我学会了骑自行车作文600字
每当我看见那辆停在角落里的自行车,脑海里便浮现出学自行车的情景。
还记得八九岁那年,我看见有一位运动员哥哥骑着一辆布满花纹的自行车,像一阵疾风驶过去。天啊!那速度,那样子,就像风一样的少年,太帅了!突然,那个运动员哥哥来了个急转弯,自行车瞬间往旁边一偏,几乎与地面擦肩而过,太专业了!也就是这么一个动作,让我下定了学自行车的决心!
妈妈见我这么想学自行车,便很支持地给我买了一辆。还记得第一次学自行车时,我小心地跨上自行车,让妈妈帮我扶着后座。就这样,我开心地骑了起来,心想:哈哈!原来骑自行车也不难嘛!简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”可是这时,妈妈突然松开了手。我一下没了帮助,车子摇晃了起来。我简直吓傻了,感觉全身的肌肉都僵硬了,手指也不动了。这时,自行车像个喝醉了酒的汉子摇摇晃晃。屋漏偏逢连夜雨,前方出现了一块石头。本来就摇摇晃晃的自行车碰到了石头,“扑通”一声,自行车倒了下去,我摔了个四脚朝天。
我不仅摔了个四脚朝天,还擦破了膝盖皮!看着膝盖上鲜红的血印,我心里难受极了。这时,妈妈走过来关心地问我:“涵涵,你没事吧?要不还是别学了。”“这怎么行,我一定要学!”我坚定地说。
我从地上爬起来,拍拍尘土,继续骑起了自行车。这一回,我遇到的困难更大、更多:有时会被小石头拌一下,摔倒了;有时会把握不了平衡,摔倒了;有时拐弯拐得太急,摔倒了……但我不畏惧,勇往直前。
功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我终于学会了骑自行车!
瞧!现在的我骑着自行车疯狂飞奔,什么拐弯、转圈都不是问题,甚至,我还会各种花样骑车。
通过学自行车,我明白了“失败乃成功之母”,只有经历了失败,才能获得成功!