独自在家作文600字
每个人都有害怕的时候,我最害怕独自在家。
昨天晚上,家里只有我一个人,因为爸爸和妈妈去看爷爷奶奶了,让我一个人在家里写作业。
写着写着,我突然看到旁边的那个卧室的门开了,这时我就很害怕,我全身的汗毛立马竖了起来,我放下笔朝那扇门走过去。透过开着的门我看到阳台上有个黑影在晃动,这下可把我吓坏了,我蹑手蹑脚地把门关住,连忙来到客厅把家里所有的灯都打开,然后连忙回到我的房间,钻进被窝,紧紧抱着我心爱的小熊,蒙上被子但是心儿还是怦怦直跳,我想刚才那个黑影是不是鬼呀,如果是鬼那么它这会应该就在客厅,马上会顺着气味来到我的卧室,想到这里我浑身发抖,出了一身冷汗。
就在这时我听到我家的大门打开的声音,这下有救了,爸爸妈妈回来了,而此时外面一丝丝异响,似乎是朝着我的卧室过来了,我心想爸爸妈妈你们快进来呀!如果晚点的话,我就被鬼抓走了。就在我已经害怕到要死的时候,卧室的门开了,我大叫一声。“你喊什么喊?不写作业钻被窝干什么?”原来时爸爸。我颤颤巍巍地说:“爸爸,你没有看到客厅的鬼吗?”爸爸生气地说:“鬼什么鬼?你给我出来找找看。”我这才从被窝出来,来到客厅,然后我又打开另一个卧室的门,爸爸跟着我,这时那个影子还在那,我说:“在那!”爸爸什么也没说,打开灯一看原来时妈妈晾的衣服,因为窗户没有关被风吹着摇晃,原来刚才门突然开了也是因为风,而不是鬼。妈妈笑着说:“这个世界上根本没有鬼,是你看鬼片看多了自己吓自己。”听了妈妈的话,我还是心有余悸。
看来以后还要多锻炼胆量,不要再看鬼片了。