我学会了骑自行车作文600字
寒假生活终于到来了。第一天晚上,妈妈对我说:“寒假里你总得学会点什么吧!”我想了又想,最后决定让姐姐教我骑自行车。姐姐答应了我。
第二天,天气晴朗,阳光明媚,姐姐带我来到了院子里学骑自行车。练习开始了,姐姐给我作了一次示范,让我仔细看清楚。然后姐姐对我说:“你先坐在车上,双手握好把手,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,姐姐给你扶着自行车后坐,你用力骑车,不要害怕。”我按照姐姐的吩咐去做了,可是没有想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,痛极了。姐姐看到了,连忙跑来,把车扶了起来,安慰我说:“你没有事吧!摔疼了吗?”我伤心地说:“姐姐,我不疼,只是手出了点血。我们继续学吧!”姐姐把我扶了起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住把手就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,还是认认真真地练着。姐姐看我的干劲儿这么大,又鼓励我:“孩子,照这样练下去,你一定会成功的!有付出就会有收获的。”听了姐姐的话,我心里乐滋滋的。姐姐一边扶车,一边指挥我。我认真的听着,照着做,真的见效了。我的双脚也比刚开始学的时候灵活多了。太阳升得高高的,晒得我满头大汗,顾也顾不上擦,只顾得学车了。时间不知不觉的过去了。突然,姐姐高兴地喊了起来:“成功了,成功了!你学会骑自行车了,真是‘功夫不负有心人’呀!”我连忙把车停下,才知道,刚才姐姐不扶车了,而是在后面小跑着跟着我。听到姐姐的喝彩声,我练得更加起劲了。终于,我初步掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了。
就这样,日复一日,年复一年地练习,如今我已经可以轻松自在地骑着自行车去买东西了。我尝到了成功的喜悦,也体会到要成功,就必须付出艰辛的劳动。