我的心爱之物作文
相信大家都有自己的心爱之物吧!有人喜欢自己家中常常捣蛋的小猫,有人喜欢院子里唱出美妙歌声的小鸟,也有人喜欢的是饱含友情的贺卡,或者是见证自己成长的钢笔。但是我最心爱的,是凭自己努力得来的小恐龙。
在一年前,我上培训班时,老师说:“只要考上班级第一名,就奖励神秘精美大礼包一份。”我听了努力学习,到了期末,终于得到了大礼包。我一看可乐了,里面居然有一只价值八千积分的“小蓝”,就是那只可爱的小恐龙。
真好!我得到了这只让我朝思暮想的恐龙。它主体呈蓝色,肚皮上、头冠上有几点肉色。它好软、好蓬松,远看就像一个蓝色的球。而近看更是许多许多的小球了,圆圆的身子,圆圆的头,圆圆的手脚和尾巴,甚至连牙齿都是圆的,仿佛整个身子都是由圆圈组成的。它的眼睛嵌在粉嘟嘟的鼻子上面,好像不小心粘了两颗巧克力豆。它的嘴角仿佛抽了筋,一直咧到耳朵根。它的肚皮是肉色的,后背披了一件蓝色的外衣,从头到脚都生出了绒毛。在闲暇之余抚摸它,别提有多么爽了。
有一天晚上,我正抱着它睡觉,可突然怀里凉凉的。我一看,小恐龙已经躺在地上,“奄奄一息”了,我忙着把它抱起。到了第二天早上,我又是给它体检、又是给它洗澡,忙活了好久才让小恐龙“恢复生机”。
这就是我的小恐龙,它不仅是我的心爱之物,还是我的一个玩伴,一个成长史上的里程碑。