独自在家作文600字
在我成长的记忆里,有过许许多多的往事,随着时间的流逝,大多慢慢地淡忘了。可有一件事情,至今仍深深地印在我的脑海中,挥之不去……
记得那是上一年级的时候,有一天晚上,奶奶生病了,爸爸、妈妈都去了医院,丢下我独自一个人在家。没事干,我就在书房里看书,忽然天空中阴云密布,狂风大作,下起了大雨。我害怕极了,就把整个屋子里的窗帘都拉得严严实实,但我的心里还是放不下,不时能听见外面树枝被折断的声音,我的头上霎时冒出无数个豆大的汗珠来。会不会有鬼?怎么办呢?
真是怕啥来啥,突然,窗外闪过一道黑影,“啊——”我吓得直往客厅跑,紧接着“啪”地一声,不知什么东西摔碎了,我大叫道:“妈妈呀,鬼来了。”我屏住呼吸,大气都不敢出一口,不知过了多久,我偷偷地向外瞥了一眼,只见窗外黑洞洞的,隐隐约约能看见一丝蓝光在闪烁。我情不自禁地想起了电视里演的鬼魂,顿时又出了一身冷汗……
雨噼里啪啦的继续下着,对我来说,就像演奏着哀乐。我再也不敢呆在客厅里了,以最快的速度跑到被窝里,把自己裹的严严实实的。为了壮胆,我哼起了不着调的歌。忽然,传来了敲门声,“咚、咚、咚……”我竖起耳朵,睁大眼睛,静静地听着、等着,信天由命。这时门外传来了熟悉的声音,原来爸爸妈妈回来了,我才长长地出了一口冷气。
从被窝里钻了出来,没顾上穿鞋,就向门口跑去。看到爸爸妈妈,我再也忍不住了,一头扑到妈妈的怀里,放声大哭了起来……