我想握住你的手作文600字
我想握住你的手,它不需要直接接触,只是情感上的敬仰与感动。
在已过去了一年多的汶川大地震中,出现了多少令人尊敬的英雄和令人感动的画面,那些熟悉感人的故事常常回荡在我的脑海里,我多想紧紧握住你们的手,致上我最真诚的敬仰。
2008年5月12日的那天,四川境内的一切都是那么安详,然而当房屋开始晃动的那一刻,平静猝然间被打断了。谭千秋,你是四川省德阳市东汽中学的一名老师。当房屋倒塌的那一瞬间,你义无反顾地张开双臂护住四名学生。当救援部队把你们救出时,谭老师你虽然早已去世,但你双臂下的学生都毫无伤害。你是一个伟大的老师,你的壮举让我记住了你那僵硬成保护状的姿势,你的胸襟宽广而温暖,人间真正的天使是你。我为你感动,我想握住你的手,更想握住你那如天使翅膀般的大臂膀。
地震中,我记住了悲伤,更记住了那些可爱的学生。你们坚强,你们团结,我想握住你们那一双双瘦弱的小手,表达我对你们的敬佩。
我已记不清你叫什么了,却记得你那双死都不愿放开笔的手。地震前,我想你一定是个活泼可爱的学生,开开心心地坐在教室里上课。然而地震来临之际,你没能躲过灾难,被无情地压在废墟之下。闭上双眼之前,你紧紧地握住了你手中写作业的笔。这幅景象我一直牢记着,它无时不警示着我们要珍惜现在。我好想握住你的手,你的行为让我们所有人都受到深深的震撼。
汶川大地震中,有多少人勇敢地把生的机会让给了别人,把死的机会留给自己。教师的心是伟大的,教师的爱是崇高的,更是无私的。地震中的你们是坚强的,你们追求知识却被地震无情地夺走了生命,可你们是伟大的,在生命的最后一刻还坚守着自己的理想。
我深深地被你们感动,瞬间的举动,却显现出伟大的博爱与感动。可敬的你,可爱的你,我想握住你们的手,紧紧握住你们的手。