我学会了骑自行车作文600字
我是个热爱运动的孩子,我会游泳,打篮球、踢足球都是我的强项。而我学得最快的一项运动技能就是——骑自行车。
那是在两年前的一个星期天的下午,我早早地做完作业,和爸爸妈妈来到金匮公园练习骑自行车。
公园里吹着暖暖的微风,仿佛妈妈温柔的手掌拂过脸庞。枝头上鸟儿在唱歌,像是在帮锻炼的人们加油呐喊。爸爸扶着自行车的后座,我用力踩着自行车,心想:我只要踩的速度快一点,自行车就可以跑起来了。可没想到总是踩不到几下,车子就向一边倒去,根本就没办法控制住自行车。
怎么办呢?我着急地催着爸爸想办法。爸爸说:“我们先试着从高处滑向低处,你双手握紧车把手,眼睛向前看,找找感觉,先学会把车子控制住。”我们找到一处有坡度的地方,我先骑在自行车上,爸爸还是扶着后座。滑行开始了,车子先是缓缓地动,我一点都没用力,随着坡度加大,车子慢慢地有了速度,我心里默念着:手握紧,眼睛向前看。哈哈,居然滑行了十多米。车子也没有住旁边倒,我开心极了!几次后,我找到了一些感觉,在滑行过程中,我的脚趁势踩上踏脚,试着踩起来,没想到由于一只脚太用力,车子快要向一方倾斜过去,我大叫一声:“爸爸,扶着我!”同时我立刻灵活地左右扭动身体,努力保持车的平衡。呀,有惊无险,这次车居然被我控制住了,我双脚也自然地踏动起来,车轮子滚动起来,而且速度越来越快。我对爸爸说:“爸爸,你放手吧。”爸爸没有吭声,我迅速回头瞟了一眼,啊!爸爸早就不在后面了扶着了,正站在远处向我竖着大拇指呢。一看爸爸不在身后,我瞬间一紧张,手脚都不知道该怎么动了,“啪”的一声,车子一歪,我结结实实地摔了下去……
虽然在第一次的独立骑行中摔了一跤,但我也掌握了骑车的技巧。后来,经过反复练习,我终于学会了骑自行车。嗯,即使身上有点小伤,也抵不过我学会了骑自行车以后兴奋的心情。我一圈圈地骑着,完全没有注意到太阳公公已经悄悄地落山了……