那一次我真开心作文600字
那一次,我真的很开心!
那是小学六年级的时候,那是我们班第一次值周,我在班里学号是一号,便被派去一年级一班值周,一年级周三下午的最后一节课是选修下课后他们会直接去吃饭。
就是那一天,他们班上卫生情况非常糟糕,教室空无一人,桌子横七竖八,地面一片狼藉,书架杂乱不堪,这种情况完全出乎我的意料,我并不记得辅导老师说过这种特殊情况的处理办法,一时之间,我拿不定主意,不知该不该扣分。
隐约记得《小学低段扣分细则》说过,只周生只用帮他们扫扫地,如果卫生太差可以直接扣分,于是我决定在他们今天卫生三十分总分上直接扣去五分,可我拿起笔要扣分时,脑海里又浮现出小朋友们天真可爱的面孔,一班老师慈祥和蔼的笑容。又想起一年级时,我也不会收拾东西;下午最后的课拖堂了,我也会直接冲向食堂。突然间,我又不忍心扣分了。
心里摇摆不定,我便想到隔壁二班看看二班值周员怎么做,只见二班的值周员拿着扫把,正在认真地打扫卫生,连我在偷看都没有发现。桌子已经被他摆得整整齐齐了,书架也已经被他整理得井然有序了,地上也很干净了。
我心里有了答案,便回到一班迅速地开始打扫卫生,尽管摆桌子把我的手磨出血痕,扫地使我的腰感到疼痛,整理一本本书更是让我眼花缭乱,但当我摆好最后一张桌子,清理干净最后一堆垃圾,放好了最后一本书,最终看着整洁的教室,我感到无比喜悦,无比欣慰,还有一种不可替代的成就感,仿佛我成了一个老师,看着班上那么整洁,学生那么优秀,一天没有被扣分,那种高兴与自豪。使我无比温暖和幸福。
那一次,我真的很开心!