我学会了骑自行车作文600字
骑自行车对别的小朋友来说很容易,但对我来说却是一件很困难的事情,因为我的自行车还是拖着两个支撑轮,慢吞吞地骑着,毫无乐趣。终于有一天,我拆掉了自行车的支撑轮,学会了自由自在的骑自行车。
记得那是暑假的一天,风和日丽,万里无云,爸爸说带我去学骑自行车,我高兴的一蹦三尺高,推着已经拆掉支撑轮的自行车,和家人兴高采烈地飞奔着来到了操场。
看到操场有许多小朋友娴熟地骑着自行车,有的前轮抬起,后轮着地,像小羊顽皮地嬉戏着;有点像一匹奔驰的骏马,我真羡慕他们呀!但心里又有些担心自己能不能学会。
我迫不及待地坐在自行车上,小心翼翼地双手紧紧抓住车把,当我脚一踩在踏板上,准备起步时,自行车轮下好像踩到了香蕉皮一样,扑通一声,我被自行车压倒在地,腿和手都受伤了,眼泪在眼眶里打转转,我心想,这自行车学起来真不容易,有点泄气了。这时,爸爸对闷闷不乐的我说:“宁宁,受一点伤没事,万事开头难,只有你不气馁,就一定能学会!”
听了爸爸的话,我暗暗下定决心:我一定要学会骑自行车。于是,我鼓起了勇气,又重新坐上了自行车,这次爸爸在后边扶着我,我脚一蹬,自行车就飞快地跑了起来,我的脚半圈半圈地蹬着踏板,就这样,我骑了几圈后,胆子大了起来,骑的更快了,趁我不注意时,爸爸松开了手,我的心紧张地怦怦直跳,车子也不听使唤地左右摇摆了起来,我不停地大叫:“爸爸!爸爸!车子倒了!”爸爸说:“你不要怕,勇敢地向前蹬,掌握好平衡就倒不了,爸爸在后边保护着你。”
就这样,我由原来的蹬半圈变成了蹬一圈,骑车的平衡也掌握了,当车子向一侧倾斜时,我的身子就向反方向倾斜,还要保持车子的速度,速度越快,平衡越容易掌握,我还学会了遇紧急情况时,按车铃,踩刹车。我欣喜若狂地大叫:“我成功了!我成功了!”
我不但学会了骑自行车,还懂得了一个深刻的道理:无论干什么,只要坚持不懈,勤学苦练,就一定能成功!