我学会了骑自行车作文600字
记得寒假的时候,我看着哥哥姐姐骑着自行车潇洒地到处跑,我羡慕极了!于是我就我下定决心:一定要学会骑自行车!
那天下午,我就让姐姐教我骑自行车。刚接触自行车,我都不知该从哪里开始。姐姐就先教我如何握车头,双手要握住车头。哦,这很简单。接着就教我如何上车,姐姐告诉我:你先把一只脚踩在踏板上,另一只脚蹬地,借助蹬的力量上车。骑车时一定要目视前方,车把必须摆正,身子坐直,两脚蹬踏板用力要均匀,只要掌握了这些技巧,车子就骑稳了!听的时候感觉很容易,可做起来就太难了。我一只脚才刚踩在踏板上,另一只脚还没开始蹬地,车子就哐当一声倒下了。如此练了好几次,自行车好像偏偏和我做对似的,怎么都上不了车,我有些想放弃了了。这时姐姐看出了我的心思,耐心地对我说:还没开始你就打退堂鼓了,这可不行,对自己要有信心!我心想:是啊,怎么能半途而废呢?我深吸了一口气,又开始练了。可我好不容易上了车,车子就抖得厉害。我的眼睛便不由自主地移到轮胎上。只听得哐当一声,连人带车都倒在地上。哎呦,疼死我了,姐姐,你怎么不扶着车子呀?这次摔惨了,疼得我眼泪都流出来了,不学了!不学了!我嚷嚷着往回走。这时,姐姐一边扶起自行车,一边说:算了,以后出去玩儿,只能辛苦点,把你带着跑。听到姐姐这么说,我感觉自己咋这么没出息,于是,我一边擦掉眼泪,一边对姐姐说:谁说我不学了!我一把夺过姐姐手中的自行车,认真地按照姐姐说的要领练了起来,就算摔倒了,我也不耍脾气了,决心非要把自行车学会不可!在姐姐的细心指导下,我用了几天的时间,一次次跌到,一次次又爬起来,功夫不负有心人,我终于就学会了骑自行车,我高兴极了。
我不仅仅是学会了骑自行车,还在学习骑自行车的过程中,我懂得了一个道理:无论干什么事,只要有信心,有毅力,坚持不懈,就一定能到达理想的彼岸!