小时候,您牵着我的手走遍了大街小巷;待我大一点时,您牵着我的手教会了我骑自行车;长大后您牵着我的手外出旅行;待我再大一点时,我开始变得有点叛逆总想挣脱您的手,对,总想挣脱您的手……
在我刚学会走路的时候,您的背后总有一个挥之不去的影子,您在前面缓步地走,我的小脚就一步一步地跟着,就这样一跟就是好几年。记得那年腊月二十多了,街上的人很多,我和您一起到街上买东西,由于人多我们走散了,我吓得哭了起来,引来了许多围观的人。当您找到我的时候,我发现您脸色苍白、一句话没有说,只是紧紧的搂着我,而我却笑了,笑得是那样的灿烂。您依然牵着我的手……
我说的您就是我的爸爸,一位老师,我的童年大部分时间是和爸爸在学校里度过的。那时因为家离学校比较近,爸爸就牵着我的手上学放学,紧紧地拉着我的手生怕我再走丢似的。一次爸爸忽然说要教我骑自行车,我可高兴了,在那坚硬的水泥道路上,爸爸一手牵着我一手教我学骑自行车,虽然最终我学会了骑车,但是我们的手似乎松了许多。
那是我刚上初二的时候,我开始变得叛逆,再也没有了小时候的天真。爸爸却依然想要牵着我的手,我的作业爸爸要看、我和同学qq爸爸也想看、星期天玩会儿游戏爸爸也要管……我说:“我都多大了,还需要你再牵着手吗?”爸爸就像掉入深渊似的悲痛。当我读到朱自清先生的《背影》时,我懂了,我懂得了爸爸的用意,我多想,多想再次牵着爸爸的手……
这么多年以来,一直有一双无形又有形、有形又无形的手在牵引着我,我真的感到很幸福。