我的心爱之物作文
我的心爱之物落日的余晖。褪尽了晚霞最后一抹酡红。夜,宛若半透明的墨油画纸,侵蚀这妙秋的黄昏。我深情的目光落在屋中一个圆形的物体上面。这个物体就是我的心爱物……足球。
这个足球不是妈妈送的。也不是捡来的。而是我自己零花钱买的一颗外表白黑相间的一颗足球。这颗足球打开了回忆门。让我想起了我第一次打比赛的画面。真是时不时会想起。这个足球正是那场比赛的用球。
那一天湖里二实小的球场上,我们金尚小学正在跟湖里二实小进行一场比赛。战况十分激烈,对手犹如一个个跳蚤来连连铲球。把我们当成仇敌一样来打比赛。
经过他们的逼抢,我们越打越顺。队长带球被对方铲倒,获得了位置极好的任意球。队长一脚抽射。球速很快,但是角度太正被守门员扑出。我犹如一只机灵的猴子抢在对手身前。轻轻一动,球乖乖地滚进球门,我拿起球心中欢呼雀跃。
这个足球去赐予我的力量,就这样一颗又一颗球飞进球门。我们越打越顺,终场哨声那一刻吹响,我们以六球优势战胜对手,最后性格兴高采烈的一起庆祝。要离开时,那一个球我拿回了家,自从那场比赛后,我就把个这颗球当成宝贝一样。回到家中耳畔回响。依然是战场上的厮杀。足球要踢得好。首要条件就是,一定要团结一心。