我的烦恼作文600字
世界的上每一个人都有烦恼,老师的烦恼是学生不听话;环卫工人的烦恼是有人乱丢垃圾;警察的烦恼则是很多人都不遵守法规。在不同的角色里我们有着不一样的烦恼,而我作为一名学生也有着很多令人讨厌的烦恼。
在学校里我是一名学生,而学生的烦恼恐怕就是考试考得不好了。有一次考完试,我十分紧张、害怕,整天提心吊胆,特别是上课的时候,我都仔细观察老师的神情来判断我们的总体成绩,就连晚上做梦我都离不开考试。该来的还是来了———发试卷,我双手握拳,手心里直冒汗,脸上的表情愁眉苦脸,心跳加快,我安慰自己:应该能考好,相信自己!一张试卷华丽地落在我的桌上,前、后、左、右的人探着头来张望我的分数,我赶忙捂住试卷,无意间我瞄见了我的分数———用深红的中性笔写的'87.5!87.5!怎么会这么差!一瞬间仿佛天要塌下来了,时间静止了,我默念着这个分数,心想:我认为我可以考九十几的,没想到……老师讲完了试卷,批评了几个人,当然,我也在其中。回到家里,妈妈开始问起我的分数,我如实回答。“你看你,怎么搞的哦!学习是你自己的事,自己要多下点功夫,付出多少就能收获多少,当然,一次考试并不代表什么,要努力咯。”妈妈说着并摇头叹息。我恨不得妈妈打我一顿,这样我就可以放声嚎啕大哭了,并且可以受到惩罚,妈妈却没有打我,这让我心里十分过意不去。
这就是我的烦恼,不过不经历风雨哪来的彩虹呢?失败乃成功之母,想到这,现在这个烦恼早已化成空气飘走了。