在日常生活中,会发生许许多多的事,而这些事有的会是你高兴,有的会是你伤心,也有的会是你哭等等。而我也有一件让我至今难忘的事。
记得在那一天的早上:妈妈带着我去买菜,我们买了好多好多的菜。我很疑惑,心想:今天又不是过节,为什么要买这么多的菜?我就问妈妈:“妈妈,今天为什么要买这么多的菜?”妈妈说:“今天你哥哥从外地回家,当然要买这么多的菜。”我听了以后,心里很高心,想:又可以和哥哥玩了。
下午,我爸爸妈妈和哥哥在屋里聊天,我就个拿椅子坐在那儿,加入他们。我爸爸说:“这几个月过的好吗?”我哥回答道:“过得挺好的。我还去过飞机场,里面的飞机多的不能再多了。”我得意地说:“‘飞鸡’,不就是看到了嘛,我都坐过呢。”爸爸妈妈都感到疑惑。我说完,就立刻出去寻找鸡群。过了一会,我终于抓到了鸡,说:“嘿,敢跟我斗,今晚就把你的毛拔了,做鸡汤喝。”说完,我立刻拿到爸爸妈妈和哥哥面前,说:“看我的吧!”我把鸡按在地上,然后坐在鸡的背上,同时说着:“飞呀,快飞啊。”我还用手拔鸡的毛——是怕它飞不起来我就给它一点动力让它飞起来。这时,一个不小心脚一打滑,就摔倒了在地上,同时鸡也跑得不见踪影。爸爸妈妈和哥哥看到了这场面全都哈哈大笑,妈妈一边把我扶起来一边说:“你哥说的飞机是一种巨大的机器,而不是你所说的‘飞鸡’,看来你要好好的跟你哥哥学习一下知识。”这时,我感到十分尴尬,就不好意思的出去了。
每当我想起这一幕,就会尴尬无比,但是也觉得我那时太可笑了,太天真了。