我的心爱之物作文
每个人都有钟爱的东西,象琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。我的心爱之物是哥哥送我的最爱的玩具小熊。我有空的时候,经常和她一起说悄悄话,一起玩儿游戏。
小熊的样子很可爱,他有一双炯炯有神的大眼睛,就像两粒油光发亮的西瓜子,又像两颗珍贵的又黑又亮的黑宝珠,小巧玲珑,她有一对精神的小耳朵,总是直直的竖着。仿佛在倾听我的说话,有一个倒着的三角形一样的小鼻子黑黑的。眼睛小小的,鼻子小小的,嘴巴却大的出奇。样子很夸张,除了脖子和耳朵,全身都是橙黄色,像刚吃过蜂蜜一样。还有一个胖乎乎的身体,像小猪胖的肚子,摸上去软绵绵的,非常舒服。
别看小熊一动不动,它其实很关心我。每当我遇到难题,百思不得其解时,我就看着他,它好像也很焦急,思索着问题的答案。每当我心情不好时,就看看它,我看它,它看我,我笑了,它也笑了。这时,我的烦恼已经烟消云散了。每当我要上学时,它总是一副依依不舍的样子,仿佛在说:“我的好朋友,我等你回来。”有时好像十分严肃,仿佛跟我说让我认真听讲,将来报答社会。每当我要独自睡觉时,我就把小熊抱起来。久了,我就与小熊就难舍难分了。
我喜欢小熊,喜欢这位和我有福同享有难同当,形影不离的好伙伴。