今天一大早,爸爸妈妈就把我叫起来说他们今天要去给奶奶体检,让我一个人在家写作业,他们说应该是晚上回来,我只好答应了。
爸爸妈妈走了以后,我就开始写作业,写了一会儿,很累了,我就休息了一会儿,休息完了,我又去读了会儿书,读完书我实在太饿了,我想了想,我做什么呢?哦,我想起来了,我要做我最拿手的煮面,我把水倒在锅里,然后等它煮开,就把面放进去,然后再把调料放进去,最后一碗香喷喷的面就出锅啦!
吃完面我就睡着了,不知不觉就睡到了下午5点,我掐指算了算,我一共睡了六个小时呢!我大吃一惊,我怎么睡了这么久呢?我又把我的钥匙拿上,去找我的好伙伴玩了一会儿,玩的好好的,突然就下雨了,赶紧跑回家,我看到外面的天气还打着雷,我怕得躲在一个墙角。忽然,有一个人敲门,说是送外卖的,我准备去开门,我突然又想起来,我也不会点外卖呀!我就说我没点外卖呀!他说,快开门,一听就不是什么好人,我就拿起我妈妈的擀面杖,我怕他闯进来,我还拿着手机,跟那个叔叔说:“你要再骚扰我,我可就要报警了!”他说:“我不敢了,我不敢了!”然后,他就走了。
一转眼已经过了一个小时了,现在呢,已经7点了,我躲在墙角里,又读了一会儿书,我又饿了,我就把我大嫂给我买的好吃的拿出来吃了一会儿,吃的吃的爸爸妈妈就回来了,这下才让我安心。
我想了想,其实一个人在家也不是很难。