我的心爱之物作文
我的心爱之物是一个洋娃娃,她是我六岁生日的那天爸爸送给我的生日礼物。因为她的裙子和帽子都是蓝色的,所以我决定为她起名为“冰冰”。
冰冰的眼睛很大,“眼帘子”老长了。她还有一个樱桃小嘴,一个高鼻梁。圆圆的脸蛋红红的像个苹果,头发还又厚又长的乌黑发。真是个漂亮的小公主!
7岁那年,我经常考不好。有一次,我的成绩犹如坐滑梯一样一落千丈,老师们数落了我一番。我的情绪一下子乌云密布。回家后我也被爸爸妈妈数落了,我的心情变地更加沉重。我慢吞吞地走进了我的房间里,趴在床上哭了起来。过了一会儿,我拾起头看着冰冰。看着冰冰的眼神,她仿佛在说:“不要哭了,只要下次再多加努力就一定会考好的。”我的心情犹如下雨天里出现阳光一样,冰冰则是那个阳光。
还有一次,我和妹妹一起去游乐园玩碰碰车。虽然,我有点害怕,但是我想到了冰冰。于是,我开始征求爸爸妈妈的同意。到了最后,我终于获得了同意。路上我依旧胆战心惊,想着到底要不要玩,但是我又想:既然我带上了冰冰,就不能食言,不要畏惧。于是,我鼓起勇气,抱着冰冰坐上了碰碰车,那天下午,我们一家四口玩得很开心。
冰冰,谢谢你!是你在我经历失败时给我安慰,是你在我害怕时给我鼓励。你是我亲密的伙伴!