春的作文600字
盼望着,盼望着,春天来了,疫情的脚步远了,开学的日子越来越近了。
一切都好像恢复到疫情前的样子,路上的行人多了起来,洒水车的音乐响了起来,汽车也来回穿梭跑起来了。早晨,喜欢晨练的人也出来了,活动活动筋骨,跑跑步,打打拳,散散步。有老人,有年轻人,有小孩子,三三两两,边走边说着什么,或者独自一个人的,边跑步边听着音乐,小孩子们笑着闹着,你追我赶的奔跑着。
天越来越暖和了,街上的门市开门了,橱窗里的衣服挂起来了,人们走出来,可以按自己的需求购买衣物。卖蔬菜的摊位也摆出了新鲜的茄子、豆角等各种蔬菜,香蕉苹果等水果也随处有卖的,门前的集市上人也多了起来,买卖鸽子的,各种鸟儿的,宠物狗的……,人们带着口罩,把两个月没有买卖的东西拿过来,进行各种交易。
公园开放了,晚上出去走走,随处都是散步的人,公园里的音乐响了起来,这边一大片是跳广场舞的,大家跟着节奏,步调动作整齐划一,看上去颇为壮观;那边是跳交谊舞的,轻盈柔美的舞姿加上陶醉忘我的神情,还有舒缓美妙的舞曲,让人不禁驻足欣赏。孩子们奔跑着,打闹着,这边几个孩子不知道有什么开心事,哈哈大笑,那边几个孩子却在争吵不休。老人们坐在椅子上亲切的交谈着,说着两个月不见期间身边的人和事……
田野里,桃花开了,梨花开了,路边的野花也开了,辛勤的农民在田里忙碌着,是啊,一年之计在于春,春天正是播种的时节,他们种下希望的种子,精心灌溉打理,辛勤付出,等待秋天的丰硕成果。
春天来了,到处是生机勃勃的景象,是啊,经过两个月的全国抗疫,我们基本回复正常的生产生活。疫情挡不住春天的脚步!我们伟大的祖国有铁一般的臂膀和胳膊,有着战无不胜的力量和无坚不摧的信心,带领我们战胜疫情,迎接20xxx年春天的到来!