我想握住你的手作文600字
小时候,我总依偎在你的怀里。你看着小小的我开心地笑出了声。你看着小小的我,从摇篮到牙牙学语,你总是笑着。当我长大,我跌倒在了泥潭,所有人都会叹着气走开,只有你站在我身边一次又一次地鼓励我站起来。当我在外面努力时,所有人都会问我结果好不好,只有你问我努力的时候累不累。
你是家里的顶梁柱,没有你,家就不会有家的样子。平凡的你,却希望你的子女像你那么平凡。佝偻的背影勾勒出了岁月。布满老茧的双手,诉说着世事的辛酸。憔悴的脸上满是辛勤的汗水。头上的丝丝白发诉说着为儿女奔波的辛劳。
记得那是我上高中的时候,有一次回家,已经是晚上了,你想给我做顿好吃的。我想给你打下手,你不让,你说:“你回家这么晚了,也很累了,还是我来做吧!”其实你比我更累,我还是固执的给你帮忙。你给我炒了一大碟我爱吃的菜,当我去端菜的时候,我发现你手上有一个豆大的伤疤。我忙问你怎么回事,你闪烁着双眼说没事没事。我硬拽着你的胳膊,把你的手拉过来一看,展现在我眼前的是一个触目惊心的伤疤。我感觉自己心疼的无法呼吸。我问你到底怎么了。你说:“被油烫到了,哎呀没事。”我焦急的问:“疼吗?”我心疼的看着你的手问道。你风轻云淡的说:“一点也不疼。”我仔细看着那些伤疤,我感觉我的心被撕成了碎片。我抬头发现你眼里晶莹的泪花,我的心“咯噔”一下,没有了着落,那一晚我未眠。我想起了自己的堕落,从未考虑过你的辛苦。我想握住那双被岁月折磨的双手,不让它再被岁月吞噬。
我是你的女儿,你最亲的人,我先让你不再因我而心力憔悴,我想让你不再背负着我的成长,我更想让你舒服地躺在床上,然后享受你本该有的一切。我想握住你的手,我想抚摸那丝丝白发,我想抚平你眼角的皱纹,我想对你说,我的母亲,感谢你这么多年的抚育和教导。愿你平安、健康、快乐。