独自在家作文600字
“砰”,门被关上了。爸爸和妈妈都去上班了,哈哈,家里是我的天堂了!
爸爸妈妈以前最不赞同我看太多的闲书,怕我忘记做作业。今天,我要看两本书。我沉浸在书海中,不知不觉过了三个小时,我也看得眼睛有些模糊起来。为了让自己清醒过来,我打开冰箱,连吃了三根冰淇淋。哇!好爽!爸爸妈妈平时绝对不会允许让我一下子吃那么多的冰淇淋,今天我做主。
我来到客厅,开始看电视。电视里播放的是我最喜欢看的足球节目。瞧,一个队员一个“倒挂金钩”,完美地把球踢进了对方球门。真帅啊!如果我踢足球也能踢得那么好就好了!
“轰隆隆”,一道闪电闪过,把沉迷在电视中的我敲醒了,原来快要下雨了。我想起来阳台上还有晾着的衣服和被子。我急急忙忙地关掉电视,来到了阳台,快速地把衣服收进了屋内。但是被子太沉了,我试了几下都拿不动,怎么办呢?我眼珠子一转,想出了一个好主意。我敲开了邻居大妈妈家的门。大妈妈来到了我们家,帮我收进了被子。我感激地说:“谢谢大妈妈。”
我按照平时妈妈叠衣服的方法把收进的衣服一件件地叠整齐,一堆堆地放好。这时,门开了,爸爸妈妈回来了。看着收进的被子和叠得整整齐齐的衣服,妈妈感谢了大妈妈,也表扬了我,我心里美滋滋的。
这次我独自在家,做了许多以前没做过的事情,还被表扬了,真好。