我学会了骑自行车作文600字
今年暑假,我来到了姥姥家。姥姥的家门口,有一个又大又宽阔的广场,很多人在广场上玩耍,有的在荡秋千,有的在捉迷藏,有的在爬杆、还有的在骑自行车……看着我的表妹骑着她朱红色的自行车从我面前飞快的驶过,我就想:要是我也会骑自行车该多好啊!站在我旁边的姥姥似乎看出了我的心思,她问我:“你想不想学骑自行车?”我拼命地点头。
第二天一大早,我就推着自行车和姥姥一起来到了广场,我刚刚骑上自行车,就开始左摇右晃了,我害怕极了,赶紧从车上跳了下来,姥姥看见了,笑着说:“你怎么了?”我对姥姥说:“我以前的自行车都是有两个铺助轮的,我怕我会摔倒。”姥姥笑着说:“那我就来当你的铺助轮吧!”
姥姥扶着自行车的后面,我的心里就像住进了定海神针——踏实多了,于是在前面使劲蹬起来,蹬着蹬着我突然发现姥姥已经不在后面了!我一紧张,自行车就开始晃动起来,咣当!摔倒了,我的腿也擦破了一点儿皮,姥姥走过来,心疼地说:“哎呦,擦破皮了,我们回家吧,明天我们再练。”我的眼泪在眼眶里打着转,但是我心想:我今天一定要学会!
“姥姥,我还想学!”
“好!你看刚才姥姥松手后你骑了好远,说明你已经会骑了,只需要再勇致一点!”
姥姥说完,给我贴上了一块创可贴。我又扶起了自行车,这一次,我没有让姥姥扶车,自己蹬了起来。一开始,自行车还是扭来扭去地,这时我想起了姥姥的话:“你已经会骑了,只需要再勇敢一点!”我握紧车把手,抬起了头,眼睛看着前方,脚下用力地蹬着,自行车终于不再晃了!哈哈,我学会骑自行车了!
这个暑假,我每天都和表妹在广场上骑着自行车快乐地飞驰着。学骑车也让我明白了一个道理:有些困难的事,其实一点儿也不难,难的是战胜心里的恐惧,坚持下去就一定会获得成功。