独自在家作文600字
夏日的鄂尔多斯大地,到处是一片生机勃勃的景象。清晨的阳光洒满了大地,太阳照在我娇嫩的脸上感觉真热。我独自一人在家已经成为常有的事了了,爸爸下班以后晚上才能回家。
7:30到小区外面上英语课,带好家门钥匙,听着爸爸的嘱咐“午餐已经准备好啦,自己去做”。于是我背起书包出了家门,和爸爸各奔东西了。
放学后,首先开始写作业、复习然后利用休息时间做家务。仔细看了看家里的窗户是否开着。安全用水用电注意安全,11点30分进行户外活动,跳绳转眼到了中午开始做午饭,先在锅里加了水,今天的午餐是煮玉米和蒸包子,30分钟,终于煮熟了,关好煤气,拿出黄澄澄,金灿灿的玉米,吃在嘴里又香又甜、美味可口。心里想着,爸爸,今天中午几点才能吃饭,吃了没有?午休后,下午,开始预习英语,阅读、书写语文生字组词作业。虽然我独自在家,无人监管,安安静静的去学习,做好自己的事情,担心害怕、提心吊胆无时不有,用自己的智慧,战胜困难,跃跃欲试,力所能及,去体会独自在家的感受,才能够完成自己的期待和自己的表现能力。
晚上爸爸回到家里,检查完我的作业以后,欣慰的对我说:“儿子,你已经长大了,以后自己的事情自己做”。
哈哈,一个人独自在家还真有趣真不错,要学会料理家务,自己照顾好自己,才能让父母放心!