我学会了骑自行车作文600字
每当我看见别人骑着自行车从我的身旁经过时,心里就充满了羡慕之情,去年署假外出旅游时,恰好经过西安,我们便在奶奶家住了五、六天。一天中午,我对妈妈说“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈说“行,那我们就晚上去学。”
晚上,我扶着姐姐的自行车和妈妈来到一个大院子里。开始,妈妈先教我遛车,然后给我做了几个示范动作。只见她两手握车把,一只脚用力一噔,身体斜靠车梁,自行车平稳地向前驶去。我迫不及待地从妈妈手中接过自行车,踩住脚噔。天哪,我怎么这么紧张!赶紧松一松气,我深深吸了一口气,便摇摇晃晃地遛了起来。我学着妈妈的样子,用左脚踩住脚蹬,两只手紧紧地握着车把,用右脚使劲一蹬地,车轮便轻轻地滚动起来。刚遛了一会儿,突然看见前面有一块小石头,我心情一紧张,仰面朝天摔了下来,疼得我直叫唤。妈妈急拉扶起我,问:“摔得疼吗?”我想,不该怕疼,便说:“不疼,没关系。”这天晚上,我一连摔了几十跤,最后终于学会了遛车。
当我遛的又快又稳的时候,我放大胆子开始要骑自行车了。就这样骑了摔,摔了骑,骑了继续摔,摔了继续骑。共记3个小时长久,我终于会骑自行车了。
到了下午,妈妈进屋帮奶奶做晚饭去了,而我呢?一刻也不能消停。我依就在外面骑自行车。
由于我刚学会骑自行车,车瘾比较大,但技术还不是太娴熟。也不知道是怎么回事,我三拐二拐的,不自觉就把自己拐进了一条干涸的臭水沟里,顿时人仰马翻。
虽然这次摔的要比前面几次摔得疼好几倍,可我不但没有哭,反而心里还乐滋滋的,因为,我是在无人保护地情况下,独自骑的车子,而且我还不由自主地想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。