砰!门关上了,爸妈上班去了,放假后的我轻松多了。走到书桌前,看到作业,心里累了,为什么不趁爸爸妈妈不在家的时候看电视?看电视没什么大不了的,但是我妈命令:晚上只能看一会儿,白天做作业。谁敢违抗我父母的圣旨,除了我爷爷奶奶,但是他们在外面,我可以偷偷看。谁知道呢?想到这么好的计划,我不禁感到高兴。我打开电视,把作业放在桌子上,打开笔,放在桌子上。准备工作后,我甜甜地看着电视。我觉得这种设备最好!当我听到一点声音时,我只需要向窗外看看,知道爸爸妈妈是否回来了。即使他们回来了,我也只需要关掉电视和数字电视,把遥控器放在原来的地方,坐在我写作业的凳子上。我以为可以安心,没想到窗外总是有动静。有一两次还好,但是很多次脖子都疼。看了很久,不知道电视上在播什么,很害怕。那个不敢放手的人,恰好是我的爸爸或者妈妈。我忙了一会儿,心想:这不是长久之计,不能老是东张西望。反正我爸妈5点才下班,现在3点了,他们。我正在看着,突然门铃响了,是我妈妈的声音:“郑宇,我妈妈的公司今天没什么事,所以我回来得很早。快来开门!”耶稣基督!我出了一身冷汗,慌慌张张地关掉了电视。没想到遥控器这么急着掉,唉!真的不提开哪个锅了。门外,我妈又喊了一声:“快来开门!”最后一切都搞定了。开门前我松了一口气。我妈妈很着急。看到我心慌,数字电视开着,她说:“你看电视了吗?”哦,我又想吃“笋炒肉丝”了。