枣树作文600字
奶奶家门前有一棵枣树,又高又大,叶子闪闪发亮。每年秋天,枣树都会结许多又大又甜又脆的枣。于是,在很小的时候我就知道,那棵树上有一种又大又甜的好东西。
每到秋天,我都会准时来到奶奶家“报到”,就是为了尝尝那个好东西。摘枣时,我静静地站在树下,目不转睛的盯着枣树。在我的注视下,枣树仿佛挺了挺腰身,分出的枝节像树的手臂,努力的向外伸展。成熟的大枣像一个个的小灯笼,密密麻麻挂在枝头,看着就让我垂涎欲滴。奶奶站在梯子上,一只手撑开胸前大大的袋子,一只手顺着树枝用力往下一撸,顿时那些枣子就飞快的落进袋子里,美得我喜笑颜开。
吃枣时,我总是抱怨奶奶摘的枣儿太少了,根本就不够塞牙缝的。奶奶却对我说:“还要留一些给邻居呢。”午睡时,我没有睡,因为我想吃枣,可是奶奶摘的枣已经被我都吃了。这时,我盯上了枣树。
我蹑手蹑脚地从炕上下来,连鞋都顾不得穿,一路小跑着来到枣树前,眼馋地盯着树上的枣。我踮起脚尖,两只胳膊努力去触碰大枣,可是差了一大截。正苦恼时,我发现了奶奶摘枣时用的梯子,我想把它搬过来,却怎么也搬不动。急得我用胳膊死死抱住枣树用力摇,想把枣摇下来,可是树干太粗了,我只能抱一半,我使出全身力气,枣树纹丝不动。我还是不甘心,休息了一会儿,又重装上阵。这次我想出了一个“高招”——爬树,我的手抓着树干,指甲用力地抠进树皮里,胳膊环抱枣树,向上一蹿,“咚!”我的头撞上了树干,痛的我哇哇直叫。叫声惊动了大家,奶奶哭笑不得,只得又摘了一些枣给我。
阶前枣树应摇落,此夜清光得几许。奶奶门前的枣树,记录着我的童年时光。