《春节》作文600字
除夕夜的晚上,我一家人坐在一起等待着第二天的来临的那一刻。
我的脑袋一掉一掉,眼皮子早就不听使唤了,在这个寂夜里,也就在我即将睡过去的时刻。猛然地一声烟花响,不仅将我的瞌睡虫吓跑了,我的家人们也都瞬间清醒了过来。
听了春节传说的妹妹瞬间喊道:“年来了!”,我们一家人相视笑了笑。接着,我们也都出了屋子,将摆放在屋子前的烟花点上。瞬间,“砰砰”的声响不断,不仅是我家,我的邻居家们也都在这时出了们,都点上了烟花,庆祝着春节的到来。
寂静的夜晚在花炮声中变得热闹起来,五彩的烟花在漆黑一片的天空之中绽放,春节到了。烟花的燃放声接连着响了起来,开在夜空中的花一朵接着一朵。后半夜里的花炮声就一直没有间断过,我家每年都是在凌晨这一刻迎接春节,接着就会回床上睡上一会,等待着外面的天亮。
渐渐天亮了,外面的炮竹声,礼炮声还在接连着响着,春节的氛围无比的浓厚。一顿丰盛的早饭过后,外面响了后半夜的礼炮声才稍稍小了一会,但是不多久。等到乡里乡亲的人开始拜年的时候,炮竹声顿时又响了起来。只不过这个时候的爆竹声比起之前长爆竹来短上了很多,但是这并不影响这热闹的过年气氛。
春节是我国的传统节日,在这一天里,劳碌了一天的人们纷纷得到了休息时间,在这个喜庆的节日里彼此间送给上来年的祝福。“新年快乐!”在这一天里,这一句话从不同人的嘴中说出,都传递着同一种信息,那就是祝福与希望。春节是新的一年的开始,是旧的一年的终结,这一天注定是极有意义的一天。