就这样慢慢长大作文600字
长大成人,说漫长也漫长,说短暂也短暂。我们都是在经历一些事情后慢慢长大,从中获得启示,丰富经验,茁壮成长。而让我一瞬间从天真无邪的孩童变换到挥洒青春的少年,是那件事。
刚步入初中,我还没完全褪去青涩,依旧任性,得罪了不少人。一个女生看不惯我,便诬陷我,说我是老师的卧底,暗中一直在监视它们,总向老师打小报告,说我是罪人,背叛了全班。那个女生在班上很有势力,自她造谣后,班上的同学都对我敬而远之,连最好的朋友都疏远了我,我孤立无援,十分寂寞,与集体格格不入。起初我一直在怪罪那女生,可后来我仔细想了想,不是只有她错了,如果不是我这么任性,会讨人厌吗?不会!我当然得做出改变。于是我收起了骨子里的傲慢,放低自己,换位思考,礼貌对待他人,可效果不大好,同学们有的依旧对我很冷淡,甚至还有热说我很做作。我感到十分伤心,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”!我向妈妈坦白了这件事,她鼓励我道:“有句话说’日久见人心’”。于是我继续坚持自己做出改变,依旧礼貌对待他人。这次效果大大提高,同学们不在相信谣言,变得和我越来越亲近,好朋友也回到了我的身边,只有极少一部分人,那个女生和她的小跟班对我冷眼相待。但是我还是想好好待她,希望她能够看到我的改变,和我成为朋友。
当有同学问我是怎么做到的,我总是回答:“当你被孤立,排挤,或者犯了其他错误时,不要总是把责任往其他人身上推,也应静下心好好反思自己,凭借坚强的意志力做出努力,付出总会有回报,一定会有好的结果。”就是这样一件小事,让我华丽地蜕变。人生就是这样,就这样慢慢长大。