我学会了骑自行车作文600字
五岁那年,和我同龄的小伙伴都学会了骑自行车,看着他们骑自行车,我很羡慕,于是我下定决心要学会骑车。
我借了一个小伙伴的自行车,求爸爸教我骑自行车,爸爸起初不答应,怕我发生危险,但在我的死缠硬磨下,爸爸终于答应啦。
星期天,我和爸爸推着车子到中学去练习,爸爸先给我做示范,我借的自行车太小,爸爸就用大自行车骑给我看。
起初爸爸先让我学推车,给我讲推自行车时两手握住车把,身体在自行车的左边保持平衡。看着爸爸推车那么简单,我心里直痒痒,于是我下决心照着爸爸的样子去推,但是怎么也不像爸爸那样推的顺利,没推几步就被脚踏板碰倒了。
我问爸爸说:“你为什么没有被碰?”爸爸说:“你离脚踏板远一点就好了。”我按照爸爸说的方法做,果然没有被碰。
这时爸爸对我说:“你第一步已经学会了。”我高兴极了,紧接着爸爸就教我第二步骑车。
第二步先学习起步,爸爸先给我做示范,他左脚踩着脚踏板右脚踩着地,骑时右脚一蹬地左脚同时用力蹬左踏板,然后把右脚也提起来放到右边的脚踏板上,两脚循环用力蹬,这样车子就骑起来了。
我迫不及待的让爸爸马上教我,爸爸把我抱上去,在后面扶着车子让车子保持平衡,我按照爸爸的动作做很快就学会了,只是有点不会转弯。
我有点急不可耐地想尽快熟练起来,就让爸爸去一边休息,我一个人练习,骑着骑着到转弯了,我本想再近一点再转,可是到转弯时车子却不听使唤,一下子撞在墙上。人没事,车子前胎却爆了。我第一次学骑车,就这样结束了。
吃一堑,长一智。学骑车学出瘾的我在后来的学习中格外小心,让爸爸先示范,我也照着爸爸的样子练习,吃了不少苦头,功夫不负有心人,最终我还是学会了骑自行车。后来,每当放学后我都去练习骑车,经过反复的练习,我终于能够熟练的骑自行车了,每当我骑车兜风时,心里总是美滋滋的。