快乐的钓鱼作文600字
8月24日,我与小舅公、婆婆、韩爷爷还有石爷爷一行人来到位于铝都西彭的一家农家乐里钓鱼。
钓鱼是一种非常有趣的活动,既可以休闲、娱乐,还可以锻炼自制能力。
我们来到那里的时候已是上午11点了,准备好后,我们便来到池塘边钓鱼了。
小舅公先教我怎么栓鱼线,上鱼饵,然后便教我怎么钓鱼,听了小舅公的讲解,我便开始实践了。
我按着小舅公教的做,不一会儿浮漂便动了,我猛地一拉,结果拉完了,鱼饵已经被鱼吃完了。于是我只得又上了一点鱼饵。
“钓到了!我钓到了……”只听韩爷爷叫了起来,韩爷爷手中的鱼竿晃来晃去,水中的鱼打起了朵朵水花。忽然,韩爷爷用力一扯,鱼从水中飞出,落到地上,这是一条大约只有二量的小鲫鱼。从未钓过鱼的韩爷爷旗开得胜,令我们十分地惊讶,但钓鱼也确实需要一些运气。
“又是一条!”只见韩爷爷再接再厉,又钓了两条鲫鱼。小舅公和石爷爷也有所收获,但我却一无所获。
午饭过后,我们又开始钓鱼了。
下午,小舅公开始“发力”了,一来便钓到了3条大鲫鱼,看着小舅公那惊人的战绩,我也开始默默鼓励我自己也一定要钓上鱼来。
我目不转睛地看着浮漂,突然,水面上的.5个浮漂都沉了下去,我用力一拉,一条鱼被我拉到了水面,激起了不少水花。鱼竿弯成了“U”型,婆婆他们也闻声赶来帮忙。我拿着鱼竿,鱼不停地晃动着,突然,鱼线断了,鱼儿咬着鱼钩跑了,我们都感到十分惋惜。
后来,我凭着我的努力,还是钓上了一条鲫鱼。
虽然这次我只钓上了一条鱼,但这毕竟是我自己努力的收获,我感到十分快乐,我也相信,“世上无难事,只怕有心人。”只要我努力、坚持,就一定会有更多收获。