那一次我真后悔作文600字
放学了,我背着“沉重”的书包往家走,因为这书包里装着一张沉甸甸的“纸”——一张考卷。
这是我升入初中以来第一次正式考试,今天发的正是妈妈最为看重的语文试卷。我慢慢走着,比书包更沉重的是我的心情,因为这张试卷的成绩实在是……“唉!”
一步,两步,三步,我的步伐越来越沉重,感觉前面仿佛是悬崖,再走一步就会掉下去。“杨杨,这里!”妈妈的呼声打断了我的思绪,这一瞬间,我真希望时间就此暂停,让我不要面对妈妈,不要面对糟糕的成绩,哪怕再给我多一秒找借口的时间也行啊!可是,这又怎么可能呢?“唉!”
“怎么样,语文成绩出来了吧?”一上车,妈妈就用温和而又略带急切的声音问。我心跳“呼”地停了一下啊,咽了口唾沫,低声说:“嗯,发卷了,我考了七十几分。”“什么叫七十几,到底是多少?”妈妈的声音开始尖利。“七十三。”我艰难地回答。“什么!”妈妈的声音立刻高了八度,“怎么才考这么点儿!”紧接着又自言自语:“完了,完了,怎么考成这样!”我张了张嘴,刚要解释,妈妈的火又腾地上来了,厉声说:“解释什么解释,不好就是不好,不要找借口!”我马上闭上嘴,哑口无言。
车子慢慢启动,一直没吭声的爸爸语重心长地说:“这个语文要学好,一定要博览群书,你……”爸爸的话还没说完,就被火冒三丈的妈妈打断:“还博览群书,他博览游戏还差不多!行了,就天天在家玩游戏好了,别上学了!”我顿时鼻子一酸,眼泪在眼眶里打旋儿……
这一次,我真的后悔了!我真不应该老是偷着玩游戏,不应该……但是,世界上没有卖后悔药的。我暗暗下定决心,将这次的后悔转化成前进的动力,改正缺点,重塑自我。