在我生日的时候,我的妈妈送了我一只小狗。当时我就对它产生了爱慕之心。
我们虽然不熟悉,但我们从相识的那一刻就互对各自产生了喜爱。它是一只雄伟的狮毛狗,那全身的短毛,那强健的四肢,那灵敏的鼻子,走起路来就像威风凛凛的狮子。
它的家是用一个箱子和小毛毯做成的温暖小窝,上面还放有一盆吊兰,那长长的垂蔓,就像门帘,挂在小狗家的门口。
开始,我们是保持一定的距离,渐渐它主动向前去了一点,但是我各自都保持警诫。第二天时它又走向前来了。直到第四天时,它就站立于我的屋门口,看没有危险,就一点一点向前挪。我正认真写字时,忽然感到脚凉凉的,向下一看,是它在舔我的脚。我伸手去摸它的头,它还纹丝不动。这让我感到它已经相信我不会去伤害它。
渐渐地,我们成了形影不离的朋友。记得有一次我被妈妈批评,哭着跑进屋里哭。听到了几声“汪汪”地叫声,它好像在说:“别哭了,男子汉流血不流泪。”这顿时让我感到了它对我的温馨。
日复一日的生活让我们的感情更加浓厚了。在我写作业时,它就在我脚下趴着等待。看到我写完作业时,它就站起来在我面前来回跑。每一天有它陪伴的生活我就很充实,因为有它在我才能感到生活不困难,只要刻苦努力就可以找到突破口。
我们之间的信任让它成为我最美好的回忆!