外面一片漆黑,似捣蛋鬼一不小心将黑布挂在了天空之上,爷爷奶奶都不在家,我总感觉有一双眼睛在默默地盯着我,我回过头,却一个人也没看到,顿时我的背上,一股股的冷汗冒了出来。我蜷缩在墙角,害怕极了、想找到一点安全感,却根本不行,我急忙把家里所有的灯打开,把窗帘都拉上,怕小偷进来,我躺在沙发上翻来翻去,却怎么也安静不下来。
我心里想:“如果真有小偷,进了家那可怎么办呀”说着我以迅雷不及掩耳之势,三步并作两步跑向厨房,拿起一把水果刀,放在身边,用作防身,可是这样我还是不放心,我打开电视,把声音开到最大,几乎要把楼顶掀翻了,我津津有味地看着电视,悄悄松了一口气,但还是非常的紧张,我胆战心惊,要是家里没人讲话,小偷一定会来的吧,想到这儿,
我立刻紧张了起来,我立刻在屋子里走来走去,模仿家里有人在走动,故意踩的大声,“咚咚咚”那声音震耳欲聋,到这里我还是有点害怕,我又开始学爷爷奶奶说话的声音,在对话,一会把声音放粗,学爷爷的声音,那语气还夹杂着几分苍老,一会又把声音调细,学成奶奶的声音;一会又在屋子里放声歌唱,让小偷望而却步。我故意把水龙头开的特别的大,尽量让人听到哗哗哗的流水声,就这样,我做任何事都心惊胆战,一直到深夜。
八点,奶奶终于回家,我的心才放了下来。