生日作文600字
一天早晨,同学们在教室里聊得热火朝天,李晓明也在其中听别人说话。啊!原来他们在聊生日的事啊!小红说:“我上个星期过九岁生日,我的妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王刚说:“我也刚刚过了九岁生日,而且还是我们全家一起过的。”
他们说得连嗓子都快哑了!只见李晓明在一旁发呆,他失望地走到了自己坐的位置嘀咕道:“我也快过生日了,但是爸爸、妈妈都在外地工作。”李晓明说的话好想有人来帮助他似的,居然像风一样进入了小红和王刚的耳朵里!
王刚说:“李晓明的爸爸和妈妈都在外地工作,我们可以让老师在李晓明生日的那天把李晓明的爸爸和妈妈请到学校,再用我们的零花钱买一个很大的蛋糕带到学校,再让老师去把李晓明叫到她的办公室,一直到我们把教室给装扮好了为止。然后我们再把灯关了,藏起来,等李晓明进来了,我们再把灯开掉,冒出来说‘祝李晓明生日快乐!’这样就行了。”小红说:“这个办法真好,我双手赞成!”
他们说干就干,到了李晓明生日的那天,他们把老师请了过来,让老师先把李晓明的爸爸和妈妈请到了学校,再让老师把李晓明叫到老师办公室里,再用自己的零花钱买了许多好吃的,有薯条、汉堡、可乐、可乐鸡翅、辣条、巧克力、薯片、蛋糕等许多好吃的零食。
最后藏起来,把灯关上了,等李晓明进来时,王刚立刻把灯打开了,大家一起站起来,大声叫到:“祝李晓明生日快乐!”李晓明开心地流下了眼泪,他边哭边说:“谢谢大家!”李晓明开心的点燃了蜡烛,许了一个愿望,他的愿望就是:“希望爸爸和妈妈能早日回到我的身边!”说着,他吹灭了蜡烛,就在这时,他看见了他的爸爸和妈妈站在他的后面,大叫起来:“太好了,愿望终于成功了,爸爸和妈妈终于回来了!”
“祝您心想事成!”老师说着把蛋糕切成了一块一块,分给所有的同学吃,同学们一起开心地说:“这蛋糕好吃,真甜啊!”
此时此刻,李晓明的心情比蛋糕还要甜!