生日作文600字
下课了,同学们都围在小红和小刚身边,听他们讲过生日的情形。小红兴高采烈地说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。小刚也欢欢喜喜地说。大家都很高兴,只有李晓明闷闷不乐,好像有心事。
李晓明回到了座位上,眼睛望着窗外自言自语地说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作小刚看出了李晓明的心事,便给小红说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给老师和同学说一下,怎么给他一个惊喜。小红连连点头。
于是他们就开始准备了。同学们用彩带和气球装扮教室,老师则去买了一个双层蛋糕,贺卡和礼物藏在了桌兜里柜子里,角落里也备好了几个小型礼炮,黑板上写着四个大字生日快乐。当李晓明看到眼前这绚丽多彩时,他惊呆了。
这时,同学们一窝蜂地涌了上来,把李晓明团团围住,并齐声说祝你生日快乐,还为他唱起了美妙的生日歌。突然教室里传来一声炮响,美丽的彩带飘在空中又落下,在彩带的缝隙间,同学们看见李晓明的热泪落了下来。吃蛋糕的时间到了,李晓明许了愿,吹灭了蜡烛,老师给大家分了蛋糕,大家吃得津津有味。
咚!咚!咚!门被敲响了,靠近门边的同学去开门,呀!原来是快递员叔叔。快递员叔叔说:这里有晓明同学的包裹。李晓明打开包裹,看到里面有一套百科全书,还有一张纸条上面写着爸爸妈妈不能赶回去和你一起过生日,让你伤心了吧?这是我们为你精心挑选的礼物,希望它能陪伴你一起快乐长大。祝宝贝生日快乐!李晓明看看眼前慈爱的老师,可爱的同学,还有手中珍贵的礼物,他幸福地流下来眼泪。
下课后,李晓明走到老师面前,动情地说:谢谢大家和老师,让我度过了一次难忘的生日。老师拥抱着李晓明的肩头,李晓明紧紧地靠着老师,就像依偎在爸爸妈妈身边一样,温暖极了。