独自在家作文600字
一天回家后,我发现桌子上有张纸条,上面写着:“雨轩,妈妈要出去和客户吃饭,你爸爸要开会。所以这段时间你就独自在家吧!正好练一练自理能力。——妈妈”
我愣了一下,之后“哇——”的一声叫了出来。我使劲捏了一下大腿,天啊,这不是梦?我立马从沙发上抱起小黄,把它抛上天,随着小黄的尖叫,还有我的欢呼:“太好了,妈妈万岁!”然后,我跳起来接住小黄,跑回房间,脸上浮现出一丝得意的笑容。我蹦蹦跳跳地跑到烘面包的机器旁边,开始准备晚餐……
一个小时后,我的面包吃好了,作业也做完了。于是,我开始听歌模式:耳朵上戴着耳机,里面放上TFboys的《少年说》,手上拿着阳光姐姐的《转校生的愿望》,怀里抱着我们家的小猫咪——小白和小黄,翘着二郎腿,悠闲地坐在椅子上……
突然,天色变了,刹那间电闪雷鸣。闪电在天空中划过一道道酷炫的光芒,雷声向世界发出愤怒的怒吼,大雨一下子倾盆而下。而我,十分平静地套上衣服看着窗外,这有什么好害怕的呢?反正我有小白、小黄和狗狗安琪,不管遇到什么,安琪都会给对方来一个热情的“拥抱”,而小白小黄也会伸出爪子抓他……
“叮咚叮咚——”,门铃响了。原来是妈妈回来了,我奔向楼下,“妈妈,你终于回来啦!”
雨,慢慢停了,天空中出现一道绝美的彩虹……