桔子作文600字
金秋十月,正是果实累累的时节,小小桔子节。在各种水果中,桔子是女儿文文的最爱。恰好最近女儿幼儿园活动的主题也是桔子,为此,我们全家和桔子来了个“亲密接触”,过了个小小的“桔子节”。
先是全家出动——三人来到水果店,教女儿认识了各种各样的桔子:栌柑啊,贡桔啊,金桔啊,再让她摸摸、闻闻,分辨不同的桔子的形状、大小。然后抱了一大堆桔子,回家大吃特吃。女儿连声说,“酸酸的,甜甜的,味道好极了。”
吃完桔子,我刚想扔掉桔子皮。她爸爸一把抢过,笑着问女儿“文文,桔子皮有什么作用啊?”“桔子皮可以做药材,可以……”女儿把求助的目光投向我,我倒也被这问题难住了,家长之友《小小桔子节》。“妈妈,我们到网上查查吧!”对啊,网络我怎么没想到?“妈妈,快去搜狐吧!”这小鬼真是个小网虫啊!
打开电脑,输入“桔子皮的作用”,没想到小小的桔子皮有这么多的作用:放在衣柜内驱虫,擦器皿,做肥料……我一一罗列下来,并逐条介绍给女儿听。当讲到可以放在冰箱里除异味时,我灵机一动,对啊,为什么不来个理论联系实际呢?让女儿打开冰箱,一股怪怪的味道。文文把几张桔子皮放入冰箱。第二天她迫不及待地打开冰箱,大叫起来“妈妈,妈妈,桔子皮真神奇啊!”冰箱里的异味果然少了许多,还有一股淡淡的桔子清香呢!
又过了几天,我突发灵感,和女儿一起做了可爱的桔子娃娃,用桔子皮贴画,桔子皮剪成丝做菊花……一家人忙得不亦乐乎。特别是那盏桔子灯,更是凝聚了全家的心血。当文文提着桔子灯,点上蜡烛,柔和的烛火映照着她惊喜的小脸。看着她虔诚的样子,我心头一热,她的心头不也点着一盏小桔灯吗?那是求知、思索的小桔灯啊!希望它越点越亮!
前后半个月,我家的桔子节也降下了帷幕。从认识桔子,吃桔子到动手做有关桔子的游戏,你看,小小的桔子真是大有文章可做啊!特此写下这篇文章作为“桔子节”的见证!