那一次,爸爸去厂里上班了,妈妈又有事出去了,只剩我一个人在家里做作业。而我的胆子比老鼠还小,一听见脚步声就会吓得丢魂。但我没办法,只得留在家里了。
突然,一阵脚步声由远而近,我不禁大吃一惊,连忙拿起我二十元钱买的弹子枪,在弹夹中放好子弹,朝天大叫一声,冲了出去。打开门,原来是隔壁邻居来我们这儿打水的。
我又静下心来做作业。这时,我看到一个黑影在窗户上闪过,我刚想用激光枪来“干”了它,却听到了敲门声。我一边开门一边瞄准,一看,是邻居――我的好朋友王珊珊,她有一道题目不会做来问我一下。
送走了她,我没心思做作业了,就开始一个人玩起来。我把所有的变形金刚排成了两排,然后把“大炮”、“士兵”和“火药”也一起排在了门口,我还把我的那只超大型爆丸小子凯瑟骑士放在了最后面。然后,我右手拿玩具枪(枪中有十颗子弹),左手拿一颗仿真的手榴弹(其实是烟花),戴上老爸的墨镜,身穿迷彩服,摆出阵势,准备迎战。
这时,我又听到了脚步声,就拔我的“手榴弹”拔了环,扔了出去,顿时,外面响起了爆炸声,出门一看,把一个路过的乞丐给吓了个半死,我赶紧躲到了家里。
最后,妈妈终于回来了,她一看到这阵势,就快被吓呆了:哪有这么大的“排场”呀?她说:“你把家里当战场啊?”我回答:“谁叫你们都走光了,我快被吓死了。”
经过这一次教训,我觉得自己应该做一个男子汉,不要胆小如鼠。