当我打开我的“专属柜”时,映入眼帘的总是那支静静躺在那里的毛笔,它陪伴了我整整三年之久。看到它,我的眼前总是能浮现出一幅幅令人回忆的画面。
那是我在书法班的第一个学期,刚进那里,觉得什么东西都是十分新颖的,当我领到第一支毛笔时,内心很激动,于是下定决心要好好使用它。放学后,我望着这支毛笔,内心别提有多开心了。我在那里东抹抹,西涂涂,装作一个书法大家,爸爸妈妈见我这样,被我逗笑了,乐呵呵地,我也跟着傻笑起来。
晚上,即将睡觉时,我把毛笔放在枕边,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。可是第二天早上一看,毛笔的笔尖已经压坏了。我又哭又闹。妈妈只得把毛笔用热水重新烫一下,总算弄好了,我立刻由阴转晴,开心起来。
记得五年前,我第一次参加书法比赛。虽然我胸有成竹,已经做好了准备,但是第一次比赛,谁都多多少少的有点紧张,我也是如此。那时,我双腿在颤抖,牙齿在打架,心里可谓是十五个吊桶打水--七上八下。这时,老师走过来对我说:“不要紧张,第一次嘛,做好就行了!”我点了点头,又低头看了看毛笔,它仿佛在对我说:“小主人,你不用担心,有我呢!”小毛笔仿佛给了我无限的勇气,我超常发挥,最后,收获了我第一个奖杯。之后,每当我写完字,都会用清水仔细擦洗,然后认真地用纸包起来。
有一天,它被我不小心掉在地上,摔碎了。我十分伤心,一连哭了好几天,把它用胶水粘起来,放进了柜子里。
一支毛笔,带给了我无限的欢乐和回忆,直到现在,每当看到在柜子里默默躺着的它,我都充满了战胜困难的勇气!我爱这支毛笔!