就这样慢慢长大作文600字
青涩的自我,早已慢慢成长,以往折过的千纸鹤,早就褪去了往日的光彩;不成熟的想法,也随着时光消逝;许下的愿望,也实现了,就这样我们慢慢的长大……
那天,家里开始大扫除,无意间我看到了儿时的衣物,看上去小巧玲珑,衣物上还有着儿时的味道,淡淡的奶香,扑鼻而来。我会意的笑了出声,相比之下,而如今的衣物大了许多,跟成人穿的一般大了,上头不再是那奶香味,而是一股淡淡的清新的青春气息。
又看到了儿时,牙牙学语时的故事书,上头的故事,幼稚页简短。还有儿时的杰作,一本被乱涂乱画过的图画册。我不禁莞尔一笑,勾起了我不少童年欢乐的回忆!如今,书本上没有了图片,仅有长而深奥的中国文化,涂鸦本上,也没有乱涂乱画的迹象,只剩下规矩的涂鸦。
小时候的洋娃娃,已经失去了光泽,也不柔软,那是最爱的洋娃娃。现早已被唾弃。
还有婴儿时的照片,自我的五官是多么的青涩、稚嫩、笑起来牙齿参差不齐,头发也不是整齐的,此刻,五官欲来欲立体,成熟,开始注重外表了,注重发型、衣服、鞋子。父母买的衣物、鞋子开始慢慢地拒而远之了。
相比之下,儿时,没有梦想,甚至不明白什么是梦想,只明白蚂蚁会搬家,不明白为什么会搬家。明白太阳会升起,却不明白从哪边升起……而此刻有了梦想,并且还是一个大好大的梦想,明白了蚂蚁为什么搬家,明白了太阳是从东边升起的……
难道,这就是成长?是的,没错,我不知不觉在一步一步的成长中,我们得到了许多,却失去了小时候的那份无忧无虑纯真,就这样,我们慢慢地长大。