那一次我真后悔作文600字
有一个周日,我写完作业,把笔一甩,就去玩电脑了。妈妈看见我去电脑房,就问我是不是想去玩电脑,还说让眼睛休息会儿。我虽然口头上答应着,其实是趁妈妈不注意,溜进房间。
妈妈去做晚饭了,我偷偷进了电脑房,把门锁上,开始玩起来。妈妈可不是吃素的,听到关门的声音,就出来拿钥匙开门,我被抓个正着。妈妈大怒,把电脑网线拔了,我也很生气“凭什么你关电脑?”
“你刚写完作业,休息眼睛吧。”
“为什么你能天天看手机,晚上都不休息。”
“我是大人…”
“大人,切,以身作则都没有。”
“你敬酒不吃吃罚酒,我不也是为你好?”
我哭着回到自己房间,用异物有把锁孔堵上,并锁上门,让她有钥匙也打不开。我在房间里“发疯”,把作业、笔、书等全扔在地上,仿佛这样才能缓解我心中的怒气,就这样,那一天我连晚饭都没吃,在房间里睡着了。
之后几天,我和妈妈打冷战,虽然吃她做的饭,但还是不理她。直到一天,表哥来了。那天,我们正好吃面,妈妈端给表哥一碗,表哥摘下眼睛吃面的动作实在是别扭。于是吃完饭,我问表哥:“表哥,你怎么吃面要摘眼睛啊?”“因为面条冒着气,到了眼镜上会有雾,所以只能摘掉眼镜,慢慢吃了,对了,表弟你可要好好保护你的小眼睛。”
表哥走了,想想那次我对妈妈的无礼言行,真让我羞愧难当。我去找妈妈道歉:“妈妈,真对不起您的好意,那次电脑事件,我真的是做错了,谢谢您之前一直提醒我,我现在真后悔。”
妈妈笑着说:“傻儿子,想通了吧,妈妈这次原谅你了,犯错并不可怕,可怕的是你不认错。”我和妈妈都开心地笑了。
那次的事,至今我还有点后悔呢!