秋天来了,秋风妹妹在玩树叶,把树叶洒落了一地。小蜜蜂在树叶丛中发现了一片火红的树叶,小蜜蜂想给好朋友小蚂蚁写一封信,可是,小蜜蜂不会写字,“怎么办呢?”小蜜蜂喃喃自语。随后他机灵一动,有了!于是他在红树叶上刺了三个小洞,小蜜蜂附在花仙子耳朵边上说了一些悄悄话,并让花仙子姐姐把这封让人觉得奇怪的信捎给了小蚂蚁。
小蚂蚁收到这封信,看来看去还是看不懂这信的含义。于是,他去找花仙子,花仙子想了想说:“小蜜蜂的意思是让你三天以后去他家参加生日Party,在他家待三天,而且小蜜蜂还会送给你三大桶蜂蜜。”花仙子说完,便飞走了。
小蚂蚁点点头:“哦,我明白了!”可是,小蚂蚁犹豫了一会,他想:该不该告诉爸爸妈妈,并且带两位好朋友去小蜜蜂家呢?他心说:好吧,就这么办。于是小蚂蚁征得了父母的同意,然后去约了两位好朋友一起去蜜蜂家参加生日Party——小蝴蝶和小蜻蜓。
三天之后,小蚂蚁和他的朋友们便出发了。小蚂蚁离小蜜蜂家不远,他坐在小蜻蜓身上,不到三分钟,小蚂蚁他们便飞到了小蜜蜂家里。
小蜜蜂见到小蚂蚁,高兴地说:“欢迎小蚂蚁来参加我的生日Party!”于是,小蜜蜂、小蚂蚁还有其他来参加小蜜蜂生日Party的嘉宾们愉快地度过了生日!生日Party结束后,小蜜蜂给小蚂蚁、小蝴蝶和小蜻蜓分了房间,由于小蜜蜂家只有两个房间,小蜜蜂安排小蚂蚁和自己住一间,小蝴蝶和小蜻蜓住在另一个房间。安排完了,小蚂蚁和小蜜蜂还有小蝴蝶、小蜻蜓很快都进入了梦乡,因为这一天他们很开心,玩得太累了!
这三天,小蜜蜂和小蚂蚁他们在游乐园里尽情地玩起各种各样的游戏,玩得连觉都不想睡了。小蜜蜂的妈妈觉得他们玩得很疯狂,在第三天晚上催他们九点钟便上床睡觉了。
三天时间很快地过去了,小蜜蜂他们玩得很兴奋。该回家了,小蚂蚁他们和小蜜蜂道了别,便带着小蜜蜂送的蜂蜜回各自的家了。