自然作文600字
自然是一个很美的字眼,但我对于它仅仅是字面上的认识,但是从那次之后……
暑假,我组织了一群伙伴,来到了奶奶家的前山去旅行。
绿树成荫,阳光透过绿叶撒在我们的身上,好像周围有许多梦幻般的精灵,围绕在我们的身旁。到达露营地后,我们便开始分工。我提着手中的篮子,颇为无奈,谁叫这里只有我认识野菜呢?我独自漫步在幽林小径,渐行渐远,无意间,我瞥见在一块大岩石上,竟开出一朵花来!我惊奇的走上前去,抚摸着那朵花儿,心里却被大自然的顽强的生命力所折服。这花儿的生存环境虽然艰苦,却不会影响到它的绽放。那花儿开得大方得体、美丽优雅,就好像一位迷路的大家闺秀,即使身处险境也不忘记刻在骨子里的气质。它那纯洁的花瓣上没有一个污点。清风徐徐,吹动了我的发丝,却没能吹动我的心。我静静地站在那里,注视着它……
那一瞬间,我懂了,自然的真谛——顽强!
完了整整一天,回到奶奶家后,我带他们去了百货商场买纪念品。
伙伴们都去挑选自己心仪的纪念品,而我独自一人坐在休息区发呆,无意间,我发现了一个玻璃瓶。那是一个彩色的玻璃瓶,里面盛满了水,水里有一只拇指大小的水母。它似乎很不喜欢待在里面,它奋力的游用身体去撞击玻璃瓶,然而这似乎并没有什么用,但它没有放弃。它那一次次的失败,一次次的受伤;一次次的努力,一次次的不放弃,都深深打动了我,我紧紧的盯着它。商店老板见我看了很久,便上前提议买一只,我看着那只奋力逃脱的水母,拿出积攒了许久的钱,买下了那只水母。回到奶奶家后。我并没有休息,而是走到了大河边,打开了瓶盖,放了小水母。也许,他会因为生存环境不适应而死去,但是,我相信它不会后悔。因为它努力过。
那一刻,我懂了,自然的真谛——坚持
什么是自然?自然就是顽强的生命力和不言放弃的精神!