我学会了骑自行车作文600字
一个星期天,我偶然看见几个年纪和我差不多的男孩,成群结队在的骑自行车,看着他们悠然自得的样子,我夸下海口,“我也一定要学会骑自行车!”
心动不如行动!第二天,我就叫妈妈给我买了一辆自行车。隔壁的大叔充当了我的“教练”。只见他轻而易举地骑开了。他告诫我:要将力量先集中在脚部,然后看准要点位置奋力一蹬,就跃上自行车了。我跟在大叔身后,眼见着那车的轮子还在发光呢?他娴熟的技术真让我赞不绝口!
于是,我学着大叔的样子,纵身一跃,不料,却摔了个“嘴啃泥”――欲速则不达!妈妈也来教育我,她先让我先从最简单的开始,就是先学会踏踏板,可我总是不远。后来,我找到了要点,踏踏板对于我,简直成了小菜一碟!可是,当我骑上车后居然马上就倒下了,我一点也不气馁,不断地练习,终于可以勉强上车骑了,但是自行车还不听话,左摇右晃的。害我经常摔倒,还摔破了皮,生生的疼!
我也想过要放弃,可是又想起曾经的誓言,我是男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追,怎么能违反诺言呢?!妈妈也鼓励我:“失败乃成功之母,加油!”我又练了很久,但仍是一点长进也没有。妈妈看不下去了,说:“算了吧,你是学不会骑自行车的。”“谁说的?我一定能学会!”看看我认真的样子,妈妈不禁笑了起来。我恍然大悟,原来妈妈是在用激将法呀!可是,我的脑袋还是不灵光――自行车,还是没学会!
打这以后,一放学,我就推出骑自行车练习。功夫不负有心人!哈哈!我终于征服了自行车这匹烈马!――看,我骑上它,多威风!
几天下来,我练习骑车的地方,难度系数不断升级:先是宽阔平坦的空地工地,然后是曲折婉蜓的石子小路,再是高低错落的泥路,后来是车流如潮的马路……我的车技也逐步见长。
学骑自行车,让我证明了一个道理,只要有恒心,就能成功。