枣树作文600字
在我的老家的院子里,有一颗历经沧桑的枣树,听大人们说,这棵树已有七八十年的历史了,是我外公从记事起就有的?
暑假来临之际,我来到老家住了一段时日。每当清晨的阳光透过窗户照进屋内,睡眼朦胧地坐起来时,首先映入眼帘的便是窗外那挺立在院子一角,无比高大,枝繁叶茂的枣树。
那些嫩绿的叶子,长得密密层层,望去不留一线空隙,好像一个大绿障;又好像图案画中的一座青山。叶子上的脉络分明,在阳光的衬托下显得更加柔弱,仿佛能看到里面的汁液在缓缓的流动,不用太大的力气,只需轻轻一捏便可弄破,指尖上沾满了绿色的汁液,在阳光的反射下,散发出一种淡淡的金色的光圈。显得格外的温暖。
在嫩绿的叶子间是一颗颗浑圆的青枣,它如同孩童般顽皮,仿佛刻意将自己的身体藏在几片叶子下面。再加以那身青色的外衣,就更难以一眼认出它来,只得一个个的去扒拉。当然,我也会常常爬到树上,坐在树杈之间,手里拿着几颗青枣,望着远处的风景,有一下没一下地咬着?清新的气味在鼻尖前飘着,香甜的味道在嘴中停留,久久不能散去。
那粗壮的枝干直立在那里,一圈一圈的齿轮记录着它所经历的沧桑,它的根部深深的钻进土壤中,将附近的水分全部吸收完,以供给树营养。
每到酷暑时,大人们就会坐在枣树的阴影下,一边吃着洗好的青枣,一边聊着天儿,而我们这些小孩儿,则爬到树上,去打枣吃,等打得差不多了,我们就把枣揣在怀里,跑到一边去玩了。谈笑声与欢乐声掺杂在一起回荡在院子里。
转瞬间,暑假即将结束,我也该离开了。当我坐在车上时,我趴在窗前凝视着那颗突兀的枣树,越来越远,直到完全没了树影,我才不得不移开视线。