母亲作文600字
世界有一种最伟大的爱——母爱。
母亲用十月怀胎的艰辛,换取了我们,当我们哇哇落地的那一刻,她就把所有爱都给了我们。从此,含辛茹苦地教我们做人,哺育我们成长。
母亲和父亲一道,用自己那并不是很宽大的肩膀,撑起了这个家。为了家,为了子女,她付出了自己的青春,用心血和汗水来换取我们童年的快乐。随着时间的推移,我们慢慢长大,父母也慢慢老去,可我们为我们的母亲做了什么呢?
母亲,是世界最伟大的人。母亲每天为我们洗衣做饭,我们却熟视无睹,甚至觉得这些都是理所应当。不知不觉,母亲的两鬓开始发白,那一双粗糙的手已经布满老茧,那挺拔的腰开始弯了,美丽青春的容颜已经不在,可把对我们的无尽的关怀与疼爱都写在了脸上。
当我们回到家的那一刻,她是多么的开心与惊喜,她总把最好的给我们,把省吃俭用辛辛苦苦积攒起来的钱给我们,并且跟我们说:“在学校,学习辛苦,多吃点,吃好点。”可是她却总是没想过自己吃的好不好。
又是一个母亲节到了,我感慨万分,我认为十七、八岁的我们不能再一味的向父母索取了,我们应该感恩母亲对我们的爱。虽然,我们现在纯粹只是一个消费者,但我们完全可以利用回到家的机会,多陪陪母亲,多和母亲谈谈心,聊聊天,帮母亲做做事。将来、将来我们好好工作,多多挣钱,十倍、百倍、千倍地回报母亲,让母亲有一个温馨的晚年。当下,只能多陪陪母亲,也应当多陪陪母亲。
因为,感恩是做人的基本道德底线。让我们都来多陪陪!