那一次我真感动作文600字
俗话说:“父爱如山,母爱似水。”的确,母爱像潺潺的流水,像软软的棉花,温柔无私。说起母爱,回想往事,总觉得十分温暖。那一次的记忆,更是让我感动不已。
那年暑假,我同妈妈一起到长白山旅行,因为我们住的离景区较远,所以需要早起收拾一天的行装。可刚准备出发,天公变阴下了脸,只见不远处的天空中有一朵乌黑的浪花,向我们翻涌而来,好似要把整个天空都笼罩起来。一阵凉风过后,一颗颗晶莹的珍珠从天而降,落到了地上,落在了人们的手心里。正因为天气变得恶劣,我们的车程也变得更加漫长。
上了车,可能是因为起得太早的缘故,大家都昏昏欲睡,除了车子行驶时的嗡嗡声,便再无其他声音。我好像也受着气氛的感染,平时从不知疲倦的我,也对妈妈声明要眯上一觉儿。妈妈因为怕我的头碰到车窗,所以将胳膊垫在我的头下。不大一会儿,我便伴随着雨点儿优美的歌声,进入了甜美的梦乡。
当我从美梦中醒来时,并没发现有何异常,直到我提出想同妈妈玩游戏时,才发现,妈妈的胳膊竟还在原来的位置上,一动都没有动。这时,我的目光落到了妈妈的胳膊上,不由一惊——上面竟印着一些不规则的花纹。啊!那不正是我头发的丝丝缕缕吗?这一刻,我才恍然大悟,原来在我睡觉时,妈妈一直都没有合上眼睛休息,她怕把我从睡梦中惊醒,即使胳膊早已麻木,也未挪动一丝一毫。那一瞬间,我的眼泪如同断了线的珠子一般,情不自禁地顺着脸颊滚落下来,想一想我刚刚做的美梦,再想一想妈妈那布满血丝的双眼,那苍白的面容,再加上那深深烙在胳膊上的“花纹”,我心中充满了无限感动。
生活中,母爱无微不至,无处不在。那一次,让我感动不已。