骑车作文600字
第一次骑车上街,那种经历真是把我给吓坏了!
明明我才学了几天,骑自行车还让人恐怖的很,再加上那折叠车的车把那么滑,我骑起自行车来很容易撞人,可爸妈呢,却偏偏要带我骑车上街。my god! 这不是要了我的命吗!
抱怨归抱怨,这车还是得骑的,没办法,只好给自己壮壮胆,然后上路呗!请看我的三个镜头:
第一个镜头:哎,前面的这位老爷爷,麻烦您让一让,否则我很容易…我的话还没有说完呢,只听“嘎吱”一声,我的自行车前轮已贴在那位老爷爷的脚后跟刹住了,把那位老爷爷吓得要命,我自己也吓出了一身冷汗,妈妈更是在一旁也紧张的不知该如何是好。好险哪,差点撞人,万一撞着老爷爷了,那该怎么办!妈妈提醒我,遇到老人和儿童要紧急刹车(不过我刹车的技术也不怎么样)。现在,你该知道为什么我怕骑车上街了吧!
第二个镜头:妈妈,我怕,我怕撞着人!没关系,不会的。可…唉,真的,又差点撞人了(因为我分神了)!天哪!妈妈只得让我推着走。
第三个镜头:耶,平稳喽!(不出3秒钟)救命!怎么回事儿?嗨,你来看看咱的车把,被我弄得左弯弯,右拐拐,跟演杂技似的。妈妈,往那儿去一点,要不就撞上那棵大树了!没撞上大树算好事,可是:妈,再往外面去点儿,否则就要和你撞上了!我真是乌鸦嘴,话一出口,果然就和老妈的车把撞到了一起,两人都差点摔一跤。
还好,回家的时候我的骑车技术有了很大的提高,终于不怎么晃了,很顺利的骑回了家。
哎,第一次骑车上街的经历真恐怖!