我学会了骑自行车作文600字
我十岁的时候,一次偶然的机会,在大路上看到大哥哥大姐姐们骑着自己喜欢的自行车向学校奔去。当时,一个念头立即涌现在我的脑海中:如果我学会了骑自行车,等到上五六年级,经过学校允许,可以骑自行车上学。那时候就再也不用奶奶骑着费力的三轮车天天接送我,那该多好啊!从那时起,我发誓一定要学会骑自行车。
到了暑假,我缠着妈妈为我买了一辆自行车,妈妈经不起我的撒娇,便只好答应。到了晚上,我们一家人便向卖自行车的商店出发。找了一辆天蓝色的自行车,用了多少钱,我已记不清楚了。在那天晚上,我制定了一个目标:每天晚上,趁着清凉在家门口练习两小时的自行车。妈妈自告奋勇地当我的教练。
刚开始,我以为练习骑自行车是一件非常容易的事情,可是,后来才发现不是这样的。
晚上,当月亮和星星出来的时候,妈妈让我带着自己心爱的“宝马”来到门前的空地开始练习了。首先,妈妈为我讲解要领:双手紧握车把,跨上车,两脚撑地,接着要用力气将车保持平稳的状态,然后用脚踏车拐,车就自然而然地往前驶去。妈妈耐心指导着,她的眼神里充满对我的信任。她扶着自行车的后座,生怕我摔倒。我按照妈妈的方法练习起来。开始,自行车总是不听使唤,我想向左,车头偏向右,我想向右,它又偏向左拐。就这样不知道摔过多少跟头,曾经要放弃过,但是在爸爸妈妈的鼓励下,又坚持了下来。果然,功夫不负有心人,经过二十几天的刻苦训练,我终于成功了!自行车成了我形影不离的“好朋友”。
在这训练期间,我知道了坚持就是胜利;知道了功夫不负有心人;知道了父母的爱是无私、神圣而又伟大的。
光阴似箭,岁月如流。转眼之间,五年级快要结束,到了六年级,我就可以骑着“宝马”上学了,奶奶就可以在家好好休息了。这辆自行车饱含着父母对我的爱,我对奶奶的爱。
我爱我的“宝马”!我爱我的父母!我爱我的爷爷和奶奶!