那一次我真开心作文600字
那一次,我真高兴,因为我学会了骑自行车,那一次在我脑海里留下了深深地印记,至今想起仍然心里美滋滋。那一次使我充满了自信,锻炼了我的毅力,磨练了我的意志。
在上小学三年级的时候,妈妈给我辆自行车,是白绿色相间的颜色,我非常喜欢它,围着车子我左一圈右一圈地着看,高兴地连蹦带跳,邻居家小弟弟小妹妹也赶来凑热闹,大声叫道:“这车子真好,回家也让妈妈给我买一辆。”说完急忙往家跑。
可是怎么学会骑呢?看着别的大哥哥大姐姐骑得那么好,心里直发痒,不行我无论如何都得学会骑。于是我马上推着车子出了家门,来到大路上,妈妈在后面紧跟着。妈妈鼓励说:“一点也不难,一会儿就学会,挺直腰,握好把,眼往前看,脚使劲蹬。于是我试着坐了上去,车子就是不听使唤,一会儿左歪,一会儿右歪,妈妈在后面使劲儿地扶着,累的满头大汗,而我心里更是着急。这时妈妈又告诉我,“不要紧张,沉住气,慢慢来,关键要掌握好重心。”就这样一圈又一圈,不知了多少圈,突然我觉得车子听话了不怎么倾斜了,心里沾沾自喜起来了。
突然觉得眼前一晃,只听“扑通”一声车子歪了。我被重重地摔倒在地,只见手上被地上的石子划破了一道,顿时鲜血出来了,脚被砸在车子下,疼得我直冒冷汗,呆了好久才爬起来,这时妈妈也不知从哪里出来了。奥,我明白了,原来这次妈妈没有扶我,让我自己骑啊!妈妈你真厉害,妈妈说失败乃成功之母,不要放弃要不断尝试。只有经受住考验才会有成功。于是,我忍者疼痛又骑了起来,一次又一次的歪倒也不怕了,不知又骑了多长时间,车子渐渐听话了。