国风作文600字
中国的文化不同于英国的温文尔雅,不同于印度的神秘缠绵。它就好似一袭细腻华丽的旗袍,攀附在岁月的旖旎中,如深宅大院的千金小姐一般,温柔,诗意。
中国古时的女子是不大出门的,她们被高深的府墙闭在院中花池里,独自抚琴。那女子,手抱雕花琵琶,头插金灿的凤凰珠钗,碳黑的发丝挽成池中莲花状,乖巧的伏在脑后,身着细纱绸缎,镶着暗边的底上绣着娇艳的牡丹,白玉环子套在纤细的手腕上,着实好看。那金缕鞋底绣着莲花,寸步生花,在地上展开道道涟漪,那女子脸上略施粉黛,眼里眉梢是数不尽的雍容高贵,大致里边坐的是豪门家的贵小姐吧,手指间班驳着牡丹色的中国风。
中国的扇子也是不可不论的,娇小姐摇着西施面的绸缎团扇,步步生笑。才子唰一摇手,纸面的折扇呼的开了,扇面上画着荷,题着词,连走起路都里外都透着股书生气。好一股木相味的中国风。
中国的民乐是最后的压轴好戏。长萧一吹,细细的风也成了萧声,声声惊人,琵琶提弹,声虽小,但里外都是娇贵。二胡一拉,气宇不凡,春来夏至拉的无不生妙。古筝一奏,奏的荡气回肠。百千齐作,这茉莉香的中国风也就出来了。
中国,中国风,数不尽的丝丝缕缕。最喜欢中国的感觉,喜欢它的花色,喜欢它的细腻,都不象是刻意雕刻上去的。