生日作文600字
八月九日是我的生日,这一天我起个大早。
吃过早饭,我就和姐姐迫不及待地来到商店门口,等着阿姨来送蛋糕。等呀等,我一会儿左顾右盼,一会儿急得跺脚,心想阿姨怎么还不来呢?姐姐说:“就你这个小馋猫,怎么一点耐心都没有。”正说着只见阿姨手提一个大蛋糕向我走来,我高兴得跳了起来,接过阿姨手中蛋糕,一起回到家中。
“开饭啦!”随着妈妈的喊声,我小心地打开我心爱的蛋糕,只见最上面有五颜六色的奶油花,朵朵怒放。蛋糕的边缘由一块块巧克力环绕着,蛋糕的中间用黄色的奶油写着“生日快乐”。看到这么漂亮的蛋糕,早就把肚子里的馋虫抛到一边了,真舍不得吃啊!
爸爸看着我专注的样子,微笑着摸摸我的头,“儿子,今天你又长大了一岁,过了今天就是小小男子汉啦,以后可不许再和姐姐抢零食啦。”大家哈哈大笑,我也会心的一笑。爸爸说完就和姐姐一起帮我插蜡烛,十支蜡烛在蛋糕上围成了一个美丽的圆圈,蜡烛点起的小火苗,在蛋糕的衬托下,泛起五彩斑斓的光,像为我而升起的烟花。
“快许个愿吧!”爸爸和姐姐异口同声地说。我把两只小手紧紧地合在一起,闭上眼睛,默默地许下了心中的愿望,然后一口气吹灭了所有的蜡烛。大家还为我唱起来《生日歌》。这时爸爸让我来分蛋糕,我把最大的两块分给了爸爸和妈妈,在分剩下的蛋糕时,想起了爸爸刚才说的话,我是一个小男子汉了,不能像以前那样抢姐姐的那一份了,于是我把剩下的蛋糕分成大小均等的两份,我和姐姐开心地各自吃起来。我吃得正香的时候,姐姐突然把奶油抹在我脸上,“小男子汉长白胡子啦!”看见姐姐笑得直不起腰,我也用手里的奶油和姐姐打了一场奶油大战。
爸爸、妈妈看着我们俩你追我赶,也笑得合不拢嘴,就这样在家人的笑声中,我度过了一个难忘的生日。更让我明白了和大家一起分享的快乐才是真正的快乐。