独自在家作文600字
一天晚上,妈妈出去加班,要我自己在家。 吃过晚饭之后,妈妈叮嘱我好好照顾自己,然后就出去了。
妈妈刚走,我就迅速地把家里的灯全部打开,然后打开电视机,看了起来。 可是没过一会儿,我的注意力就不在电视上了,眼睛时不时地向左向右看,总是害怕会有鬼突然冒出来吓唬我。正担惊受怕时,我听到好像有什么声音,我心想:如果有人突然敲门,我把门打开了,他会不会把刀架在我脖子上,然后叫我告诉他我们家值钱的东西在哪里,又或者他会把我抓走,然后把我关到小黑屋里,叫妈妈拿钱过来……我越想越害怕,连大气都不敢喘了。
突然电视关了,灯也关了,家里顿时一片漆黑,原来是停电了。我蹑手蹑脚地走进房间,然后快速地脱下衣服,一头钻进被子里,现在我更相信刚才那些想象是真的了,正在我害怕的不知所措的时候,突然门开了,我吓得大叫了一声“啊”!“笑笑,你在家吗?”一听到妈妈的声音,我赶紧穿上鞋子跑过去,喊了一声“妈妈”,便一头扎到妈妈的怀里,对妈妈说你回来我就不害怕啦。妈妈一听,温柔地说:“笑笑,你看我们家没有什么鬼,那些所谓的鬼都是你幻想的,不信我们转一圈。”在妈妈的陪同下,我在家里转了一圈,我发现家里一切都还是原来的样子,就不害怕了。
从此以后,我每次晚上独自在家都没有害怕过,但是想起第一次独自在家的经历,我还是会砰砰的心跳呢。