争吵的作文600字
夜深了,小主人整理好书包后上床睡觉了,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
宁静的夜被一阵激烈的争吵声打破了,原来是书包里传来的……
语文书双手交插放在胸前,右脚一跺,趾高气扬地说:“从现在起,我就是这里的老大,你们都得听我的,因为我肚子里装有丰富多彩的知识,我可以带主人去文字乐园畅游,感受唐诗的抑扬顿挫,感受宋词的悠扬婉转,感受元曲的酣畅淋漓。我还可以带主人去富饶的西沙群岛观赏迷人的海洋世界,带主人去“甲天下”的桂林山水领略祖国的大好河山,带主人去雄伟壮观的万里长城、富丽堂皇的颐和园、举世闻名的兵马俑……”
数学书不服气,抿了抿嘴唇,指着语文书不屑一顾地说:“虽然我不能带主人去全国各地旅行,但我能带主人去数学王国游玩,可以和主人一起体验几何图形的奥妙,一起获得加减乘除的乐趣,一起学习逻辑思维,训练举一反三,一起闯关渡难。这么益智的学科,真让人不得不爱呀!”说完,得意地昂起头,轻蔑地一笑。
英语书挺直了腰,露出了睥睨一切的神态,不以为然地说:“我才是老大,我比你们全都厉害,我可以带主人去国外见识更加广阔的世界,如果口语表达流利自然,还可以和外国人交流,结交与众不同的朋友呢!我还可以……”
书包打断了英语书的话,叹了口气:“你们别吵了,尺有所长,寸有所短,但学科之间又是互相关联,不可分割的!语文理解能力和语言组织能力提升了,数学题做起来就得心应手,英语学起来也就更加简单了。数学逻辑思维掌握了,语文和英语自然也会举一反三,不再反复犯错。而英语是当今社会不可或缺的一门语言工具,可以带给我们自信和成功。所以,学科之间相辅相成,我们要和睦相处,不能让小主人偏科,得帮助他全面发展,才能变得更加优秀!”
听了书包的话,语文书、数学书和英语书都惭愧地低下了头,似乎在思索着什么……