生日作文600字
星期五下午第二节课,童老师神秘地说:“给大家一个惊喜。”话音刚落,教室里顿时掌声一片。
大家你看看我,我看看你,内心都在猜测:是什么惊喜呢?看到金汉盛爸爸走了出来,大家开始窃窃私语:应该就是金汉盛过生日吧!童老师笑眯眯地看着我们,摇摇头,说:“猜得对,但又不全对。今天的主题是一起过生日。”
金汉盛爸爸见多识广,肚子里藏着一本“百科全书”呢!有的同学问:“水笔是怎么造出来的。”金汉盛爸爸告诉我们,“水笔的外壳是塑料做的,笔头有一颗很小的珠子,可别看它小,它是一支笔里最贵的材料。”有的同学问:“口罩是怎么制作的?”金汉盛爸爸耐心地介绍了口罩的三层材料。还有的同学问:“黑板是用什么做的?”金汉盛爸爸走到黑板前,轻轻地敲了敲,坏坏地笑着说:“我也不知道用什么做的,我又不是百度。”哈哈,金汉盛爸爸真幽默,他想告诉我们:知识要自己去探索的,不能不假思索地一味询问别人。我觉得,这就是童老师送的惊喜。
金汉盛爸爸妈妈准备了两个大蛋糕,星期六原来是金汉盛的生日,我们一起给他过生日。可是童老师为什么把主题定为一起过生日呢?因为后天是金汉盛生日,也是刘子浩生日。金汉盛妈妈准备了12顶生日帽,9月到12月过生日的同学高高地举起了手,一眼望去,只有几个人没有举手,我们过生日的人远远不止12个,为什么要买12顶帽子呢?大家七嘴八舌地开始猜数字12的用意。有人说,因为十二生肖中有12个动物,还有人说有12个星座,还有人说一年一共有12个月。童老师肯定地点点头:“大家说的都对。”接下来有12个同学,带上了生日帽。金汉盛爸爸拿出打火机。我一看就懂了,是想要点蜡烛呀!我迫不及待地到把灯关了。过生日的人都纷纷闭上了眼睛,许下美好的愿望。
最后我们开始吃蛋糕,那蛋糕里面还有坚果,含在嘴里甜甜的,真好吃。分享到同学们生日的快乐,我也很快乐。
一起过生日,我喜欢这份惊喜。