礼物作文600字
跳跳的好朋友小鹿快要过生日了,妈妈给了小鹿20元,让跳跳去给小鹿准备生日礼物。接过钱,小鹿兴高采烈地向商店走去。
迎着风儿,跳跳唱着歌。遇到了正在采蘑菇的小兔皮皮,“跳跳,今天,怎么这么高兴呀!”“皮皮,小鹿快要过生日了,我想送他一个别具一格的礼物,想着他收到礼物高兴的样儿,我能不高兴吗?嘿!皮皮,你说送什么好?”“礼物嘛!”皮皮眼珠直转,“当然是越贵越好!”说完,皮皮蹦蹦跳跳地跑开了。
告别了皮皮,跳跳又往前走去。遇到了正在送牛奶的奶牛阿姨。“奶牛阿姨,您早!”“哦!皮皮呀,这么早,到哪去玩呀?”“我的好朋友小鹿要过生日了,我去商店给他挑选生日礼物”小鹿兴奋地答道。“哦,那你准备买个怎样的礼物?”“皮皮建议,礼物要越贵越好!”跳跳急忙回答。奶牛阿姨皱了皱眉头,告诉跳跳“其实,礼物要越精致越好,漂亮美观,小鹿一定喜欢!”“哦!”
听了奶牛阿姨和皮皮的建议,跳跳疑惑不解地继续向商店走去。“跳跳,咋闷闷不乐呀!”跳跳抬起头,原来是村子里知识最渊博的山羊爷爷。“山羊爷爷,我的好朋友小鹿要过生日了,我想送他生日礼物,小兔皮皮告诉我,礼物越贵越好,可是,奶牛阿姨却说,礼物要越精致越好,我不知道谁说得对?”听了跳跳地回答,白发苍苍的山羊爷爷,抚摸着跳跳的头亲切地说:“傻孩子,人间最美好的礼物,是心呀!”说完,传来山羊爷爷“哈哈”的笑声。
“心!”跳跳边走边思索,突然眼睛一亮,“对呀!老师也说过,用爱编织的礼物才是最好的礼物!”想明白后,跳跳向商店飞奔而去。他用20元买了香喷喷的彩纸,亮闪闪的礼盒,五颜六色的彩笔。回到家,亲手制作了一份生日礼物。
看着洋溢着爱心的生日礼物,跳跳甜蜜地入睡了。