我学会了骑自行车作文600字
暑假的一天,我下定决心要学会骑自行车,因为我们小区的小孩都会骑自行车,也经常比赛,我只能跟在后面跑,我很失望,所以我要学会骑自行车。骑自行车如同一把大锁头,等着我去打开它。
今天,我就要打开那把大锁头。我拿出自行车,爸爸说:“骑自行车时一定要手扶车把,两眼看前方哦!”我小心翼翼地骑着自行车。妈妈在后面把着我。有一次,我骑着骑着,一回头,没看前方,妈妈也不知怎么的,一下子松手了,我跟地面来了一次亲密接触,差点摔个“狗肯泥”,很疼,不知怎么办才好。而自行车又撞到了门上,我有点害怕了,走到妈妈跟前说:“妈妈,我能不骑吗?”这时爸爸突然走过来对我说:“这点挫折不算什么!做任何事都不会这么简单做到!你是一个男子汉,男子汉就要顶天立地,不害怕这些挫折。于是,我又信心满满地骑上了自行车。我在前面骑,妈妈在后面跑,妈妈也已经跑得满头大汗了,我真不忍心这样折腾妈妈,我鼓起勇气自信地对妈妈说:”妈妈,你让我自己骑吧!”妈妈微笑着点了点头,扶好车把,两腿有规律的运动,保持身体和车子平衡天啊!我仿佛会骑了,我高兴地跳了起来;我忘了我自己正在骑自行车。又听“啪“的一声,我又摔倒了,这次手和脚都已经破皮了,我忍着痛,又骑上了自行车。经过一次又一次的摸索,我终于学会了骑自行车!妈妈和爸爸都夸我是一个抗挫力强的孩子。我正在巩固练习的时候,姐姐回来了,她惊讶的对我说:“你什么时候学会的?”我说:“刚刚学会的,痛死我了。”姐姐说:“你可真厉害呀!只用一天就学会了骑自行车,你是最棒的。”听了姐姐的话,我很开心,我会更加努力的!
自行车这把难以解开的锁头,还是被我解开了,通过骑自行车我明白了,只要你付出,就会得到回报,正应了那一个成语“苦尽甘来”。