那一次我真后悔作文600字
记得那一次的事情,到现在都牢牢的记在心里,想一想都感到万分后悔。
有一回放假了早晨,天还没有大亮,而我和我的爸爸,一起去公园跑步,跑完便去了小超市和早市去买菜,我的眼睛四处查看,看看有没有比较有趣的东西,我的眼睛无意之间的扫到了花鸟鱼店的一只小鱼,好像是一条小鲤鱼,我好奇的看了看,心里十分想把他买回来带回了家,于是我便央求爸爸给我买一条,我爸爸他出钱买了一条小鲤鱼,又买了鱼缸,买了一些鱼食,我就开开心心的带着小鲤鱼回家了。
回到了家里,我便尽力的去照顾小鲤鱼,生怕他出了什么事情,开始他在鱼缸里活蹦乱跳,我非常开心,可到了晚上,我去睡觉了,就没太在意小鲤鱼。到了第二天早上,悲剧发生了。我简直不敢相信我自己的眼睛,小鲤鱼竟然昨天晚上自己从鱼缸里跳出来了,到了早上便成了鱼干,我心如刀割,伤心至极。我真后悔把一条活生生的生命就这么没了。
到了第三天,我决定再买一条鱼,到了花鸟鱼店,便转眼间看到了一条漂亮的小金鱼,于是,我便买了回来,看见它蹦的不算太高,我这才放下心来,我喂它一些食物,看他吃的肚子鼓鼓的,我十分担心,结果观察了许久没什么事便离开了。
第四天的清晨,我再去看小金鱼,发现他的尾巴好像烂了一小块,我当时也没太在意。到了第五天的早晨,发现小金鱼的尾巴好像已经感染了,但看起来是没什么事,便走了。到了中午的时候,只看见小金鱼的肚子朝上的飘在水面上,尾巴已经烂的不成样子了,我的心像第一次发生了悲剧一样,后悔不已,决定以后再也不买鱼了。
通过买鱼的事情让我感到万分后悔,后悔买了那两条可爱的生命,如果时间可以倒流的话,我就不买那两条生命了,免得他们活蹦乱跳的生命再次丢失。