我的烦恼作文600字
“怎么又玩平板电脑了!还不快去做作业!”当我刚拿起平板电脑时,老妈突然回来了,对我大吼了起来。我万分委屈地说:“我不是早上就告诉你我做完作业了嘛。”简直就在我意料之中的事,我那一点都不温柔的老妈拿出一份早已准备好的数学卷子,暴喝着:“把这张卷子做完再去玩平板电脑!”啧啧,我都看到空中横飞的唾沫星子了,只好灰溜溜在去做作业了。
我的生活就是有别于正常人,双休日如果有作业,老妈绝对是会像催命一样地催我在星期六就把一堆作业做完,然后挤出可怜的一点点时间玩电脑,星期天再让我做数学卷子,做完以后出去玩一小会儿,回来再改卷子,读英语,真得好烦啊,不读就会被骂,成绩也会变差,可我真的不情愿啊。想着还是跟老爸在一起比较好些,虽然他对学生“残暴”了些,但对我还挺好的啦。
我的生活都已经如此“艰苦”,就连成绩都跟我过不去!偏偏我数学拼了命地学,拼命地练,语文不怎么练却还是比数学好,连英语科也跟着语文科一起“联合”起来跟数学科的成绩作对!有一次数学成绩总算跟语文差不多了,可爸妈却还是不满意,说:“数学怎么么能跟语文比呢!你应该要考得更好才对!”我说,你看XX都考得比我差呢。他们却说,你怎么能跟她比,你应该跟比你成绩好的人比!你们哪里知道,我又不是天才,考到年级前几名已经很不容易了,一次次有了一点自信,一次次考砸,再被你们不停地数落,自尊心一遍遍地被你们蹂躏,真是让我又自卑又难过。前几名也算还行吧?却被你们说得一无是处,难道老师的孩子就一定得是强者,是学习机器吗?我们一样都是学生,却被冠上各种职业的孩子的标签,就一定得受得更严格的教育吗?我知道每个家长都希望自己的孩子能够出类拔萃,鹤立鸡群,但也不能强求,说自家孩子差,夸别人的孩子好吧。
在父母面前,我们的自尊究竟都去哪里了?