胆小作文600字
夜,静悄悄地来了。半个月亮斜斜地挂在灰黑色的天空中,稀稀疏疏的几颗星星像害羞的小姑娘,在深邃的夜空中闪烁着,时隐时现。
这时,我正面对着电视,津津有味地看着动画片《长袜子皮皮》,爸爸走到我面前,一脸认真地说:“我和你妈妈要去超市买东西,你要看好家,一会到厂里巡逻一下,敢不敢?”(我家开了一个小小的鞋厂)我挺起胸,直起背,信心十足地说:“放心交给我吧!”爸爸拍拍我的肩膀,说:“那就看你的啦。”“嗯!”我爽快地答应了。
于是,爸爸带着妈妈去了超市。我有点后悔了,虽然厂子与我家连在一起,可是现在家里就剩我一个人。再说,以前都是爸爸自己去巡逻的。可我已经答应了爸爸了呀,说话一定要算数。想到这,我从柜子里拿出一个手电筒,来到厂里,打开所有的路灯,心慌慌的。从外面吹进来的风瑟瑟的,再看厂里,阴森森的,感觉很恐怖。我试着往前走了几步,并没有什么。“原来也没什么可怕的!”我的胆子大了许多,继续往前走。走到了一个大风扇旁边,忽然,“趴”的一声,把我吓了一大跳。我壮着胆子环顾四周,噢,原来是一个鞋底掉下来了。我又一直往前走,觉得越往里走越恐怖,总觉得那些机器后面藏着什么人。想退回去看电视吧,不行!答应好好的事,怎么能出尔反尔呢?想继续往前走吧,又觉得害怕!真是进退两难。这时,我听见窗外传来汽车呼啸而过的声音,往窗户外面看,街上的车辆可真多呀!路灯照亮了人们前行的道路,真是热闹呀!“对,有什么可怕的,不就是巡逻吗?都是我自己的心理在作怪,只要我不害怕,就没什么可怕的。”又想:“街上一定很热闹,爸妈也会收获许多东西。”想到这些,就不觉得害怕了,心里还美滋滋地想着爸妈会给我带什么好吃的东西回来呢!我边巡逻边唱歌,最后,终于顺利完成了任务。
半个小时后,爸妈也回来了,还提了一大堆的东西回来,看来,他们收获不小。我也有收获,我收获了勇气,战胜了胆小。