我的心爱之物作文
我有一个心爱之物,它不像零食那样美味,不像玩具那样昂贵,不像植物那样可爱,但它却非常的有意思,让人一看就着迷,它就是——书!
书,是如何一步一步成为我的心爱之物的呢?让我慢慢的向你娓娓道来吧!
一个无趣的周末,我在家里无所事事,便随手拿了一本书看起来,一下午的时间,我在书中发现了一个全新的世界:我与何舟在冬天一起哭,和钮泽一起思考问题,和苏栗一起浸在游乐园中……从那之后,我便爱上了书,由于家里没有太多的钱给我买书,我便想到了去借,于是乎我就有了更多的“书”朋友。
书的外表方方正正的,有的人一看就会心生厌倦,虽然他的外表如此单一,但它的内容却是丰富多彩的。
书和我度过了一个又一个美好的夜晚,同时我也发现了它的与众不同之处。
书,不仅可以丰富我的知识,打开我的眼界,还可以陶冶我的情操。虽然他不像自行车那样用来散心与玩耍,更不像花草那样让人赏心悦目,但它让我懂得了更多的知识,让我在知识的海洋中遨游,不仅提高了我写作文的质量,也使我更快找到思路,总之,它是我成长道路上的长明灯。
书,与我而言,是不可或缺的,没有了书,就像一个人没有了亲人,没有了朋友,只剩下孤零零的自己,那生活也就毫无意义了。
书,我的心爱之物!