我的心爱之物作文
我喜欢的东西有很多,就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。比如漂亮的衣服、甜甜的糖果、崭新的书本但是,我最心爱的东西还是一个铅笔盒。
这是我参加比赛获得的奖品。它的上面是红白相间的,有一个美国队长的盾牌,下面是耀眼的蓝宝石色。打开拉链,就能看见两层放文具的格子。我会在里面放一些橡皮、钢笔、尺子它就像一个小卫士,把我的文具保护得很好。
这个铅笔盒不仅美观实用,而且作业也非常大。铅笔盒每天都会为我服务,我走到哪里,就会把它带到哪里,我和它形影不离。记得有一次,我绞尽脑汁思考一道数学难题仍旧一筹莫展之时,我的手不经意间碰到了铅笔盒,我用手摸了摸铅笔盒上的美国队长盾牌,这时,我的身体彷佛被注入了一股力量,我没有灰心,又打足精神,在草稿纸上算了一遍又一遍。突然,我眼前一亮,就像拨开云雾看见了晴天。我很快把这道题的正确解题过程写了出来。这时,我的目光又落到了铅笔盒上,它好像也在替我高兴,对我说:“小主人,当你遇到难题快要放弃的时候,一定要努力坚持下去,你看,这道难题不就被你攻克下来了吗?”我爱惜地摸了摸铅笔盒,从此我更加珍惜它了。每当我在学习上遇到困难的时候,我都会轻轻摸一摸这个铅笔盒,直到现在,它仍然默默无闻地陪伴在我身边。
这就是我的心爱之物铅笔盒,它时刻守护着文具,为我服务着。