毕业那天,我们玩得没心没肺,没有人哭,毕业对于我们来说,似乎是种解脱,以至于我到现在,依旧很后悔。
依稀记得,老师没有举办同学聚会,没有为女孩子们梳梳头发,也没有给男孩子们一个拥抱,就连那唯一的班级群都没有留下。我们心里很纳闷,难道老师并不留恋这六年时光?
我上初中了,教师节,老师们刚毕业的学生都回来看望他们,场面是那么的感人。对于小学的老师,我依旧没有什么情绪,有也没有回去看望老师,其他同学也没有。
随着日子一天天过去,我想,我的老师一定很失望吧。
记忆里,我们的班主任永远都是那么美丽迷人,一头乌黑漂亮的卷发,哪怕涂上芭比粉也压不住她的魅力;数学老师很威严,她说话总是不留情面,却句句是“良药”;最爱的音乐是老师,她说不上有多漂亮,也很黑,但她却温暖着我们的心灵,她教过语文、数学、英语。幽默风趣的她,很是喜欢跟孩子们打交道,也能用最温柔的方式来诉说我们平时不愿听进的话。回想起,每当音乐课,同学们便早早到教室,围在窗边的钢琴旁,听着老师边弹钢琴边唱歌,她歌声很动听,很迷人,在她教我们的两年里,是难忘的,是温馨的,可毕业一个多月,同学们似乎忘记了她,这个温暖的我们一个又一个夏天的老师。
我很后悔,“忘记了”照亮我的明月,“忘记了”六年的师生情!
老师说,我们是那骨髓里不枯的白玫瑰,我想说,老师,您是寒冬里盛放的白梅!您是我的明灯,是我的依靠,如果有一天,“明灯”熄了,谁是我在人生风雨中的荫蔽?!
教师节那天,我很后悔,然而,我终于读懂了你——我亲爱的老师!