生日作文600字
生日年年有,可今年的生日过的有点特殊哦。下午刚走进教室,只见班级里到处都是粉色的气球,就连桌子上也铺上了粉色的桌布。什么情况呀!我以为走错了教室,连忙退回门口看了一眼,对啊!是三3班呀!我重新又走了进去,感觉像走入了游乐场,又觉得自己好像在粉色的梦境一般,让我疑惑不解。
同学们陆续走进了班级,从他们的脸上看到了和我一样的表情,不一会儿,有几位家长和老师一起走进了教室,他们手里还端着几个漂亮的大盒子,这是坐在前排的同学惊喜的喊道:“快看!有大蛋糕。”只见几个五彩斑斓的蛋糕被一大片绿色的草地覆盖着,憨厚可爱的小猪佩奇和洁白如玉的小白马在草地上欢快的做着游戏。旁边还有一条清澈见底的小河缓缓地在它们的身边流过,几条调皮的小鱼在水草中互相追逐嬉戏呢。远远的就能闻到浓浓的巧克力奶油香味,细细听还能听到有人在咽口水的声音呢!真是太好玩了。
老师看着我们一头雾水的表情,笑了笑说:“今天是张紫业同学的十岁生日,张爸爸和张妈妈为了纪念这个特殊的日子,决定和全体同学一起来庆祝”。生日聚会在阵阵掌声热烈的掌声中开始了,我们所有人都唱起了《生日快乐》歌,张紫业在歌声中款款的来到蛋糕旁双手抱拳闭上眼睛默默的许下了心愿,然后吹灭了蜡烛。这时所有人都迫不及待的一拥而上拼命的抢最大块的蛋糕,我也不例外,拿着蛋糕吃在嘴里真甜啊!软软的、香香的,黄色的黄桃、五彩的巧克力、乳白色的奶油一切都是那么的美味。歌声、笑声、掌声交融在一起组成了一支快乐的交响曲。下课铃响了,这时窗外已经聚集了好多同学,从他们的眼神中看到了对蛋糕的渴望,恨自己为什么不是三3班的一员。
通过这次活动让我们大家的友谊更进了一步,这次特殊的生日聚会,虽然只有短短的40分钟,但是我们永远记在心里,因为有这么多老师和同学和我们一起庆祝,这也将是我们童年里最美好的回忆。