国风作文600字
自古以来,中国无论是人文风景,还是自然景观,都吸引来八方游客驻足观望,切身感受历史的沧桑和大自然的神奇。
在历史的漫漫长河中,北京城的景色就已经艳压群芳!长城这项震惊世界的宏伟工程,是中国的代名词,更是华夏儿女用双手筑起的奇迹。故宫作为历代王君的住所,雄伟壮丽不用多说,多少金碧辉煌的宫殿,从内到外无不精雕细琢,如若不是亲眼目睹,难以相信偌大的紫禁城是出自古人之手,一红一白、一砖一瓦,都值得人们细细观赏。
近年来,中国也一直在突破自我,不断创造新的辉煌。就拿港珠澳大桥来说,它作为人类历史上桥梁建设的里程碑,是目前世界上最长的跨海大桥,是中国交通史上技术最复杂、建设标准最高的工程,被英国《卫报》称为“新世纪七大奇迹”。
除了这些古今奇观,我的家乡也足够展现中国风景的独特之美。旬阳县,一个普通的小县城,却被流动的汉江和旬河水天然分割成一个“S”型,状若中国传统文化中的太极图,故得名“太极城”。特别是站在最佳观景地——宋家岭观景台,俯视整个县城,内心的自豪感总会油然而生。不止是自然风光,旬阳的人文风景也是独具特色,文庙、文星塔、天门山、蜀河古镇、红军纪念馆等名胜古迹星罗棋布;特色小吃双麻饼、礼馍的技艺更是一绝,双麻饼上下包裹一层芝麻薄皮,加上各种核仁的馅,咬下去一口,清新香甜的气味儿钻入鼻腔,在口中漫延,让人感觉满满的幸福感!礼馍更是贯穿了每个旬阳人的一生,从出生、满岁、结婚、寿诞直到去世,都有它的身影相伴,或花枝招展、极尽喜庆,或庄穆朴素、尽显思慕,其具有的意义真的非同凡响。
不同的地形孕育出不同的自然景观、不同的风俗形成不同的人文特色,智慧勤劳的中国人民不断书写着属于自己的光辉一页。无论是自然的雕琢还是人文的智慧,无不形成中国辽阔大地上一道道最美的风景。
作为青年一代,我相信,祖国的未来一定会越来越好,我也一定会用自己的努力为祖国的美好画卷增光添彩!