我想握住你的手作文600字
离别恨,连绵至此,消逝刹那,爱意缠绵。多想握住你的手,不放,直到永远……
穆旦曾对你说:“我们静静地相拥,在这个语言照亮的世界里。”
此时,我什么都不想说,因为没有任何语言可以代表我的心。而我,只想紧紧地握住你的手。
我曾经有一个梦想,你能做我的新娘。曾经的年少轻狂,有多少儿女情长。
那是因为——是你,还是你,依旧是你。
有时,和你相处的时候,我总觉你是属于我的,你就偈灰色和黑色中间鲜艳而温暖的色彩,总是和我们感情唯美契合。
是你,让爱的火花在我心间燃烧,让情的音符在我心间跳动。
是你,让清泉流淌我心灵,让烈火燃烧我激情。是你让我看到了屈原怀万投汩罗以死,曹操“对酒当歌”的豪情壮志,陶渊明“不为五斗米折腰”的清贫自守,杜甫“安得广厚千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧国忧民;是你让我看到了《诗经》中火红的爱情,家书中湛蓝的亲情,送制诗中洁白的友情。
漫漫长夜,冷月无言,凝望着窗外的长街灯影,在冷寂中与你共享。
还是你在我失意的时候对我说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在我软弱的时候告诉我“男儿当自强”;在我奋斗的时候告诉我“有志者事竟成”。
是你在我困难的时候帮助我,让我仰天长喊:“这个世界上,没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。Believeyoulelf,youcan!”
是你做了我生命中的摆渡人。
你——流源轻盈的,灵秀而物达。
你——岿然不动的,苍茫而雄壮。
依旧是你,吹来了我的幸福之花,成就了我。
一切的一切,都只因为你——文学。牡丹有它的高贵;莲有它的出淤泥而不染;菊有它的归隐之心;而你,却只有自己内在的本领与个性。你叫我如何舍得放弃你。请你不要躲闪,让我—执子之手,与子偕老。