今天,我骑着我的自行车,来到了公园。那边也有一些小朋友在骑自行车,哇,他们骑的是两轮自行车!我非常羡慕,内心也蠢蠢欲动起来。于是,我决定学两轮自行车。
我让爸爸把自行车后连的两个辅助轮拆掉,就迫不及待地去广场试试。我踏上去还没蹬呢,就从上面摔了下来。我咬咬牙,又重新骑了起来,但是骑了没一会儿我又摔倒了,就这样我一跌倒,就站起来,一跌倒,又站起来。我突然感觉一阵剧痛,原来摔破了膝盖。我卷起了裤腿揉着受伤的膝盖,心里生气得不得了。我赌气地踢了一下自行车,挥舞着拳头大喊道:“我不学了!”
突然,我看到了那些骑两轮自行车的小朋友,看到他们把自行车骑得那么欢,我心里不禁一阵羡慕。我看了看脚边的自行车,心里禁不住一阵难过。看来我是学不会两轮自行车了,我垂头丧气地拖着自行车准备回家。
突然,我感觉一只手搭在了我的肩膀上,回头一看,发现是那个会骑两轮自行车的小哥哥。他说:“遇到困难不要退缩,我来帮你吧。”我想了想,坚定地点了点头:“嗯。”
于是我们便开始了。我重新踏上自行车,小哥哥对我说:“我会扶牢你的。”我点点头,便飞快地蹬起踏板来。我越骑越快,最后甚至感觉我要飞起来了。突然我感觉有点抖,我赶紧调转车头,平了平身体才没掉下去。我想一定是骑得太快了,小哥哥扶不牢了。于是我说:“我骑慢一点,你一定要扶住啊。”小哥哥的声音在我背后远远地响起:“好的!”我感到了不对劲,停下车往后一看傻了,小哥哥至少被我甩开了100米。他笑着对我说:“其实在你觉得抖的那一刻,我就放手了,恭喜你会骑自行车了。”我听到这个消息,又惊又喜,开心地跳了起来。
通过这件事我明白:遇到困难不要退缩,胜利就在前方等着我们!