争吵的作文600字
演讲比赛过后,为了评比谁的功劳最大,引起了五官激烈的争吵。
鼻子气喘吁吁地尖叫道:“如果没有我努力的工作,小主人根本没有办法顺利完成演讲。每天夜深人静时,你们都进入了甜蜜的梦乡我还要努力的工作,我能休息一会吗?所以金牌应该挂在我鼻子上!”
嘴巴不服气地喊道:“是你鼻子去演讲的吗?功劳是我的,我付出的最多。如果没有我,小主人就不能说话更别说演讲了!小主人吃饭、喝水、回答问题,哪一样离得开我。 更可气的是你们几个生了病。苦药全得塞在我嘴里。所以说,金牌理所应当是我的。”
两只眼睛瞪得圆鼓鼓,异口同声地说:“ 如果不是我们眉目传情,吸引了观众和评委小主人会得第一吗?是我们每天把海量的知识输送到小主人的脑子里,是我们每天在帮小主人看稿子,学知识。是我们帮小主人看到了大千世界,激发了小主人无限的想象力。所以金牌,理所应当是我们的,我们当之无愧。”
耳朵站在一边不耐烦地嚷嚷道:“吵什么吵,烦死人啦!每天都要听你们叨叨就你们功劳最大?每天是谁在帮小主人听课,还要听你们没完没了的唠叨。”
眉毛一直没吭声,等大家争吵完。 从容大度地说:“我们大家是一个团体是缺一不可的嘴巴能说会道,眼睛和耳朵,你们眼观六路,耳听八方,感知美丽世界。鼻子呼吸新鲜空气。试想一下我们中缺少一个会怎么样?”大家听了眉毛的话全不好意思的低下了头。
尺有所长,寸有所短,只有大家团结一心才能更好地发挥自己的作用,散发出更多光彩!