那一次我真棒作文600字
事情虽然已经过去三年了,但当我一想起那件事,就会忍不住又对自己说:那一次,我真棒!
那一年,我八岁,为了参加那场拉丁舞比赛,我每天都刻苦的训练,就是希望能在比赛中取得好成绩,可是,在训练的过程中,我却因为自己的大意,不幸扭到了脚
那时,我正在与搭档小成一起练习,哎呀!我感到脚腕上传来一阵剧痛,随后就跌坐在地上。小琳,你怎么了?死党小灵急忙撇下舞伴,焦急地冲过来问我。我皱紧眉头,有些吃力地回答:没,没事,就是脚有点儿疼。脚疼?来,让我看看哎呀,肿了,你应该是扭到脚了。什么?扭到脚了?我感到一阵眩晕。
要知道,过几天就要比赛了,在这个时候如果扭到脚了,就我不敢再想下去了。老师听见了,急忙跑过来看看我的脚。老师拿起我的脚,摇摇头说:依琳,你这脚怎么肿成这样了?我看呐,这次比赛,你还是不要参加了。老师不忍地说出这句话。不,决不!我一定要参加比赛。我坚定地对老师说,脑海里浮现出半年来我训练时所经历过的酸甜苦辣,训练了半年多,再大的困难都渡过了,但这次就因为扭伤了脚就要放弃这场比赛,这让我难以接受。经过了我的``再三妥协与哀求,老师与父母终于答应让我去参加比赛了。
比赛的那一天,妈妈不断地叮嘱我要小心,如果实在忍受不住了就退赛,我向妈妈摇摇头,说:我不会退赛的。妈妈心疼地对我说:你这孩子,唉,真拿你没办法。终于开始比赛了,我忍住脚上带来的疼痛,跟着音乐便开始翩翩起舞,妈妈在观众席上紧张地看着我,老师也在场外静静地看着我,搭档小成也在皱着眉头看着我。
看着这么多人紧张我,我幸福得早已忘记了疼痛。经过我的努力,最终,我获得了第二名。看着奖状上那金灿灿的大字,我的心里感到无比自豪。
那一次,我真棒!