我学会了骑自行车作文600字
姐姐年年暑假都骑着自行车,我看着她骑自行车很帅,所以我也要学骑自行车。姐姐说她有一个旧的小自行车可以给我骑。有一天爸爸开车去姐姐家把自行车运回来了。这个自行车是大红色的,大约有一米高。还可以折叠。
爸爸刚把车运回家,我就要学。一开始,小舅给我掌握平衡,我在哪里骑。有一次,小舅一松,我骑了一点就不敢往前骑了,然后小舅有给我扶着。我第二天学的时候,妈妈扶着我骑。然后我有换姐姐的自行车骑,结果妈妈一松手我就骑起来了,只不过一歪一扭的,我一粗心差点掉进水沟里面去了。然后我又骑小的自行车竟然骑起来了,但是我还是不会上自行车。第三天,我学习上车,妈妈说先要荡,荡差不多的时候,脚一下子放到踏板上,一骑就行了。我试着骑了一下,果然骑起来了。这时我觉得把子太低了,我又把把子调高了一点儿,然后我有开始骑。我骑的时候撞树上了,给我的脸划了一个大大的印子。这时我才发现把子撞歪了。第四天小舅妈又教我了一种上车法。首先把踏板调成十五厘米高左右,然后使劲一蹬就可以往前走了。我试着小舅妈的上车法,一试果然很灵。我觉得骑自行车非常地不稳,以后要掌握好把头,还能让把头控制我,命令我,不能粗心。
学会骑自行车我很高兴,因为可以和姐姐一样帅气地骑车了。我觉得有一句名言讲的很好:世上无难事,只怕有心人。因为,我以前不敢骑自行车,现在我觉得骑自行车没有什么难的。我在三天晚上学会了骑自行车,而姐姐五天才学会的,而且还撞了好多次树,还没有我厉害呢!我觉得自己有很多的不足,像方向把握不稳,脚不知道用力,骑不快自行车。我觉得学游泳比学骑自行车轻松多了,因为游泳智育啊轻轻一蹬就可以往前游了。而自行车还要使劲等才可以往前跑。骑马比骑自行车要难,因为你不知道马在想什么,它想跑快就跑快,而自行车你可以控制它。
我学会了骑自行车,也学会了控制自行车,如果你不会骑自行车,就赶快学吧!对你一生一定有好处。