冰激凌作文600字
融化了的冰激凌,虽然很甜,却没有了那种晶莹。
我的记忆是融化了的冰激凌,它很甜、很甜,甜到悲伤。每个人的记忆都是快乐的,可我的记忆却太快乐了。人在极度快乐的情况下,容易乐极生悲,这是我记忆的真实写照。每当我感到这是我最大的幸福时,幸福正准备离我而去;当我感到这是我最大的不幸时,幸福又悄然而至。无论哪一种,都来得让我措手不及。
我的记忆是融化了的冰激凌,没有了原来的那种晶莹。幼儿时的记忆晶莹剔透,可慢慢长大,心已不像原来那般纯真,记忆也不似原来那般晶莹。现在的记忆,没有了天真,没有了快乐,没有了笑容。塞满的,只是心酸,只是悲痛,只是泪水。原来的我,原本天真活泼的我,现在已经越走越远,慢慢消失不见了。
我的记忆是融化了的冰激凌,要找回那份专属的遗失甜蜜。从前的我纯真、乖巧、乐观,现在的我复杂、叛逆、消极。我之所以变成这样,也许是因为亲人,也许是因为朋友,也许……只是因为我自己。我的脑海中一直有两个声音,一个说:“算了吧!过去的就让它过去,不要再试图寻找那份快乐的记忆了!”另一个说:“不行,一定要找到那份遗失的甜蜜。你现在什么都没有了,能陪伴你的,只有它!”我是否能找到当初冰激凌融化时遗失的专属甜蜜?我是否能找到那些灿烂晶莹?我是否能找到从前的自己?这一切的一切,是否能回到原点,重新开始?
我的记忆是融化了的冰激凌,虽然很甜,却没有了那种晶莹。我会每天,反反复复给它温习,找回那份遗失的专属甜蜜。