胆小作文600字
我是一个很胆小的女孩,只要我一个人在家里,就非常的害怕,所以我一定要克服胆小!
有一天,爸爸和妈妈让我一个人呆在家里,我心里很害怕,不过我还是答应了。妈妈说:“我们要一个小时才能回来,还有一件事,爸爸妈妈有钥匙,别人敲门千万别开!”爸爸妈妈走了以后,我就在自己玩电脑,玩的是一个叫“奥拉星”的游戏,玩着玩着,就听见有人在敲门,我心里一下子紧张起来,头上冒出了冷汗,这时,我想起了妈妈对我说的话,就静悄悄坐着,过了一会儿,那个人不敲门了,我的心也平静了许多,就接着玩起电脑来。大约一个小时后,听见是妈妈在用钥匙开门,我高兴极了,因为我战胜了胆小!我蹦蹦跳跳的走到门口,告诉妈妈:“妈妈,刚才你走的时候,有坏人在敲门,我没开门,我以后可以自己一个人在家里了!”妈妈惊讶的说:“你真勇敢!”
第二天,爸爸把我送到奶奶家去,爸爸就接着走了,我嘴馋了想吃零食,就对奶奶说:“奶奶我想让你和我去买包零食。”奶奶说:“我给你钱你自己去吧,你已经长大了。”我心里非常害怕,不过我又非常想吃,只好自己硬着头皮去了。在路上,我一会儿走,一会儿跑,终于跑到了超市,买了两包薯片,忽然,一个阿姨问我:“小朋友,你是自己来的?”我以为她是个坏人,就吞吞吐吐的说:“是......的。”阿姨又对我说:“你的家在哪?我送你回家吧。”我说:“不用了,我自己可以回家的。”说完,我就飞快地向奶奶家跑去。这是我第一次自己到超市去买东西,虽然有心里有点害怕,但是我还是坚持下来了。我觉得心里很高兴。
我终于克服胆小了!我真正的长大了,不用让大人为我操心了!