那一次我真棒作文600字
在小学时,我很胆小。上课时,每到老师点名回答问题时,就像受到惊吓似的一跃而起,心里“咯咯”直跳,脸一直红到耳根,想好的答案一下不翼而飞,回答起来语无伦次,一节课也不能平静,老师不悦,同学不解。
我一直想战胜它,可越想战胜,却越发胆怯。
语文课上,课内外衔接实验开始了,我们班开展了语文前三分钟的演讲活动。每个同学都必须轮流上台演讲一次。听到这儿,我的心“咯噔”一跳,怎么办?我连站在讲台下回答老师问题都怕,这要上台演讲,别提我多紧张了。
连续几天,班上的语文尖子都陆续上台演讲了,他们讲得那样从容不迫,那样精练深刻,真是让我羡慕不已。我想:什么办法才能练出这个功夫呢?但我马上又转回念头:同样是人,他们能办到,我怎么不能?
这种念头促使我很快先打完了草稿,并反复修改。那天,夜深人静时,我对着窗外,试着背了好几次,一次比一次熟练,我也一次比一次有信心了。
第二天,语文课上,轮到我演讲了,当我走上讲台,老毛病又犯了,心脏“扑扑”地跳,仿佛要从胸腔里蹦出来了。我一遍又一遍地对自己说:“要镇静,我能行的。”我双手撑着讲台的边缘,望着台下一双双热情的眼睛和一张张真诚的笑脸,终于鼓起勇气开口了,不知过了多久,台下的掌声雷鸣般地响起来,我才清醒过来,才知道自己是望着教室后面的黑板,不知不觉地说出来的,这才发现我手撑的地方己被汗水浸湿了。
在掌声中我走下讲台,同桌说:“想不到你这样镇定,连脸都没有红,演讲的内容也得到了老师的好评。”
我也为自己高兴,不只是因为受到老师和同学的好评,更因为那短短几分钟让我战胜了困扰我多年的胆怯。
那一次,我真的很棒!