生日作文600字
我是个幸福的孩子,庆幸自己出生在一个幸福的小家庭,从小在爸爸妈妈的呵护下快乐地成长。小时候每到我过生日,爸爸妈妈就会给我买美味的蛋糕和我最喜欢的玩具,那是我最快乐的时光。
渐渐地,我长大了,也明白了我的生日就是妈妈的苦难日,感谢妈妈在十三年前把我带到了这个世界上,给予了我无私的爱,我觉得生日的时候,一定要感谢妈妈,于是,我做了个决定,今年的生日由我自己安排,没想到妈妈一口答应。
生日前夕,我去蛋糕店用自己的零花钱订了一个巧克力蛋糕,那是妈妈最爱的口味。生日那天,我趁妈妈还没下班时,先去取了蛋糕,蛋糕真漂亮啊!白色的奶油上镶嵌着各种水果,中间是用巧克力点缀的心形图案,诱人的让人忍不住想咬上一口。
“叮咚”,妈妈终于下班了,我迫不及待地上前开门,“生日快乐,我的宝贝!”我紧紧地拥抱妈妈,就像小时候她抱我一样:“谢谢妈妈,虽然今天是我的生日,但也是你的苦难日,瞧!这个蛋糕是我买给你的礼物。”妈妈用惊喜的目光注视着我,嘴角微微向上扬起,您是在回忆那逝去的岁月吗?我知道你是在寻找我小时候的影子,那时的我每到过生日就特别开心,因为你会给我买生日蛋糕庆祝,如今,那个小小的身影已经长大,也懂得了感恩,您一定感到很欣慰吧?
“宝贝,那我们一起点燃蜡烛庆祝吧!”说着,妈妈小心翼翼地把蜡烛插上蛋糕点燃,我们一起唱响了生日快乐歌,小小的烛光跳跃着,透过桔黄色的烛光,我才发现,您的鬓角依稀出现几根花白的头发,鱼尾纹也不知何时悄悄爬上了您的眼角,我的心里不禁一阵酸楚。我一口气吹灭了蜡烛,并切下一块蛋糕送到妈妈的手上:“亲爱的妈妈,谢谢你养育了我,今天虽然是我的生日,但您才是主角,快尝尝我买的蛋糕吧!”看着妈妈吃着美味的蛋糕,开心得像个孩子一样,我的心里默默地祝福着妈妈身体健康,愿我们全家一直这么开心快乐下去。