我想握住你的手作文600字
时间流逝得太快,一去就永不复回。我想握住你的手,把你挽回。
你在我小时候就得了癌症,一开始是两三天就往医院跑,年幼无知的我只是瞪大眼睛问爸爸:“爷爷怎么了?”“爷爷感冒了,不要紧的。”我开心地吵着要让你去接我放学,而每周你都没有失约,早早地来到幼儿园的门口。
那一次,我望不见你的身影,是奶奶来接我的,回到家我还是找不到你,爸爸开车去了医院,我也去了,你躺在病床上,慈祥地看着我……
你终于回家了,我拿起零食让你帮我开,你摇摇头说:“爷爷没有力气开,你去找奶奶,好吗?”我哼了一声,好几天都没有理你。每天晚你又是挂水又是吐血痰,吓得我直冒冷汗。
一个月过去了,你躺在家里的小床上,而我吵着要买零食,爸爸训了我,你又心疼我,有气无力地从口袋里拿出破旧的五元钱给了我,如今想起来,我满是愧疚。
有一天,我在幼儿园里上完课时,老师对我说:“周欣雨,你奶奶在门口,你先走吧。”我立刻背起书包走了出去,奶奶的眼睛又红又肿,我也没有说什么,回到家,我看到了你,闭着眼睛,我大声地喊着“爷爷”,你没有回应,你那慈祥的脸没有了往常的红润,那粗糙的大手也不会再抚摸我的头了,也不会再给我变魔术了,我“哇哇”大哭起来。
六、七年过去了,你的样子模糊了,我的脑海中只记得你脸上那颗大黑痣。若时光倒流,我多么想握住你那宽大粗糙的手,把你挽回;若时光倒流,我多么想握住你那宽大粗糙的手,多看看你的样子,还有脸上的皱纹;若时光倒流,我多么想握住你那宽大粗糙的手,表示我对你的愧疚!
爷爷,我想握住你的手,把你挽回!