我的烦恼作文600字
只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁
——题记
天上的神,打翻了墨盘,乌黑的天空伴着瓢泼大雨滚落了下来,矗立于地面,伸手摸天,仿佛一抬头,就冒入了云间。
喝上一杯牛奶,雾气昭昭;打上一场篮球,摇摇晃晃;连眼泪,都无法畅快地流淌。
这个寒假,我戴上了它。从此,我的眼眸,便再无光芒。它就是那令人讨厌的眼镜,戴上它,仿佛给你的眼睛上了一套枷锁。与它初遇于眼科医院,那漆黑的镜框,令人感到沉重,反光的镜片,不住的穿透着我的目光。也许时光会磨灭人的一切,包括你曾经的视力。
我戴上了它,它那金属的外表,坚硬,冰冷,在这个刺骨的冬天,每天清晨戴上它,都会冰我一个机灵。从此,我不再敢大口喝牛奶,不再敢用力打篮球,也不再轻易的流泪了。从此,我的心中被无名的烦恼占据着。
我戴上了它,它那玻璃的镜片,厚重,模糊,都说,眼睛是心灵的窗户,戴上它,这扇窗户也透不进光明了。原本清晰多彩的世界,也不再那样炫目了。想到这里,我不由得深深叹息,少年小小,烦恼可真不少。
记得一次,去楼下跑步,我迈着沉重的步伐,喘着粗气,摇头晃脑的让这个可恶的东西从我的头上跌了下来,它脱离了我的控制,在空中翻滚,我心中的阴霾在逐渐被驱散,“咣当”一声,碎片飞腾,我的心彻底释然了,我轻轻的捧起那堆碎片,推开家门,摆在桌上。经得妈妈同意,我彻底摆脱了它,我相信,只要科学用眼,我的这点小近视又怎样呢。
正值青春花季的我们,心中有热血,有能量,在我们的热血与能量面前,年少的烦恼不过是烟雨朦胧罢了,正如所说,时光的确会淡忘一切,那些心中的烦恼,都会被这曙光驱散,人的心就像“舟”,载不动愁又怎样?只要你的心胸够宽广,就没有什么愁,是载不动,带不走的了。
我望向窗外,红轮早已穿破阴霾,空中闪耀着一道彩虹,好似在微笑地对我们说:“小小少年,很少烦恼,眼望四周,阳光照。”