生日作文600字
李林芳是个孤儿,从小就没有了爸爸、妈妈,家里只有她和奶奶相依为命。李林芳11岁的生日快到了,她感到很孤独。她的同桌陈宇婷将这个消息告诉了同学们,大家商量决定去为她庆祝生日,老师也同意我们的做法。
李林芳的生日正好是星期六。下午,同学们和陈老师一起来到李林芳家。李林芳见我们来了,脸上露出了甜美的笑容。
张子红笑盈盈地说:“小芳,今天我们特地来为你庆祝生日。”她边说边从书包里拿出一个漂亮的芭比娃娃,接着说:“这是我送给你的生日礼物。希望你长大后能跟芭比娃娃一样漂亮。”这时,黎丽萍拿出一张漂亮的邮票,轻轻地走到李林芳面前,说:“小芳,这张邮票我曾给你看过,你爱不释手。今天我决定把它作为生日礼物送给你,愿你在集邮活动中开阔视野、增长知识。”小芳既高兴又激动,她呢吶着:“这是你最喜爱的一张邮票,怎么能送给我……”黎丽萍接过茬:“收下吧,这是我的一片心意。”好意难却,李林芳只好收下了邮票。吴碧娟捧着两个熟鸡蛋,走到小芳面前,微笑着说:“小芳,每年我过生日,我妈妈都会给我煮两个鸡蛋。今天,我妈妈也特意为你煮了两个鸡蛋,希望你喜欢。”小芳激动地握住吴碧娟的手:“谢谢你,请你代我谢谢你的妈妈!”同学们一个接着一个地送礼物,说着祝贺的话,多么令人感动的场面啊!
这时,陈老师站了起来,右手托着她亲自用蛋壳做的一个可爱的不倒翁,左手温柔地抚摸着小芳的头,说:“喜欢吗?这是我特意为你做的生日礼物,愿你像不倒翁一样,无论遇到什么困难,都不会被困难吓到。”小芳被老师和同学们的情谊深深地感动了,幸福的泪花涌上了眼眶,此时,她不知该说什么好,可是她什么也没说,而是向同学们深深地鞠了一个躬。
同学们围在李林芳周围,还表演了许多精彩的节目。屋子里充满了掌声、笑声、歌声。在这片热烈的欢声笑语中,李林芳度过了她11岁的生日。