我学会了骑自行车作文600字
以前我胆子很小,妈妈让我学自行车,我总是不敢。可每当我看到别的小朋友骑着自行车,我总是不敢。可每当我看到别的小朋友骑着自行车在小区中穿梭时,我总是想学,可是胆怯却把我吓了回去。现在我已经长大了,胆子也比以前大多了,敢学骑自行车了。两个星期前,我终于学会骑自行车了。那天下午,妈妈带我来到楼下的广场上学骑自行车。一开始,我能骑,也会上自行车,可就是掌握不了平衡,老是左一拐右一拐的,动不动就摔倒。于是,妈妈对我说:“学骑自行车最重要的就是掌握平衡。骑车时眼看前方,身体不要太僵硬,要随着自行车左右摇摆。”妈妈又说:“我扶你骑几圈,你找一找感觉吧。”于是,妈妈扶着我在广场上骑了几圈。这时我感觉能掌握平衡了,便对妈妈说:“妈妈,你松开手吧!让我试一试!”妈妈说:“好的。”可妈妈一松手,我就摔倒了。摔得腿、胳膊都很疼,于是我想:学自行车怎么这么难,干脆不学了吧。妈妈好像看出了我的心思,便对我说:“学自行车一定要坚持,如果你就这样半途而废,那你永远也学不会骑自行车。贵在坚持,我相信你一定能学会。”听了妈妈的鼓励,我又坚持站了起来,起到自行车上,妈妈又说:“我再推你几圈,你再找一找感觉吧。”
于是,妈妈有推了我几圈,这时,我和妈妈都已经是满头大汗了。我渐渐找到了感觉,便对妈妈说:“妈妈,让我自己骑几圈吧!”妈妈微笑着点点头。我在广场上骑了两圈,虽然还是摇摇晃晃的,但是不会摔到了,骑了两圈后,我的感觉越来越好了,我渐渐的知道如何掌握平衡,如何把握方向了......最后,我终于能在广场上,小区里,马路上自由自在的穿梭了。回家时,虽然我已累得满头大汗并且胳膊和腿还在疼痛,但心里还是很快乐,因为我学会骑自行车了。