我学会了骑自行车作文600字
人生中有很多第一次,我有一个精彩的第一次,一直很难在脑海中被磨灭,来跟大家分享一下吧。
我的第一次,是骑自行车,由于我胆子小,一直很怕骑自行车。于是趁着五一放假时,抽了一些时间来学骑自行车。
“夕辰别怕,我会扶着你的。”母亲这样说着,过来扶着我。我坚定地点了点头。心里暗暗为自己加油,便勇敢地跨上了车座。起初进行的还算顺利,只是不知有多少次都差点摔倒。终于,我可以熟练自如地控制自行车了。调转车头,刹车,响铃,踩脚踏板……无论是高与低,快或慢,我都能非常熟练地掌控了。母亲与我都感到开心和骄傲。
又经过了几天的训练,母亲一问自行车该怎么骑,这么调换方向或调整快慢这类问题时,我都会脱口而出。接下里,母亲又带着我到空旷的地方去练车。由于前面几周的刻苦训练,我从懵懂无知不会骑自行车的人变成了可以自如的骑车手。感受着从我耳边呼啸而过的轻风,我感到一阵阵的惬意。原来骑车竟然可以这么快活,这真是一种前所未有的新体验。
突然,我发现我的脚踏板踩不着了,顿时刚到了一阵慌乱。“咣当”,自行车向一边倾斜,庞大的车身压在了我身上时,轮子还在乱转。母亲听到了声音赶紧跑过来,扶起我就问:“疼吗?疼了就别骑了吧!”我看着正在为我担心的母亲,坚定地摇了摇头,说:“不,妈妈!这条路是我自己选择的,怎么也得走完。疼又有什么关系?只要做一件事情肯付出辛苦与努力,就一定能收获所要的成果。”就这样,我一次次摔倒又站起来,一次次勇猛地骑车往前冲,静静地等待着有一天我可以成功又潇洒地飞驰在道路上。
终于,有一天,当我飞驰在草地上时,惊喜地发现我做到了。我欢呼着,雀跃着。因为我不仅仅学会了骑自行车,也学到了坚强,不惧危险和勇往直前。