去年,我和好朋友吵了一架,从此友谊破裂了。我的好朋友就要转学了,在朋友离开的那一天,我在卫生间里悄悄的抹下眼泪,那时我才体会到分别的含义。回家后,我漫不经心的打开作业本。“叮叮”,两声清晰的物品掉落声,传进我的耳朵里,我定睛一看,是一块手表“到底是谁的呢?”我打量着这块精致的手表。
第二天,我还在与朋友分别的痛苦之中,我完全听不进老师的话,一直在想着那块手表的主人。
快放学了,我刚要离开,赫然发现桌堂里的纸条,上面写着:“作业本里的手表就当离别礼物吧!”看到这些,我突然明白过来,却怎么也不敢相信,这是我的那个和我吵架朋友送的,和我吵了架,居然还肯送我那么贵重的手表。
有一次,考试时,我遇到了难题,思考了半天都没有思路,刚要放弃,手表又在滴答的响着,好像在说,“别放弃,你行的。”我小声回答手表:“谢谢!”我在手表的鼓励下,找到了思路。
之后,我每次想他的时候,都会拿出那块手表,我就仿佛看到他那张充满笑容的脸就在我面前。
这块小小的手表,时针,分针和钞针,就像个歌唱家一样,“滴滴滴”的唱着乐曲。
这块手表在别人眼里只是一块手表,而在我的眼里,却是友谊的象征,这只手表给我消减了分别的忧愁。
我爱这块手表!