自然作文600字
我热爱地球,热爱我们赖以生存的大自然。爱他的花草树木,爱她的碧水蓝天,爱她的硕果飘香在硕果飘香的花丛中,蜜蜂和蝴蝶一起嬉戏,欢笑;在郁郁葱葱的树下,我与伙伴一起追逐,歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去学校上课。阳光明媚,如同给大地披上了金色的纱衣,光线照在树叶上,熠熠发光。我允吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被这美丽的景色陶醉了。夜晚,我坐在楼下,仰望着璀璨的星空,倾听着无数星星的诉说,仿佛置身于一个童话般的王国。
曾经,人们乱砍乱伐,使美丽的大自然遭到破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了我们可爱的家园,大自然的惩罚让人类悔不当初。梅水溪曾说过:没有自然,便没有人类。这是世界的真理。一味的掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类陷入困境。
这句话说的一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路。曾经,战争的爆发,使我们赖以生存的地球变成残山剩水,炮火对植物的破坏,对生命的摧残,由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。真不敢想象,如果我们再这样继续下去,这个世界将会是一副怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空沙尘弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中变化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于地球,但地球将永远不属于人类了。地球母亲对我们发出劝告:河湖,草原是你们赖以生存的基本条件。破坏自然环境等于自己毁灭自己。希望你们赶快行动起来,保护环境。只有这样,我才会重新焕发青春,使你们人类生活的更美好。希望地球母亲的幻想能变成现实。让我们一起扞卫我们美好的家园吧!