我学会了骑自行车作文600字
这是暑假的一天,爸爸对我说:“孩子,今天我教你骑自行车吧!”
我高兴地回答到:“好呀,我可想骑了,因为全班的同学都会了,就我不会。”
准备好了,爸爸把自行车放进后备箱就经过了五分钟就到了公园,爸爸从车的后备箱取出自行车,对我说:“孩子,现在我给你讲一下骑自行车的重点,1、不要看地上,要看前方。2、不要紧张,努力保持平衡。现在爸爸先给你示范一遍吧!”
爸爸在示范的时候,我的眼睛瞪大,紧紧地盯着爸爸的一举一动。爸爸示范完了,就让我来试一试。我一坐上位子,就开始紧张,心脏“咚咚咚”快速的跳着,像一个上了发条的兔子,在不停地蹦跳着。我的脚踩上踏板,还对爸爸说:“爸爸,你一定要抓紧我哦!”爸爸点了点头。开始了,我脚用力一踩,车就启动了,在路上,车子不停的扭动,如同一个无头苍蝇一样。我看了看后面,原来爸爸根本没有扶,我好生气。可这时我发现前方有一个大坑,我猛地把车头一扭就“砰”的一声撞到了栏杆。
我从自行车上摔了下来,当我坐起来时,我感觉膝盖上有一丝火辣辣的感觉。我拉起裤子一看,膝盖上有一丝丝的血丝,我心想:我还是不学自行车了吧,好难呀!就在这时,爸爸跑了过来笑了笑,就把我扶了起来,对我说:“孩子,你是不是想放弃啊?我告诉你,做任何事情都会遇到困难,如果现在放弃就永远学不会了。”
我似乎明白了,又坐上了自行车,又开始了自行车之旅,就像爱迪生所说的:“失败是成功之母。”经过了几次挫折,我终于学会了骑自行车,我为自己感到自豪。
通过学骑自行车,我明白了无论做任何事情都要坚持不懈才能成功。