那一次我真开心作文600字
在我记忆的长河中,开心的事很多,但是最让我开心的事,让我难忘的事,让我讲给你听。
记得那一次,爸爸开着车带着我和妈妈去海洲湾游玩。一到海洲湾,望着无边无际的大海,我油然而生出一种感慨,一种激动,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
我们迫不及待地把鞋脱了,一边捡贝壳,一边漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,十分惬意!过了一会儿,我们捡了许多贝壳,那五彩缤纷的贝壳真让我眼花缭乱。有纯白色的,像一只只小勺子,有深红的,像一只可爱的小喇叭,有花色的,像一只小小的吹笛……望着这些千奇百怪的贝壳,我高兴地简直无法用语言形容。
我们在软绵绵的沙滩上继续往前走。突然我发现了一只小螃蟹缓缓地朝我们走来,我蹑手蹑脚地走上前去,只见它挥舞着大钳子,耀武扬威地,好像在说:“小丫头,你敢碰我吗?”我毫不示弱,伸手就去抓它。谁知这回上了当,我的手指被它夹住了。我费了九牛二虎之力才甩掉它。突然,我灵机一动,计上心来,在海滩找了一根小棍,摇来摇去去招引小螃蟹。得意忘形的小螃蟹以为又是肉乎乎的手指,又拼命一夹。这回,它上当了,这就叫“将计就计,愿者上钩。”我趁它暂时还没有松开,眼疾手快,抓住它将它放入袋中,我朝小螃蟹笑眯眯地说:“小笨蛋,你被我骗了!哈哈……”爸爸妈妈看到我这副模样,也被逗得哈哈大笑。
那一次,我真开心,那件事也让我常忆常笑,常忆常新。