一般人骑自行车都是从较小的开始练的。我先坐在自行车的板子上,然后把脚落在脚踏上,我的身子总感觉不平稳,两只脚还没全放上去,人就从车上倒下来了,很少能骑一点路。遇到障碍物,我又马上把脚放在地上。
一次,妈妈回来了,我和外婆早就商量好“五一”节要全家去开化玩。外婆说过她要买一辆三轮车,方便拉火柴。我想:车店既然叫“车店”,那就一定有多种的车子卖喽!于是我跑到妈妈的面前去恳求她把我买一辆自行车,妈妈的心很软,没过十几秒,她就答应了。
但是,光有妈妈答应还不行,因为我还得经过外婆的同意。我有百分之八十五的猜测外婆是不会同意的,因为她认为我买了车子也没用。后来,妈妈也帮我向外婆求情,说:颜颜上学的时候可以方便点,反正她又不会坐车。在我和妈妈的求情下外婆也答应了,于是我就高兴地带着她们去看车子了。
车子买来了,老师在学校布置的作业,我一放学回家就把它们给全做完。因为我想:到休息日的那天,我就可以骑着自行车去玩了。
一次,爸爸打电话来叫我不要和车子抢道,不然受伤的最后还是你自己。我说:“知道了。”“不管怎么说,最好不要和车子比快。”说完,我就挂了电话。
由于我还不太熟悉,所以骑的时候前面的龙头总会歪歪扭扭的,很难控制得住。要说速度慢一些的话,恐怕我还骑不了两米路就倒下来了!要是在我的车前有个人的话,我就会急刹车,然后自己摔在地上,车子也会倒在地上。
我听堂姐说过,车子骑得越快,就说明你越不会骑车,如果你骑得速度既慢又稳的话,才说明你骑车的技术好。
我听了堂姐的话,总想把车龙头把握的牢牢的,可是我越想把牢点,车龙头越把握不住。由于我多次与朋友骑着车出去玩,骑得路也多了,对于马路的路线就越来越熟悉了。
之前,我骑车的时候只要一让别人,自己就会摔跤。因为我骑车的技术太差了。我吸取了这个教训:以后骑车的时候不能抢快,要注意前后来往的车辆和来往的行人。