枣树作文600字
我家门前的小河边有一棵枣树。远远望去,那棵枣树就像一位亭亭玉立的少女。
记得我8岁生日那天,父亲从集市上买回来一株枣树苗,我无比新奇,又怀着无限希望和父亲一起种下了树苗。过了一个多月,枝丫上长出了许多嫩叶,而且枝丫上又长出小嫩枝,我欣喜若狂。三年来,我常常去看望它,捉虫、施肥……通过我们的精心护理和培育,枣树渐渐长大了,如今已经超过了我的身高。
那天放学,我和父亲又来到枣树旁仔细观察,树干已经一米多高,它略微有些弯曲,直径大约6厘米左右。枣树的树皮有些粗糙,颜色是棕褐色的,像一层层的花纹,树身上向四面八方伸出一条条手臂,好似千手观音,手上还托着一块翠绿的宝石。树叶盖着枝叶层层叠叠,简直没有一点儿缝隙。下半部分的枝叶是深绿色的,树顶上的叶子是嫩绿嫩绿的,那是今年刚长出来的新叶呢。
突然,我发现在那密密层层的树叶中躲着一个个小枣儿,那小枣儿还只有眼球那么大,翠绿翠绿的。我好奇心起伸出手去,想摘一颗看看,“哎哟,好疼啊!”我仔细一看,哦!原来在那密密层层的枝条上还长着一根根半寸左右的小刺,“嘿!枣树还挺会保护自己呢!”
父亲说,这是白枣树,再过一个多月,枣子就会有绿变白,到那时候,枣子就成熟了,那时的枣树上将挂满了珍珠宝石。我盼望着这一天快快来到。
我想:要不了几年,这棵枣树将长得更高大粗壮,更婀娜多姿,也将结出更多的枣子,满树生辉……我愿做一棵枣树,快快长大,开花结果,用我丰硕的成果献给人们,献给社会。