我学会了骑自行车作文600字
每当我遇到挫折即将放弃时,我就会想起学骑车的事,这件事一直激励着我。
那天,我在爸爸的陪同下,来到小院,开始学车。我坐上自行车,腿不停地发抖,迟迟不敢离地,爸爸生气地说:“瞧你,这点事都做不好。”我心里很不服气地嘀咕道:呵,不就是骑自行车吗?有什么大不了的,我骑给你看。想着想着,双腿猛然离地,只听“啪”地一声,人连同车一起摔倒在地,我胳膊摔肿了,自行车车筐也摔扁了。真是疼痛难忍,我一边哭着一边跑回了家,我再也不想学了。
第二天一早,我被爸爸叫醒,只见爸爸手插在裤兜里,说:“快起来,我给你买鸡腿吃,好不好?”我最喜欢吃鸡腿了,于是很爽快地答应:“好!”
“给你买遥控车,好不好?”
“好!”
“带你学自行车,好不好?”
“好!”我又不假思索地答道。
话音刚落,我后悔了,原来是爸爸设的圈套,正要反驳。爸爸先行一步:“一言为定,君子一言,驷马难追。开始练习!”我被迫起床了,跟着爸爸来到了院子,我上了自行车,爸爸在后面扶着,使自行车保持平衡,一路无事。可是一到下坡,自行车好像故意和我作对似的,左摇右摆,咦:爸爸呢?他不是在后面扶着吗?我回头一看,爸爸还在远处呢!我一慌,车把左右摇晃起来,一下子又一次摔倒在地。
爸爸赶来,安慰我说:“世上无难事,只怕有心人。别灰心,加油!”“对,世上无难事,只怕有心人。我岂能被这小小的困难吓到了?不!决不能!困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。我一定要战胜它。”
我勇敢地站了起来,咬紧牙关,又一次上了自行车,我摔了一跤又一跤,可是我坚信:“失败乃成功之母”,终于“功夫不负有心”,我慢慢地学会了自行车。
通过学车这件事,我深深地懂得了:失败了并不可怕,可怕的是你在失败时丧失了信心,失去了希望。