桔子作文600字
桔子这个水果对大家而言再平常不过了。但是只有到了秋天,桔子成熟了,大家才有可能倡导它的美味。桔子也是我最喜欢的水果之一。等啊等啊,终于等到了水果成熟的季节,看,一个个桔子像一盏盏黄绿相间的灯笼挂在树枝上,硕果累累,一副丰收的景象。好,就让我们来说说可爱的桔子吧!
桔子的皮肤从青色变为绿色,再从绿色变为黄色,季节不断地在给桔子换衣服。一个个桔子上面有一片片的桔子叶子,好像一把把遮阳伞在帮桔子在档太阳。桔子的身体软软的,用手捏捏像是给手指特制的蹦蹦床,可有弹性了!桔子皮上有一个个小孔,小孔里充满了饱胀的桔子汁。从学名上讲皮上的桔子汁液在医学上有挺大的用处,可以提神、镇咳、消除疲劳。但是,桔子皮汁液有比较强的刺激性。有一次,我不小心把桔子皮的汁液射进眼睛里,结果痛的我只想把这个罪魁祸首抓出来。后来,我剥桔子皮时都特别的小心,生怕再把桔子汁液射到眼睛里。
桔子的皮薄薄的,把桔子的皮剥开,里面的桔子像个金黄色的小南瓜放置在一朵盛开的花上。许多白色的桔络像城市里的交通道路,像人类的神经系统密布在桔子的表层。桔子有件小小的衣服,拉开衣服上的拉链,用手指往中间向上一顶,饱满的果肉就露了出来。桔子的果肉像一个个水晶宝宝挤挤挨挨在一起,团团结结一家人。数一数,这个大家庭有三十几个人呢!
桔子的果肉酸甜可口,叫到嘴里,一股甜蜜的味道在嘴里蔓延开,直到我的心里,好像是一股清甜的泉水……解渴又提神……我吃了一个又一个,诱人的滋味让我停都停不下来。
这就是可爱的桔子,浑身都是宝,桔皮可以入药、桔肉可以解渴,小小的桔子品种还可以观赏。你难道不觉得她可爱吗?