生日作文600字
今天是二月二,是我的生日。可是,我却在地里栽药呢!想想心里就难受。想起老师说过,心里不舒服就给她说,于是,我要了一下大伯的手机,给班主任发了一条信息:
“今天是我的生日。"
很快,就收到了老师的回信:“宝贝,生日快乐!”看到老师亲切的信息,我的眼泪都出来了,不知为什么,我又给老师发了一条信息:“唉,今天是我的生日,可我却在地里干活。”
“没事儿,宝贝,用劳动给自己过生日,那才叫高大上!我为你骄傲!”接着,老师又发了一条信息:“我明天给你补个生日礼物。”
哇,老师还给我送礼物!不知道她会给我送什么呢?好期待啊!说实话,我从小到大,妈妈不在身边,也没有人给我送生日礼物。以前爸爸在的时候,还会想起给我过生日。可是现在爸爸不在家,我的生日谁都不会想起。
周一,我来到学校,满怀期待地坐在教室里,等待老师的到来。我想,老师会给我送什么礼物呢?同学们会不会也送我礼物呢?可是,我等了好久,同学们一个个都在读书,没有一个人向我表示祝福。顿时,我的心凉了。
就在这时,老师走进教室,她拍了拍手,让大家停下来,然后说:“昨天是莉莉的生日,现在,我们给她补过一个生日,好吗?”
“好!”同学们异口同声地回答。
“好吧,我们一起给莉莉唱一首生日歌。”老师说着,带头唱了起来。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”教室里响起了同学们甜美的歌声。此刻,一股暖流涌上心头,有一种想哭的感觉。
老师让我说点什么。我站在讲台上,却不知道说什么好。眼里已经满是泪花。
“谢谢大家!这是我有生以来过得最隆重的生日……”
同学们再次为我唱起了《生日歌》,我觉得,老师是我的妈妈,同学们都是我的亲人,我是世界上最幸福的人!