星空的作文600字
小时候,我总喜欢在夏天的夜晚凝望无际的星空。
那一颗颗闪烁的星星总能引起我无限的遐想,带给我无穷的乐趣……最初看星空时,总会将颗颗明星想象成一个个小精灵,煽动着自己两对透明的、薄如蝉翼的翅膀,飞舞在银河里,或与同伴聚在一起,玩耍,嬉戏……就像沈复《童趣》中的“神游其中怡然自得”一样,时常沉醉在这梦幻的仙境里,想象着“精灵”们的生活。我笑笑的心灵中也充满了满足与快乐。后来,我学到的知识多了,仰望星空时想到的也更多了。年幼时幻想的仙境消失了,取而代之的是四季轮换的十二星座。看着星座,我会想到它背后的故事。想着故事,脑海中又会浮现出一幕幕画面。于是,自己的情绪也随着故事喜怒哀乐,跟着季节变化着。就这样,在星空下,看着,想着,哭着,笑着,度过小学三年级上学期以前的一个个夜晚,度过了那段快乐、美好、令人难忘的时光。随着年龄的增长,看星空的感受也不短变化着。现在我总喜欢肚子一人在一块空旷的草地上凝望星空。没有城市的喧闹,没有平日的烦恼,没有约束自己的条条框框,有的只是身与心的宁静。看着为周围贡献光和热的恒星“太阳”照耀大地,看着“浓缩就精华”的中子星隐藏于夜空,看着孤独而美丽彗星划过天际,看着牛郎星与织女星隔着银河相互守望,他们不仅让我的身心感到宁静,也使我明白了许多人生哲理。
每次凝望星空,都能让我从心底感受到一种无法用语言形容的乐趣。星空变化着,岁月流逝着,我的年龄增长着,凝望星空时那种乐趣,却是永恒不变的。老师点评:读着这篇文章,也幻想起变化无穷的奇妙星空,看着流畅、优美的语句,真可谓是一种美的欣赏!妙语连珠,引人入胜!美啊!