那一次我真什么的作文600字
曾经以为,母爱的无私与伟大,总体现于催人泪下的故事中。而那一次,我懂得了母爱的意义。晚风踏着云朵,轻快地、调皮地跑过,引得路旁杨柳嘻嘻的笑,归巢的鸟张开翅膀,护住脆弱的雏儿。
隔着窗,一阵阵寒意袭来,以至于让我放下书,抬头望月。“吱”——房间的门被打开了。“你怎么还在看书?都这么晚了,光线不充足,到时候视力一降低,戴上眼镜可别怪我没提醒你。明天还要上学,迟到了活该……”母亲站在门口,眉毛成一团,开门便是一顿数落。我打断了她的话,强压住心中的不耐烦:“好了好了,我知道了,马上就睡觉。”她显然生气了,目光中燃烧着怒火:“你……”“我怎么了?我已经上了初中了,你少说几句行不行?”
门被关上了。我清楚地看到母亲眼角耷下去的皱纹,以及灯光下孤寂失落的背影。我呆呆的望着窗外,斜倚在床头,手中的书已经无心再看。到底该不该道歉?母亲只是在做她认为对的事,而我又有什么理由去斥责她?
也许是夜太深了吧,我猛然睁开眼,手中的书掉了下去。书桌上一杯热水,旁边是第二天穿的校服,我双手捧起杯子,在黑暗中看银光穿透它,就像捉住满满的一瓶月光,轻轻的、暖暖的。泪水几乎夺眶而出,然而却被吞回心里,化作对母爱的感激——哪怕是如此平凡。
那一次夜很深,云很淡,一切都很平凡……