月光作文600字
在月光照耀下的村庄里。铁蛋和他的爷爷坐在一起谈话。爷爷用那种有气无力的声音说:“铁蛋啊,把我给你的学费给学校,不要再为我花钱了。”“不!爷爷。我唯一的亲人。我只要你,不要别的……”“你……”爷爷叹了一口气。
天已经黑的伸手不见五指了。铁蛋扶着爷爷走到床前。扶着爷爷躺下。看着爷爷睡着之后,蹑手蹑脚地走出破草屋。
他走进那个工厂,走到一个小屋前敲了敲门。只见那个门很快的便打开了,闪出了一个人。那人衔着一根烟,看了铁蛋一眼,说:“又来了!小朋友。”他笑了一下。但比哭还难看。“我来搬砖挣钱。”铁蛋重复着那句话。“你把那堆砖搬到那边儿去。”此时天黑的几乎看不见人。铁蛋搬来搬去搬来搬去终于搬完了。只见那人看见铁蛋伸手要钱的那个脏兮兮的手。嫌恶的丢下几块钱,重重的一关门。
铁蛋到了医院,找到一个医生问:“阿姨这些钱够了吗?”那个医生先露出一副嫌恶的表情,随即一看铁蛋手里的钱,立即眉开眼笑。说:“哦,这些钱还算勉强凑够。”一边说着一边把铁蛋的钱拿进自己的口袋。“你可以带我去看看那个老头儿。”
铁蛋带着医生带走进那个破草屋,医生一看,假模假样的做了起来。对铁蛋说:“你爷爷快死了。”听了这话,铁蛋如五雷轰顶。“不可能!这不可能!”“爱信不信,反正我已经查清楚了。”医生说完便匆匆地走出破草屋。铁蛋突然跪在爷爷床跟前哭了起来。爷爷一时咳嗽一时痛苦的捶着自己的胸口。看着爷爷如此难受的样子,铁蛋更加难受了。人们都被哭声招了过来。“这怎么啦?咋回事啊?”“不知道。”铁蛋见人们都过来了,于是就说:“快救救我爷爷!”人群依然不动,看着热闹。铁蛋见没有人动,便又趴在爷爷跟前痛哭了起来。
在这月光照耀下的村庄里,时而时发出一阵凄厉的哭声,令人寒心。