那一次我真棒作文600字
那一次军训生活,让我找到了追求卓越的动力,真的很棒!
我曾对宿舍生活无比向往,但我真正进入宿舍生活时,我又遇到了一个难题——叠被子。之前军训时也见过教官叠被子,也确实见识到了传闻中的“豆腐块儿”,方方正正,看起来容易,做起来难。叠“豆腐块儿”是个技术活,没点儿技术叠不来。我沉思了一会儿,又抬头望向我叠的那一卷“春卷”,是哪儿出了问题?
有经验的学姐告诉我:“你们的被子太软,叠的时候太蓬松,就不好叠。”
于是我便常常坐在被子上“吃加餐”,写作业,看书,梳头……有时也无聊的干坐着,目的是让被子由软便硬,被舍友打趣说:“你是马桶上的沉思者吧!”
晚上为了压被子,我把被子铺好了平躺了上去,身上再盖件厚衣服,就这样睡了。被子终于压好了,但我叠出来的被子好像也只是扁了一点儿的“春卷”。
我又去请教了一下学姐,学姐示范时,我眼睛一动不动的盯着,恨不得把那被子盯出花来,但也没发现有什么不同之处。这时,“明灯”学姐又指示着“叠被子,三分靠叠,七分靠修,主要靠经验,多叠几次,就能叠好了。”于是,我又根据“明灯”的要求,经常练习,多叠几次,认认真真地精修着“春卷”的边儿。
哦,终于春卷摇身一变变成了“豆腐块”。
宿管老师在楼道里“挑刺”了:“你看那个床单,拉平!拖鞋摆成一条直线!窗帘拉开,窗户打开……”我们宿舍里都手忙脚乱的忙活着,宿管老师忽然出现在门口:“洗手台擦干净,把杯子从窗台上拿下来,那个被子叠得多好,方方正正,已经非常标准了。哎,其他人呢来看看学学人家。”他指着我的被子,也有其他人来看我的被子,我得到了肯定,心中乐开了花。
那一次,我真的很棒!