我学会了骑自行车作文600字
在我过十岁生日的时候,爷爷和奶奶将一辆自行车送给我,当作我的生日礼物,我开心极了!从那时起我便下定决心,一定要学会骑自行车。
心动不如行动,在学骑自行车的第一天时,我满怀激动的心情踏上自行车,感觉自己踏上了美好人生旅途的第一步!爷爷帮我扶着车子,我小心翼翼地坐上车座,扶着“龙头”控制方向。爷爷鼓励我踩踏板,于是使出九牛二虎之力向前冲去,真像一匹脱缰的野马。等我兴冲冲地骑了几圈,在后面一直帮我扶着车座的爷爷却累得气喘吁吁。而此时的我却是心花怒发,心想:原来骑自行车这么简单,真是小菜一碟。接着,又练习了几次。爷爷认为我已经找到了骑车的感觉,时机成熟了,于是就在我骑的兴头上,悄悄松开手,在一旁当起了“吃瓜群众”,让我独自骑。没想到,我才骑了几步,我就摔了一个“狗啃泥”,崭新的自行车也蹭了一点漆。真是太令人沮丧了,看样子是我太“轻敌”了。第二天,我鼓足了勇气谢绝了爷爷的好意,我想要自己战胜困难。但是爷爷一点儿也不放心,还是悄悄跟来了。果然,不出爷爷的所料,我没骑几步又摔了一个“大马趴”。我丝毫没有了刚开始练习的威风神气。这时爷爷走了过来,把我扶起来,关心地问:“没事吧,有没有摔疼啊?”我揉了揉眼睛,勇敢地说:“没事儿!”说完,我拍拍身子的灰尘,再次跨上骑自行车进行刻苦地练习。不管我在什么地方摔跤,摔了多少次跤,爷爷总是不厌其烦地将我扶起来,还语重心长地对我说:“和困难作斗争,不能只靠全身的力气,还要用你的智慧与坚持啊!”听到这句话,我觉得浑身充满了力量,在心底重新燃起了希望。
果然,在我不断地练习与坚持下,我逐渐找到了骑车的技巧,终于学会骑自行车,我激动得又蹦又跳。
通过这件事,我终于明白了,遇到困难时,我们一定要学会勇敢地面对,运用智慧,坚持不懈一定能取得成功。