我的心爱之物作文
每一个人都有一件属于自己的心爱之物。有的只是一个风铃,有的是一条围巾,而我的心爱之物是一顶漂亮的草帽,我格外地爱护它!
这一顶草帽是我去漳州的东山岛买的,我从那家店经过的时候,一眼就看中了这顶草帽。妈妈看着我恋恋不舍的样子,便答应了我买这顶漂亮的草帽,我开心极了!就把这顶草帽带了回来!
这一顶草帽它的样子是有点复古,身穿一件黑色的衣服,还加上了漂亮的蕾丝边和几根小干草绑在上面,使人一见就生爱慕之心!它是用干草编成的,每一个地方都编得很精致,它可以用来挡太阳的!
有一次,妈妈带我去海边玩,我便戴上了这一顶小草帽,我跑到了沙滩边,拿出了我的泡泡机,在沙滩上奔跑着。我跑进海里,一阵阵海浪从脚下打过,好舒服啊!我用手拿着小草帽站在那里玩着,又是堆沙堡,又是玩水。但是,不好的事情发生了,我玩得太尽兴了,竟然忘记了我的小草帽。等我反应过来的时候,我心爱的小草帽已经无影无踪了!我便开始找,几乎把整个沙滩都找遍了,我急得差点哭了出来了!这个时候,妈妈买完水回来了,当我看到了妈妈手中拿着我的小草帽,欣喜若狂!跑过去,拿上小草帽,将它戴在了头上!
回家之后,我把这一顶漂亮的小草帽放在了我的房间最显眼的地方,让小草帽一起陪伴着我!
这就是我最喜爱的东西了,从此之后,我们两个要风雨同舟,永远地陪伴在一起,每次我都会对它说:“小草帽,你又变漂亮啦!”