独自在家作文600字
今天是星期天,我正躺在床上睡懒觉,妈妈爸爸有急事出门了,剩下我独自在家。
家里安静极了,我开始害怕起来,忍不住胡思乱想:会不会有怪物出现呀?要是家里来小偷怎么办呢?越想越害怕,我一轱辘从床上爬了起来,打开电视,把音量调到最大,家里一下子热闹起来,我心里不那么害怕了。
等啊等,时间过得好慢呀,感觉过了好久好久,爸爸妈妈还是没有回来。正在我着急的时候,“咚咚咚!”忽然门外传来了一阵脚步声,难道是妈妈回来了?我赶紧跑到门口,把耳朵贴在门上,想听听是不是妈妈的声音,可是门外安静了下来,再也没有声音了,我想开门去看看外面的情况,可是妈妈走时叮嘱我,无论有任何声音都千万别开门,于是,我鼓起勇气大声地喊道:“你是谁啊?”门外没有声音,我又大声地喊了几遍,依旧是那么安静,我就没有再喊,而是安安静静地坐在沙发上等着妈妈。
又过了十几分钟,门外有敲门声,还传来了妈妈亲切的声音,我连忙打开了门,紧紧拥抱住了她。“一个人在家,我好害怕有鬼啊。”我小声说道。“没事,世界上是没有鬼的,不用担心!”妈妈说。听了这些安慰我的话,我心里得到了很大的安慰,紧张与恐惧终于全部消散了。
不过我得谢谢妈妈,这次独自在家的经历使我成长了不少,也让我克服了恐惧心理。感谢妈妈早早培育我独立生存的能力,锻炼我的勇气。