那一次我真开心作文600字
从五岁那年开始学习钢琴,我与妈妈许下了一个愿望——在我十二岁时开一场钢琴音乐会。无关他人,只想给自己留下一份纪念,一个回忆。
经过一点一滴的积累,技术慢慢提高,那一天也慢慢到来了,我开始每天练习四到五个小时,期待在那一天大放异彩。
宽阔的大厅,美丽的灯光,洁白的钢琴,亲朋好友汇聚一堂。我的手心慢慢出汗了,心脏跳动的速度都快了许多。我不免担心起来,如果弹错了怎么办?万一忘记了该如何接下去?我说话会不会不太得体?一个个问题充满了我的大脑,压得我几乎喘不过气来。我看似镇定从容地走上了台,坐在琴椅上。深呼吸,我告诉自己。
灵活的手指在黑白琴键上跳跃着,一段段优美的乐曲在我手下奏响。我渐渐沉醉其中,早把乱七八糟的问题与紧张的情绪扔到九霄云外去了。一切仿佛都消失了,只剩下手指与琴键共舞。流畅的演奏使我紧张的脸上露出笑容。九首乐曲演奏完毕,热烈的掌声才把我拉回现实。让我也不禁激动起来了,许多小朋友还为我献花,我真是受宠若惊!我又看似镇定从容地走下了台,内心其实已经乐开了花,没有想过我的演奏会如此成功!
那一次,我真开心!我为自己而自豪,为自己而骄傲!