我学会了骑自行车作文600字
自从我在三年级的时候,就迷上了骑自行车。一天,爸爸终于给我买了一辆蓝白相间的自行车。
爸爸开始教我骑自行车,他先示范了一下,然后让我去骑。我骑上自行车按着爸爸的指示握住自行车的把手,蹬着自行车,车子缓慢地移动着。突然,自行车倒了下去,我的身体和大地来了一次亲密的接触。随着我的一声惨叫,爸爸忙来到了我的面前,边扶我边问我:“有没有事?”我慢慢地站了起来,心想:刚才一定是失误,我再来一次一定能成功。
爸爸说:“骑自行车要保持平衡,眼睛要往前看,身子要挺直。”我自以为没有什么难的,便又骑上了我的自行车,和上次一样,只不过这次比上次更有信心。我开始往前骑,心里比第一次还要紧张。我小心翼翼地骑着,觉得这次肯定要成功了,便放松了下来,随着放松,我的重心不稳,接着就是一声惨叫,我摔了下来。竟然还摔成了一个标准的“狗啃泥”,逗得爸爸哈哈大笑。
我学自行车就是受姐姐的影响,我想像姐姐一样骑着自行车在道路上快乐地自由“飞翔”。随着这次的失败,让我没有了信心,正决定要放弃的时候,姐姐跑到我的房间里说:“睿睿,听说你学骑自行车呢。”见我不回答,姐姐又开口说:“睿睿,我猜你现在一定想放弃。”我想:姐姐怎么知道我想要放弃的?我这样边想边点头回应姐姐,也把我想的话随口说了出来。姐姐回答说:“因为我学自行车时就是这个样子,你不要放弃,只要你坚持下去就一定会成功。”听了姐姐这番话,我马上跑出了房间。
我学了两个星期零三天,终于学会了骑自行车,我特别得兴奋。因为我可以骑自行车到道路上去玩了。我想:姐姐说得对,只要坚持就会有成果。
从此,我学会了骑自行车,那辆自行车每天都陪伴着我。这也使我明白了心急吃不了热豆腐,只要坚持,就一定会成功。