那一次我真棒作文600字
如果要我说哪一件事情最让现在的我感到骄傲,那就让我的第一次“说话”吧!呵呵,也就是第一次参加主持人比赛。
那时候,我还是个三年级的小学生。那一天,我刚从其他的比赛中下来,老师就把我叫了出去。我正不安的猜测老师是不是要批评我,但老师却说了一句让我惊讶的话——“你去参加主持人比赛吧!”我听到这句话的第一个反应就是——不要!但又不敢向老师说一个“不”字,只好迷迷糊糊地答应了。
这过程是让人痛苦的。我哪会什么主持啊,我在那儿痛苦地背着稿子。有好几次背着稿子,都想扔下稿子去向老师抗议了,但我没有,我还是选择坚持下来。我知道不能辜负任何人的期望和期待。我一直认为我会平平安安的一直到比赛,但老师却不这样认为。那一天,我总觉得又不好的预感,没想到是真的。
在上课前,老师突然点到了我的名字,让我上台把比赛的节目表演一遍。听到这一句话,我的脸顿时憋得像烧红的铁块,嘴唇似乎也在颤抖着,整个人像钉子似的,坐在椅子上一动也不动的。老师又叫了一次我的名字,我只好硬着头皮向上走。我站在讲台上,心里像开了锅的水一样上下翻滚,我的脸通红,像是被什么揪住了似的,始终憋不出一个字。
但这结果是让人骄傲的。骄傲并不是因为成绩,而是因为我做到了,我挑战了自己成功了。我终于鼓足了勇气,开始了我的表演。在这短短的一分三十秒中,我真的找到了自信,没有在意同学们的目光,我只感到这偌大的教室里只剩下我一个人。表演结束,内心紧张不安的情绪翻腾着。但我听到了同学们那热烈的掌声,看到了老师赠予我的微笑!
那一次,我真棒!