那一天晚上,奶奶又有事出去。我的心开始剧烈跳动,还把我的“害怕怪”引了出来。
我和弟弟独自躺在自己的小床上,我跟他说:“弟弟,你不害怕吗?”他听出了我的害怕,便安慰我:“又没有坏人,你不要怕。”可他这话,叫我更怕了。我原本是为一个人睡而害怕,现在却变得为有坏人来而害怕了。我这么一想,“害怕怪”又大了许多,还直勾勾的盯着我看。它又大又胖的红色身体,又小又蓝大眼睛,再加上又大又粉的耳朵和嘴巴,组成了一个巨大又可怕的怪物,这让我觉得十分可怕。
我有些担心,担心这个怪物会吃了我。我还担心,担心门窗没锁紧,坏人会来。可这些担心又成了一个小怪物,名字叫“担心怪”。他全身都是黄色,像蜂蜜一样黄。我努力想像美好事物,希望他们能走,可是方法不管用,他们就是跟着我。我跑到弟弟的床上,可他们也过来了,我无奈地躺回了自己的床,那两个怪物也躺在了我的床上,拼命地撕扯着被子。
我刚刚抢回被子,可它们又扯了回去。我们扯了十几遍,被子都被扯破了。可我们还在打,他撕破了我的枕头,我把他踢下了床。他再次站起来爬到了我的床上,我也再次和他打了起来。可是,不一会他溜走了。
原来是奶奶回来了,我那颗悬挂在空中的心,也放了下来。我一直睡到早上7点,公鸡打鸣时,去找那两个怪物。可是,他们已经不在了,我也学会了克服这种困难。