月光作文600字
经历了黑色的六月之后,我与我的梦想失之交臂,成了一个落榜生。痛心之时莫过于此。想着自己十一年的奋斗,十一年的牺牲得到的却是失败的回报。我沉痛在失败之中,全然不顾父母的感受。
一个偶然的机会让我懂得了父母的心。那是复读报名时的前一天晚上。我隔着墙听见父母的谈话。父亲说:“明天就是学校复读生报名的时候,我们仅有的那一点钱恐怕不够,我再去邻家借一点。女儿说她不复读,那是因为她受到的打击太大,明天我们再劝劝她,她会去的,今晚就让她先睡吧!”听到这一席话,父母也许认为我睡了,但是自从高考之后,我就一直失眠,今晚又听到父母的一席话,我更加难眠。我听到门开了,我透过窗子,借着月光看着父亲从院中走出,突然间,我发现父亲比以前瘦多了。月光下,父亲从我家门前的一条崎岖的小路远去,留在月光下的背影是那么的焦急,随之父亲的背影也消失在月光下。
此时此刻,我难受极了,父亲的话一回又一回在我耳边响起,父亲那瘦小的背影一直浮现在我的眼前。十几年之中,父亲对我的呵护,对我的关爱都涌现在心头。父亲啊父亲,你为什么不骂我、不打我呢?我将您的期望抛在脑后,我全然不顾及您的感受,您却那样宽大无私的原谅我、爱护我。
不,我不能再沉睡了,我要清醒,我要复读,我不能将父母心血弃之不顾,我不能自毁前程。
那夜,父亲的背影则是我勇往直前的动力,是我重新走向人生的起点,在这一年的高四生活中,我要努力学习,我要回报我亲爱的父亲。借钱是一件什么样的事,那夜父亲的背影有多少份量,只有我自己才能领会。我要努力,我让那个黑色的六月变为红色,为父亲的背影增添一道光亮。那夜,父亲的背影我忘不了。