独自在家作文600字
今天一大早,妈妈把我从床上叫了起来,我先去洗脸刷牙,然后爸爸妈妈告诉我,他们今天要去上班,晚上六点多就回来了,今天,让我自己把早饭、中午饭、晚饭、吃了,说完就走出了家门。
他们去上班之后,我自己热了一锅水,把桶面里的材料放到桶里,然后水烧开了,我把水倒在了桶面里,把练习本放在桶面的盖子上,等了五分钟,吃完我就去写作业了。
写了一会儿作业,感觉有一点累,我去眺望了一下远处,接着我去找素读本读了一会儿,练了几行字,就去找我的玩具,玩了一会儿。转眼间就到中午了,我做了一个鸡蛋汤,正好还有几个小饼子,我一起把它们吃完了。吃完饭,我把碗洗完,把门锁好,美美的睡了一觉。
到了下午,我想起来妈妈跟我说,如果没有什么事情,就把家收拾了,收拾完,我休息了一下。
突然,有人敲门,说是社区来登记的,我悄悄的一句话也不说。估计是他觉得家里没人吧,然后走了,我觉得他不是好人,因为如果是社区来登记,应该挨家挨户的敲门呀,怎么只敲我们家的门?肯定是坏人。我想下楼玩,可是怕碰到坏人,所以我就没下去。
然后我又写了一会儿作业,又该吃晚饭了,我把上次奶奶剩下的饺子吃了,爸爸妈妈也回来了。
我觉得自己在家虽然自由自在,没人管很开心,可是自己,在家只可以吃到一些素素的食物。