那一次我真后悔作文600字
本该充满欢笑的下午,却因为一次意外变得沉重;那裹着纱布的脚,触目惊心的疤痕在我脑中久久挥之不去。
那是一个冬天的下午,我和两个妹妹在奶奶的房间里玩耍,奶奶有些困,便躺在床上睡一会儿,嘱咐我们要好好玩。二妹妹坐在床边的椅子上看电视,我坐在沙发上剥着橘子,顽皮的小妹妹则东翻翻,西找找,一会儿摸摸这个一会儿碰碰那个,收集那些她没见过的新奇玩意儿玩她的过家家,玩累了就同我们一起看会儿电视,吃口橘子,然后再接着玩。
这一个下午本该就这样过去,可是并没有。
小妹妹在小桌子上玩得正开心,也不知道到底是在做怎样的游戏,小手不停地摆弄,嘴里也念念有词地嘀咕些什么。
桌子上不仅有她临时收集的“玩具”,桌旁,还有一个装满了热水的暖壶。妹妹认为那个暖壶不应该放在桌旁,便使尽了全身力气半拎半拖地想要把它拿到屋外。我连忙起身拦住她,要知道,这里面装的是滚烫的热水啊,如果不小心打碎了,热水撒到身上,可是要被烫伤的。我想要把暖壶从她拿过来,可是妹妹很固执,非要自己拿到外面去,我哄着她:“乖,姐姐帮你拿到外面去,你拿不动,会把它打碎的。“不,我不要!”妹妹撅起了小嘴。这样,我不肯松手,她也不肯松手,僵持了好一会儿。
妹妹赌气地突然把手一松,我一下没反应过来,暖壶便摔在地上碎了,热水大多都撒到了妹妹的腿上和脚上。哭闹声惊醒了奶奶,连忙起身查看。我连忙告诉奶奶事情的经过,奶奶赶忙褪下妹妹的裤子……
妈妈带妹妹去了医院,妹妹的腿上和脚上留下了不可逆转的伤疤,那样让人揪心。
那一次,我真后悔,后悔自己没有接住那个暖壶,后悔自己没有提前拿走它。