独自在家作文600字
夜晚,我在家里踱着不安的步子,电视上那些有趣的环节并没有使我感到安慰。独自在家的我满脑子都是些古灵精怪又十分恐怖的画面,不是墙里飞出来个幽灵,就是窗外飞进一只蝙蝠。似乎耳边传来了鬼混哀嚎和蜘蛛的爬行声。
“做点作业吧。”我想、便关掉电视,走向书房。静静的家连一根笔芯掉地的声音都听得见。只要一有动静,我就吓出一身冷汗。
我不时边写边安慰自己:“不怕,不怕,爸妈一秒后就回来”,“世上没有鬼…”可就是好像有一张手掌抓住了我的心,使心始终停留在恐惧的区域中。
“叮---”我打了一个冷战,完了,爸妈回来了,可作业一半都没写完呢!!准备开门时,我犹豫了,心里有俩小人儿,吵得如火如荼:“开门吧,只有向父母坦白才能认识错误。” “不开门,不然会被父母批评。”可楼下又响起了关门声,一切都表明了:我听错了……
恐惧又升了一级,颤抖的手差点把字写得龙飞凤舞。眼中溢出了泪水,一颗一颗流下来……
“爸爸妈妈,看个电影这么慢。”我发了个语音,踏实了些。我一会儿写作业,一会儿看着窗外狰狞的树影,一会儿抚摸一下我那不安的心……
过了一会儿,门铃刺破了夜的死寂——
——这会儿可没听错!
“屿帆,开门,我们回来了。”