独自在家作文600字
人生中有无数次的第一次,第一次上学,第一次坐车……今天,我要讲的是我第一次自己在家。
那是一个星期五晚上,弟弟去上课,爸爸去上班。而妈妈又对我说:“今天我要出去,你自己在家,”说着又嘱咐我了几句,便走了。
大约过了半个小时,我回头往门那儿一看。好像有一个影子,“啊,鬼”我连忙关上门,过了一会儿,又定睛一看,原来是大屋的影子投在地板上。真是虚惊一场!
我好不容易安下心,把作业写完了。就看起了课外书。看到了一段描写一个小女孩一个人在家被坏人打死的文字,觉得毛骨竦然。这时一阵冷风从走道飘过来,我顿时觉得后背直冒冷汗,每一根汗毛都竖了起来。可大门仿佛故意让我更怕,“咔咔”直响起来。我忍不住哭了起来,大门却懂事的停了下来,我来到门前,从门洞里一看,原来是邻居回来了。
我再不敢回我的小房间去了,干脆将灯全开了。坐在沙发上。眼看快八点了,“妈妈还没有回来啊?”我一边埋怨,一边看起了报纸。这时,门“咔”的一声开了。“啊!坏人进来了!”我大叫着扔掉报纸。“你乱叫什么呢?”原来是妈妈带着弟弟回来了。
这次独自在家,我明白了世上没有鬼,所有的鬼都是人们想象出来的。所以以后我要胆子更大一些,勇敢起来。