坚强作文600字
小的时候,遇到困难,我总是用哭来解决,遇到了挫折就会哭,看到了害怕的东西也是哭。渐渐长大了,经历了许许多多的事,从这些事中我明白了许多道理。让我 学会了坚强。遇到困难不再以哭来解决。
有一次,这天下午,妈妈和我去菜园里找菜。那时我应该有10岁吧!来到菜园中,妈妈种的菜可真多呀!有白菜、青菜、萝卜、菠菜等等。这么多的菜,看的我眼睛都花了,一阵微风吹过,它们在风中翩翩起舞,好像在笑着说:“今天我们大家真高兴呀!”找妈妈好了菜,我们一起回家,在回家的路上,我也不知怎么的,一脚畔到了一个大石头,猛的摔倒了。顿时,脚出了血,眼泪一个劲地往下掉。真奇怪,看到我这么疼,妈妈居然也不扶我一下,只是在一旁说:“没关系,快起来吧。”我的心振了一下,心想:妈妈平时看到我摔跤了就急忙把我抱起来,今天到底是怎么了?妈妈又说:“小荣,坚强一点,自己慢慢地起来,相信你,一定能行的,加油!”这时,我鼓足了勇气,站了起来。妈妈走过来扶起我,一路上妈妈说:小荣,人人都会成长,在这成长的过程中,需要自己去懂许多知识道理。这样人才能成长,你自己也一样的,你现在就应该学会坚强,在社会上,如果你不会坚强,那你永远只能当一名弱者,一名干不了大事的小职员。”我不由地点了点头。
是啊,人人都要长大,只有坚强才能做出成就,只有认真地对待生活,生活才会接受你。从此以后,遇到挫折我一定不会用哭来解决,我一定要以乐观的心态去面对生活,让每一天都过得开开心心,快快乐乐。老师常常和我们说,只有经历过挫折才能够看到一个不一样的自己,我要告诉自己我不是最弱小的。