我学会了骑自行车作文600字
同学们,我们在一天天成长,一定学会了许多的事情吧!而这些事情的背后一定是付出了众多的努力,我觉得自己最有成就感的是学会了骑自行车。
我的四个姐姐天天骑着自行车,而我却只能在她们的后面跟着。每当到这时,我都会想为什么我没有自行车,只能做姐姐的“跟屁虫”。所以我天天找爸爸,今天不行我明天,明天不行我后天。父亲迫于无奈的答应,我十岁生日那年给我一辆自行车。等了许久,终于十岁生日来了,果然,晚上爸爸带我买了一辆。
一到第二天,六点不到,我便早早醒了。因为我一直想快点学会自行车,一鸣惊人,让那些姐姐后悔当初欺负我,不让我坐在后面的凳子上,只让我在后面跟着跑。宁可我负天下人,也不让天下人负我。
一想到这,我就叫爸爸起来,教我学车。来到楼下,爸爸把车扶稳,让我上去。上去之后,我心中有点兴奋,因为我马上就可以骑自行车了。想完,我双脚放在踏板上,轻轻地踩一下车,动了,我就用力的压,可因为平衡力不行,车翻了个底朝天。可我却没有放弃,因为我知道无论什么事,都不能半途而废,也没有事情是不用自己的努力就可以成功的。
我再次上车,但心里还是有些紧张,就叫爸爸扶着后面。这就像给我吃了一颗定心丸,心里的大石头放了下来。我双手放在扶手上。双脚放在踏板上,身体都在用劲。虽然我红了59次,青了21次,皮破了32次,但不断地努力和付出,终究有了回报,我已经会踩半轮踏板了。可随之而来的是另一个问题,我的腿非常的酸、疼,麻。我也找到了应对这种情况的方法,那就是下来,轻轻地捶着大腿部的肌肉。酸麻疼的感觉好多了。再把两条腿前后左右甩一甩。稍作休息,腿部的不适就慢慢缓解了。
等到了中午,我终于会骑了。悠闲地踩着踏板,感受风在我的耳边刮过,多么舒服,多么惬意。内心的成就感一点一滴的聚集,哈哈,多么美妙的感觉。
这就是我学自行车的过程,一个难忘的过程。