当时光把幼苗雕成大树后到荒凉的废墟旁喘气时,去做你想做的事吧,朋友,因为有些事,你现在不做,或许一辈子都不会去做了
年少的时候老想,双亲要是永远陪着我,我就不用去到远方漂泊,跟着他们走遍世界的每一个角落。该多好!但现实容不得你多想。
我们每一个人赤裸裸来到人世间,人字容易写,做起来就很难。
这让我突然想到一个朋友,喜欢和她在一起的人,并不是因为她在物质上多富有,相反她只是一个很普通的女性,而是因为她身上有一种魔力,能感染她身边的每一个人,和她在一起,感觉全身都是正能量,不论前方多少障碍,她总相信自己能够跨越,很明显她确实做到了,用自己的行动去证明一切,并带动她身边的人和她一起去做。
话又说回来,背上行囊到远方漂泊,也许是每一个人都曾向往过的生活,却很难有人真正去做过它。行走在途中的辛酸与孤寂生活,这需要多么异常人的勇气。
多一份经历,就多一份明智,今早喝茶无意中看到书桌上看到美国作家莫顿?亨特的写的文章《走一步,再走一步》,内容讲到作者是如何克服困难,,内容上很有咀嚼的余地,特别是“着眼于那最初的一小步”这一句,喻意更值得体味。最后他成功了!
美国作家莫顿亨特人生的旅途,最开始,所有同伴的人都觉得他胆小,同时暗暗质疑:他能走多远,能熬多久?
黄昏,再爸爸鼓励下,他终于下来了,最后哭了,这哭,不是去做前的胆小,是挑战后胜利的喜悦之泪,这一次,他成功了,他做了。
其实,爬过悬崖和到大海边缘并不重要,重要的是,你有没有去做。
生命意义的长度,不是以你有多少次呼吸,而是以你有多少次喘不过气来计算!
谢谢莫顿亨特真实的八岁那年的故事,只是印证了一句话:你有多勇敢,就有多幸福。
感谢他们为我上了一堂终生受益的课我要向他们一样,和最爱我的人一起,珍惜现在我拥有的一切,不敢说是远方漂泊,更不敢说像美国作家莫顿?亨特那样伟大,和只要我能勇敢的迈出第一步。