那一次我真棒作文600字
人生并非一帆风顺,而是坎坷的,遭受挫折也是在所难免的。但是只要勇敢面对挫折,冷静对待,就会成功。
有一次,姐姐约我一起去吃饭,回来时路过一家拼图店,出于好奇我们就决定去看看。
一进去我们就被五彩缤纷的展示的拼图给吸引了,这些不同于平常的拼图平常的拼图只有四五十片,可这里的一幅里面就有几百块!出于好奇姐姐决定买一幅1000块的自己拼。
才过了一星期就听姐姐说,她已经拼好了!这让我十分惊讶,1000块啊,姐姐就花了一星期,我便让爸爸也给我买一幅,我爸爸就给我买了一幅《我爱下午茶》是504块,当天买来的晚上我便兴致勃勃的拼了起来,今天拼框,明天拼茶杯,后天拼小猫……就这样天天拼一点,已经拼了三分之一了。
可就在这时我被一个问题给难倒了,后半部分很模糊,要从几百块里找这样几块可是十分难的!我有点想放弃。这是爸爸说:“都说了你从不坚持完成一样东西!”我听了可不服气了,心想既然你不信那我就拼给你看!不要小瞧我!
我问堂姐拼图的技巧,并于她一起讨论,我找姐姐让她教我,与我一起拼。终于在两位姐姐的帮助下我最终完成了那幅504块的拼图,爸爸说:“嗯,这次很好坚持完成了这幅拼图,要知道做任何事都贵在坚持!你看看着自己坚持劳动的成果,是不是啊?”“嗯!”我高兴的回答到。
这让我想起一句名言“在你孤独不受诱惑时,建立你的决心。——本瑟姆”
因为坚持而必须忍受的孤独与付出的代价。如果你就此放弃,那前面的坚持又是什么呢?这时候的你,更应该要下定决心去坚持对的事情,相信自己的价值。
那一次,我坚持了,我真的很棒!