我的心爱之物作文
你若问我有什么心爱之物,我一定会说小乌龟。
上个学期姑姑送我两只小乌龟,都只有我的一个手掌心长;半个手掌心宽,背上都有小指甲盖大小的鳞片,一只乌龟的鳞片比较深,另一只则比较浅,把它俩翻过来,每只腿上都有8个斑点,壳的颜色深的那一只下面的斑点又大又黑,壳的颜色浅的那只斑点,又小又浅,所以我就给他俩取了个名,大深和小浅兄弟,这兄弟俩是草龟,他不如巴西龟凶猛,又不是鱼儿那样,如鱼得水,也不像仓鼠那样调皮好动,温和中有几分挑逗,这是我想要的,也是我喜欢的。
这对兄弟很调皮,这兄弟俩吃的多,拉的多,每次进屋臭的慌,所以要常给兄弟俩换换水,乌龟换水一次大约要15分钟,稍不注意,它会从高高的洗澡堂上掉下,简直是从珠穆朗玛掉到马里亚纳,这可不是闹着玩的,怎么办呢?我灵机一动,想出一条锦囊妙计,把乌龟放到可旋转的梳妆台上,只要轻轻一转,乌龟被转了180度,爬不出来了,可是我换好水一转眼小乌龟呢?仔细一看他跑墙角去了,怪不得拽不出来的!
他俩还是我的陪伴,被妈妈批评了,一个人留在家中,只有兄弟俩一直陪在我身边,当我低头时,兄弟俩抬着头看着我仿佛对我说,别孤单还有我们呢,看见他们想起过去的故事,我眼里泪花也渐渐模糊了……。
是的,陪伴是温暖心灵的方法,谢谢你们我的乌龟兄弟!