我的心爱之物作文
你们猜一下我的心爱之物是什么?是玩具车?是书籍?是闹钟?不,不,不,我的心爱之物是姐姐送给我的小电风扇。
记得在我四年级夏天的时候,有一天中午,姐姐抱回一个很漂亮精致的小盒子。跟我说:“你猜我给你买了一件什么礼物?”我迫不及待的接过来,拆开一看,啊!是小电风扇,我欣喜若狂,因为我一直想要一个小电风扇,然后我兴高采烈的拿着我心爱的小电风扇去房间玩了。
小电风扇的颜色是白色的,矮矮的,像个小矮人。它的正前方有两个开关,左边是关机键,右边是开机键,按一下左边的按钮,叶子形的风扇便转动起来了,非常凉快。
记得有一次,在我四年级的时候,那是下午最后一节课,也意味着这个学期的最后一节课,老师布置作业说明天期末考试,大家回去好好复习,明天早上准时早读和考试。放学以后,我回到家里,一想到要考试了就有些心慌意乱,总想着明天要是明天期末考试考不好可怎么办,父母会不会责怪我……正在我一筹莫展,没心思复习的时候,正好旁边放着我的小电风扇,我打开风扇,一边吹着一边为考试而烦恼。凉爽的微风渐渐抚平了我内心的焦躁不安,看着小电风扇在不知疲倦的工作着,仿佛在对我说:“不要紧张,考试不可怕,只要认真复习了就一定能考好的,加油!”于是我开始认真复习,把要读要背要记的都认真复习了一遍,为考试做好了准备。
这就是我的心爱之物—小电风扇。