生日作文600字
今天早上,爸爸让我抓紧时间做好所有作业,下午要带我们出门,还神秘的不肯透露目的地。
下午两点左右,妈妈已经整理好行李了,在车上从爸爸妈妈的对话我才知道,原来是去阳明温泉山庄泡温泉。原来,这周末是妈妈的生日,前两年生日都是工作日,爸爸不是开会就是加班,只买了礼物。今年,妈妈不让爸爸买任何礼物,就只希望我们一家人能好好在一起就好。考虑到我周日下午有课,爸爸把安排提前一天了,早在一周前就订好了。
大约半小时的车程,我们来到了阳明温泉山庄。那里可真漂亮,天花板上挂着晶莹透亮的水晶灯,地板干净的就像镜子,我们一起吃了丰盛的晚餐,有红烧肉、蜜汁鸡翅、烤牛排……饭后稍作休息,我们就去了泡温泉的地方。那里有很多温泉池,我们先选了一个儿童专用的温泉池,里面有小鸭子,最高温度有四十一度,可暖和呢!后来又分别去了有小青蛙、海洋球的儿童温泉池,我和妹妹一会儿就和里面的其他小朋友打成一片,在里面戏水了。
接着,我们先去了一个叫白术的中药池,从里面找到了一种草,红红的细细的叶柄,像是谁把颜色涂上去的一样,池水有淡淡的中药味,每个池子泡十几分钟,我们就喝点水补充水份,然后去下一个。泡了中药池我们又去了花果池,有玫瑰花池、樱桃池,……其中最令我难忘的就是柠檬池,池水是淡黄色的,淡淡的酸甜味飘过来,真的像是泡的柠檬水,泡在里面肌肤就像是在喝柠檬茶了。
夜深了,我们也泡得晕乎乎的,便起身冲洗好,回到了房间。爸爸打开生日蛋糕,插上蜡烛点上火,我们围坐在一起,爸爸负责拍摄,我们一起唱生日歌,妈妈开心地看着我们,眼里满是幸福。许好愿后,我和妹妹一起吹灭了蜡烛,灯光亮起,我们高兴地吃着蛋糕。妈妈说这个生日很特别,很开心。真希望我们一家人能一直平安快乐下去!