在我五年的学习过程中,我经历了很多事情,五颜六色的水果,酸、甜、苦、辣……给我印象最深的是我和妈妈的争吵。
那是一个洒满月光的夜晚,蓝天上有几颗小星星,调皮地闪烁着。每家每户的窗台上都洒满了柔和的灯光,成千上万的灯光和星光相互呼应,交织成一个迷人的月夜。
“多美的夏夜啊!”刚上完辅导班回来,正要关窗。不小心看到了眼前的美景,看得入迷,不由赞叹。这时,他在耳边喊道:“欣欣,你怎么这么久才关窗?”马上去写作业!”“嗯,人家知道!妈妈,你要吵了,你无聊吗?"
“为什么孩子脾气这么大,还不让人家说话?”妈妈生气地对我说。
“孩子怎么了,孩子也应该有自己的自由!”
“你小时候是怎么变得越来越有活力的?太离谱了!”
……
就这样,我和妈妈吵架了。一气之下,我摔门走了。我一个人在街上漫无目的的走着,街上一个人也没有。人们可能喜欢在家和家人一起吃饭,街上很安静。我仰望星空。不知道为什么连天上的星星都显得那么无精打采,皎洁的月光变得那么暗淡。一种莫名的悲伤涌上心头。
我停下来,靠在墙上。我觉得饿了。一阵风吹来,我觉得好冷,不禁瑟瑟发抖。悔恨的泪水一排排涌上来,模糊了我的视线。越想越后悔。我后悔不该这么任性。我很遗憾我没有总是用这样严厉的话伤害我的母亲.
我不知道我妈什么时候来找我,我“哇”的一声扑进他怀里。我妈什么也没说,只是紧紧地抱着我,不时用嘴亲我的头发。
唉,真后悔那次!