那一次我真什么的作文600字
多少次千转轮回,又有多少事在心中磨灭。而那一次,却使我触动,自此它在我的记忆里永不风化。
天混沌着,雨绵延地下着,淅淅沥沥没有尽头。天地间只剩压抑和浓雾。我失魂落魄地撑着伞,怀着七零八碎的心,在路上蹒跚地往前走。想到刚刚还让我落寞的练习单,我的心沉重得像糟糕的天气,心中的太阳也隐进云雾里了。
我踩在小径的青砖上,沉浸在失意中,浑然不觉逐渐变大的雨。这是,我不经意间抬头,发现一棵高大苍老,却在中间像被弯曲过的大树。我的眼睁大了,快步上前,惊异的目光落在树腰,我的心震撼了,心里真是百感交集。
那是一棵怎样的树啊!树在腰处被折了一下,微微倾斜;一段铁片锢着它断裂的地方,却也深深嵌入了树干,和它融为一体。不难形象,雷电劈中了它,使它受了重伤,却还没有断掉。人们用一圈铁片支撑住了它,本来有了生存的希望,但铁片却成了它第二个创伤,深深地刺进它饱含风雨的躯体。
它咬牙挺着,努力不受铁片的遏制;它小心地长着,迎接命运的坎坷;它熬过春夏秋冬,成功将铁片和自己融为一体。雨水顺着我的脸淌下来,使我离开思绪,望着吐出新绿的它,我被宛若惊涛骇浪的思绪淹没:它面对了这么多苦难,用希望支持着自己,顽强地不倒下,克服了艰难。迎来生的希望。而我,不也能这样吗?
我把手贴在大树饱经沧桑的枝干上,仿佛与它有了心灵感应。这一刻,我真震撼,我感受到自然界中的奇迹,为我迎来了希望。我相信,我也能克服心中的种种磨难,经受挫折。
那一次,我真震撼,在那棵树上的一抹新绿,在心中永远都不褪色。