胆小作文600字
时间在我成长的过程中一点一点地偷走我身上的一件东西,这件东西叫做勇气。我不得不承认我越长大越胆小,虽不是懦弱,但和我从前的勇敢已经截然不同了。
根据妈妈对我的评价,小时候的我是一个胆大又厚脸皮的女孩子,喜欢尝试新事物,即使是危险的事情,不怕丢脸,即使出糗了也能哈哈大笑。在我看来,我并不觉得小时候的我有多勇敢,只是那时候不懂得害怕和害羞,很多事情都是想做就做,不会考虑安不安全,值不值得,能不能做到,总是做了再说,不会管结果如何。
至于厚脸皮,我从不觉得自己做了丢脸的事情,被嘲笑了、批评了也是左耳进右耳出,第二天醒来又是新的一天。这样的我和同龄的女孩子非常不同,妈妈非常担心我会一直这样以假小子的性格长大。
事实证明,妈妈的担心是多余的,因为我越长大越胆小。在不知不觉中我养成了一个习惯,在做一件事情之前会先考虑这件事需不需要做,做了之后会有什么后果,要怎么做,可能会遇到什么困难经过一番考虑过后,我要么直接放弃,要么小心翼翼地去做,害怕走错一步就万劫不复。
我也开始害怕在别人面前出糗,害怕别人异样的眼光,害怕别人对我有不好的评价。渐渐地。我变得谨慎,文静,以前那个假小子已经不见了。我就像是躲在花瓶里渴望安逸的一朵小花,不需要大放异彩引人瞩目,只想在最安全的地方回忆过往,等待幸福。
时间是个小偷,它把我的勇气偷走了,让我越长大越胆小。可是这也许是成长的必经阶段,我不可能一辈子都冲动莽撞,总要学会考虑一些事情,会多一些顾忌。但我仍然怀念从前那个天真无畏的自己,只是我再也回不去了。