桔子作文600字
黄黄的皮,绿色的叶,这就是桔子给人的大致印象。虽然人们经营吃这种水果,但人们并不了解它,下面,就让我来介绍一下它吧!
桔子大多是扁圆形的,如同一个个缩小的南瓜。金黄色的外皮上面有无数黑色的小点,就像外衣上美丽的图案。桔皮里白色的薄皮,像是衣服里边的绒毛。它的根部微微倾斜,上面长着几片叶子,向一边整齐的翘去,像一把把绿色的小扇子。扒开皮,里边就是桔子的果肉,数一数一共十二个瓣,像一个个橙色的蒜瓣,又像一个个小小的月牙。掰下一瓣,细看,上面有一条一条白色的小棉絮,就像是长出的白胡子,将月牙咬开,里面的汁水一下子就会涌出来,滴滴嗒嗒的声音美妙悦耳,让人听了心情大好,直想把它吃进肚子里。除了果汁,薄膜中有着一粒粒饱满的、半透明的方形果粒,含在嘴中十分清润,忍不住咽下肚,让自己的每个器官都感受一下它的清爽。
拿出一瓣桔子,放在嘴中,轻轻的咀嚼几下,汁水一下子就“奔流”出来,清清凉凉的,它的汁滋润着我的喉咙,它的果肉一粒一粒流入我的嘴中,像是缩小版的椰果。但是,吃一瓣实在不过瘾,于是我又拿起三瓣放入了嘴中,一粒又一粒的果肉,一滴又一滴的果汁,更加清爽,更加凉快,吃起来犹如品尝少有的美味,更绝的是三瓣一起吃时,果汁像大河奔流,瞬间溢满了我的舌头,让我的味蕾一下子清醒过来,不觉精神饱满,直想大声欢呼。
还剩最后几瓣,我拿起来扔进嘴里,好甜呀!几乎甜透了心!这汁水如同瀑布一样冲击着我的舌头,无数果肉像子弹一样从破了的薄膜中飞了出来,啪啪的击打着我的食道与我的胃,让我满足于这种甜与凉爽。原来桔子这么好吃呀!
桔子不仅好吃,还有许多功能,它可以开胃,还可以做成果汁、果酒、果糕等,桔子皮晾干后还可以泡水喝,可以袪火,如果放入冰箱,可以去除异味。除此之外,桔子含有丰富的维生素C,可以预防感冒哦!
这就是可以吃还可以入药的桔子,它可不平凡,因为它美味又有用,实在是水果佳品。