我的心爱之物作文
我家有一只个头不大,但用处多多的文具用品,你们猜猜它是谁?对的,它就是我最心爱的书包。
我的书包身高约40厘米,有点胖。它刚买来的时候只有10多斤,而我把它装的满满时候,体重就高达20多斤了。我的书包跟人类一样,有两只手臂,两只耳朵,一个小辫子,最奇特的是它有四个大嘴巴。第一个嘴巴上面有一位公主和兔子在玩耍,里面主要放的是面纸,面纸可以让我的钢笔洗澡,还可以帮我擦去鼻涕。第二个嘴巴里面主要放的是我的眼镜盒,眼镜盒是我眼镜休息的地方,这样能保证我的眼镜干干净净。第三个嘴巴里面的东西,可以用五花八门来形容,有古诗、跳绳、字典等。第四个嘴巴是我主要放书的地方,里面有4个文件夹,分别放了语文、数学、英语以及阅读书籍。这里不仅放了很多书,还有文具盒和彩铅也在里面一起玩耍。
你别看它个头不大,对我的帮助可大了。每天早上它会把我要用的东西装在肚子里面,我把它的两只手臂放在肩膀上,带着它去学校。在学校,当我需要书籍、文具、字典,它都会及时提供给我。当我流鼻涕的时候,它会给我面纸。当我上体育课时,它会及时把跳绳给我。当我上音乐课时,它会给鞋套。当我上美术课时,它会很贴心的给我提供彩色铅笔。等我口渴的时候,我会拿出它肚子里的水杯。
它从早到晚陪伴我,是我形影不离的“好朋友”。我会好好爱惜你,珍惜和你在一起的每一天。