我有一个小绿萝,它是我最喜欢的植物。
这小绿萝是我从一个生长得非常茂密的绿萝上剪下来的。我把它放在水中,时刻等着它生根。果然没几天,它便生出了许多白色的根须,叶子也变的绿油油的。瞧,这绿萝,它不像玫瑰一样那样的鲜艳多色,让人觉得高傲,也不像仙人掌一样张扬,却总是那样的朴素和平凡的生长着。我喜爱,是因为它的生命力非常的顽强,和松树都有一拼。之前有周我都会上补习班儿,非常忙,竟然没有想起来给它浇水。好多天后,才想起来,可当我一脸焦急地去给它浇水时,一下子傻眼啦。它竟然还是如此的绿,我不禁被震住了。而绿萝却好似是人一样在说:“没想到吧?”
每次我有心事时,就去看我的小绿萝。每次夜晚时分,我总爱静静的走到它的面前,看着它,也会给它滴一些“保健品”。看见它时,无论白天的心如何的烦躁,也会平静下来。后来,我离开家来这上学,它也由于无人照管,枯死了。我也因此,心里埋怨过妈妈。
现在看着学校的绿萝,我又不由得想起了它。我喜欢绿萝,不仅仅是因为它的生命力顽强,还因为它那至高无上的平凡和朴素的品质。它使我们明白:人要做一个平凡、朴素、有品质的人,不在乎它的优雅和美丽。直到现在我还思念我那枯了的绿萝,就像李白的思乡一样。