我学会了骑自行车作文600字
每天上学和放学看见那些大哥哥、大姐姐自行车,多么自在、多么快乐,甚至和我同龄的人都会骑自行车,而我却天天要家长接送。
那天,我决定要学会骑自行车,不要麻烦家长,但后来知道别人说学骑自行车很难,常会摔倒后,我又没了这个勇气。把这件事告诉了妈妈,妈妈批评了我,说:“做事就要有信心,如果别人也像你一样,怕苦、怕累,那世界上就没有会骑自行车的人了。这样,我来教你骑自行车吧。”我化忧为喜,高兴地回答道:“好呀!”心想:终于可以和大哥哥大姐姐们一样了。我跟妈妈来到一片空地,妈妈从屋里推出一辆红色的自行车,语重心长地说:“当初你姐姐就是用这把自行车学会了,我希望你也能像她一样学会骑自行车。”
开始了,妈妈先教我推车,用力的扶住自行车,没想到自行车这么重。“快上去。”妈妈催促道。我问:“妈妈,怎么上去。”妈妈回答道:“先下来吧,我先跟你说一遍。”我放下自行车,气喘吁吁的回到妈妈身边,妈妈仔细的跟我说了一遍,我也仔细的听着……
两分钟过去,又是一次的开始,我知道妈妈说的一样先用左脚蹬着左脚镫子,接着右脚又上去,我骑了起来,但好景不长,自行车被一块小石头绊倒,我摔了一跤,脚被摔出血了。妈妈没有安慰我,只是对我说:“想学好骑自行车,现在就起来。”从地下爬了起来,又试了一遍,但不一样,我成功了,我开开心心的骑着,心中充满自豪。
那天,我学会了骑自行车,虽然有多次失败,但是他给了我快乐,让我可以跟别人一样。