独自在家作文600字
今天,老师让我们说说独自在家的时候有陌生人来敲门该怎么办。这时,我想到了前天的那一件事。
那天妈妈加班,爸爸又去出差了,我只好一个人在家,写完作业后就去看电视。正在我看得津津有味的时候,突然听见敲门的声音。“来了,来了。”我连忙喊道。我想:会不会是爸爸?不可能,爸爸去出差了。那会不会是妈妈呢?应该也不会吧,妈妈去加班了,不会这个时候回来的呀。我赶忙搬了个椅子,站在椅子上透过猫眼向门外看,这个人我不认识啊。“小朋友快开门啊!我是你妈妈的同事。”陌生人说道。我心想:不可能呀!妈妈的同事都在加班呀。陌生人见我不开门,又说道:“你妈妈让我来给你送饭。”我想:妈妈走前没给我说她的同事要给我送饭呀。我问道:“那你说我妈妈叫什么啊?”“我不知道。”那个陌生人说。“那你怎么还说是我妈妈的同事啊。”陌生人紧张地说:“是这样的,我们不是一个部门的。”我相信了他的话,刚想要开门,突然又想到老师说过的话:“不能给陌生人开门。”然后我就假装给爸爸送水,“爸爸,您要的水来了。”我的话还没说完呢他就偷偷地溜走了。
这个故事告诉了我一个道理,那就是不能轻易给陌生人开门。小朋友们,你们一个人在家的时候也不能轻易给陌生人开门哦!