真诚的作文600字
真诚能够促进人与人之间的相处,生活中一个真诚的人也永远都是一个受欢迎的人。
在我成长路上,我遇到过不少真诚的人。但是最让我记忆深刻的是一位清洁阿姨。那天早上,阿姨穿着黄色的工作服正在街道上清扫落叶。我则在家里吃过早餐后,就背上书包去上学了。原本清晨的天气是不错的,只是谁也没有想到天空中忽的就下起了雨。原本优哉游哉的我也瞬间奔跑了起来,这阵雨下的课不小。
为了躲雨,我躲进了一处站台下,在我走进了这个站台后。那一位清洁阿姨撑着伞也走了过来,然后也来了这里躲雨。
一开始,我以为这雨不会下多久,可是没有想到我等啊等啊的,这雨一点不见小,反而越下越大了。我看了看手表上的时间,然后越发的焦急了。
“是上学要迟到了吧?”我的耳边突然就响起了一个声音,我偏头看过去,清洁阿姨正笑嘻嘻的看着我呢。我诚实的点了点头,让我完全没有想到的是,清洁阿姨立马将她的塞递到我的眼前。阿姨说:“外面的雨还在下,这把伞你先用着,可别上学迟到了。”
阿姨的眼睛里全是真诚,完全是处于一片好心。我看着阿姨不禁问道:“那我怎么将伞还给你?”“这个不打紧,下午的时候我也在这里,明早我也在这里,你瞧见我了给我就行。”我又看了看手上的时间,然后朝着阿姨道:“好,阿姨,那今天下午放学后我就还给你。”
我将阿姨的雨伞拿走了,心里对阿姨无比的感激。阿姨很善良,有一颗真诚的心,那是出于对别人诚心的帮助。
这天下午放学后,我如愿将雨水还给了阿姨。为了感谢阿姨的善举,我还给了阿姨一包甜甜的糖果。