我的心爱之物作文
我的心爱之物是小猫。它的眼睛像黑色的珍珠,他的嘴巴小小的,它的毛是黑色的。
在一个天气非常晴朗的周末,我写完作业,妈妈答应我去街上逛一逛。逛着逛着,我看见了一家宠物店,里面有许多小猫。有的小猫很调皮,有的小猫很酷,有的小猫很可爱。我一眼就看中了那个很萌的猫。我问妈妈可以买那只小猫吗?妈妈告诉我可以,但是我的成绩要考好。
考完试发试卷的那一刻,我很激动,我心想回到家,能不能见到心心念念的小猫呢?因为我实在是太喜欢小猫了。当我回到家,打开家门的那一刻,看到妈妈早就准备好了小猫。
那是我第一次养猫,我告诉妈妈应该先买生活用品和猫粮。我们给小猫起了一个很萌的名字——毛球,因为它在木地板上滚来滚去,像一个毛线球一样,所以就叫它毛球。
有一天,我把毛球带到公园里。一开始,我和毛球玩得很开心。直到我碰到了朋友,和朋友聊了一会儿天儿。转眼,毛球不见了。我心急如焚,满公园地找,最后我们是在秋千那里找到的它。我对毛球说:“不要再乱跑了,要不然下次就不会这么好运的找到你啦!”
一个星期天,我去山上玩儿,我将毛球托付给奶奶。我在水上玩的时候,想起了毛球,因为毛球也特别喜欢玩水。我回到家,毛球就一直缠着我。看来毛球是真的想我了。渐渐的,我们的感情越来越深了。
这就是我的小猫毛球。