早上我从床上醒来,已经十点了。妈妈为什么不把我叫起来呢?我穿好衣服后,突然发现柜子的把手上粘着张纸,上面写着:我和老爸出门了,今天你一个人在家里,餐桌上有一百元,是你今天的生活费。
我出了房间,刚跨一步,听见了一点儿声响。我开始害怕起来,我的心在不停地跳着。现在,可怕已经冲进了我的脑海里。我开始发抖,面色开始变白。过了一会儿,家里一片安静,不再发出怪声,我觉得我该大胆点儿。我准备去看看是什么东西把我吓得魂飞魄散,又往前走了一步,发现没有可怕的声音,就再往前走了一步。走到厕所旁时,才发现吓坏我的原来是水龙头没拧好,流下来的水呀!
我走到客厅,还没来得及开灯,就看见好像有两只眼睛在看着我,很诡异地注视着我。我被吓了一大跳,这次我被吓得快哭了。我的脑子里就出现着“什么东西”这四个字。我拿起一把扫把,要和它斗。我直冲向那两只眼睛,然后上去就是一下,直到我觉得它不再动时才发现原来它只是个布娃娃。
我也被自己的傻样子逗得笑个不停。等到有一声开门声后,我发现妈妈回来了。妈妈糊涂地说:“哎,我的车钥匙忘带了。”我叹了口气说:“妈妈,你终于回来了,我下次再也不要一个人在家了。”妈妈刚开始有点儿疑惑,但是听完我的说明后,还是让我和她一起出门了。在车上,我暗暗地想:我要谢谢妈妈糊涂呀,妈妈今天的糊涂,可帮助了我呀。