未来的世界作文600字
时光不断推进,生活不断变化,时光时快时慢,有时度日如年,有时光阴似箭。我对时光很好奇,但对未来更好奇。怀着对未来的好奇,我开始了想象……
我来到了一个房间,刚刚起床,发现了一个古怪的仪器,它长得像是一只蜘蛛,它拿一块板在我面前扫。这是什么呢?接着,仪器发出声音:“主人已起床,开始自动穿衣——。”哦,原来是一个助穿衣服的机器人,然后它帮了我穿好身上的衣服,然后带我去吃饭。到了餐厅,我发现饭也是机器人做的,而且非常香,我狼吞虎咽的吃饭,过不一会就吃完了。我从餐椅上站起来,做饭的机器人见我站起来,扫描了我一下,说:“主人已吃完饭,请喝水。”说着,给我一杯温水,我接过水,喝了一口,又把杯子放在那。我想去看看未来世界外面的样子,于是准备出门。一个机器人把我要出门用的物品整理好了,我拿起物品,向门走去。门口,一个机器人递给我一个呼吸机和一个超级钢制玻璃眼镜,这是干什么呢?我百思不得其解,只好戴上呼吸机和眼镜出门了。到了外面,我恍然大悟,外面尘土飞扬,漫天大雾,不时的刮来沙尘暴,似乎看不到树木了。而且我发现,外面的人也十分少,几乎发现不了几个人。我透过几面窗户,发现里面的人基本上都是胖子,都是衣来伸手饭来张口的人。过了一会儿,我开始东张西望,看看能不能找到一棵树。但是我左右摇头的幅度太大了,把呼吸机甩飞了,我眼前一黑,晕了过去。
我醒过来的时候,回到了现实世界。这次想象给了我几个疑惑,现在人类的发展对于未来是好是坏?人类发展是否一定有两面性?人类是否该继续发展?这些疑问一直困扰着我,到现在我也没解开。