童年的作文600字
如果童年是一部相机,那么童年趣事就是一张张五彩的照片。如果童年是一张白纸,那么童年趣事就是白纸上美丽的图案。那一件件童年的趣事,我依然记在心中,至今还是记忆犹新。
记得有一次,我还没上小学,一个人独自待在家中。就在我专注地玩着芭比娃娃时,肚子给我发出了警告:我饿了,我要吃饭!可是妈妈还没回家,我又不会烧菜,那些零食早就进入我的小肚子了,这该怎么办?对了,竟然我不会烧菜,那我可以洗菜呀,这样妈妈回来就能烧,速度肯定会快很多。而且,妈妈估计还会表扬我呢。
不过,想归想,我这么小,又不会洗菜,该怎么办呢?我皱着眉头,冥思苦想,却怎么也想不出什么方法来。哎,要是有人能帮我洗菜该多好。对了,我灵光一闪,要是有洗菜机那该多好。不过,家里没有洗菜机,那该怎么办呢。除了洗菜机,还有什么和洗菜机一样可以洗东西呢?对了,洗衣机!洗衣机既然可以洗衣服,为什么不可以洗菜呢。
我回忆起平时妈妈洗衣服时的场景:先放衣服,再放洗衣粉,最后按电源键,就完成了。我把菜和洗洁精放进洗衣机,最后按电源键,就大功告成了!
洗好后,打开一看,里面没有我想象干净的菜,反而变成了碎片。我吓呆了,不知道该怎么和妈妈交代。这时,妈妈推门而入,看见洗衣机里菜叶的碎片,问我:“菜叶怎么变成了碎片?”
我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑得上气不接下气,对我说:“菜是不能放洗衣机里洗的。”
转眼间,我的童年快过完了。童年一去不返,可童年趣事却留在我的心中。我仿佛又回到了那一天……