随着爷爷关门时发出“嘭”的一声,家里便只有我一个人了。我好像出了地牢一样,终于自由了!实在是太激动了,我身不由己地蹦了起来,喊了声:“耶,自由喽!”
紧接着,我打开了好久都没有打开过的电视,一屁股坐在懒人沙袋上,津津有味地看了起来,还时不时地被电视中的剧情逗得哈哈大笑,也会被那的恐怖、紧张的剧情感染到不敢出大气,还有那激烈的比赛,让我拍腿大叫:“加油啊!哇,好厉害!”可没过多久,我感觉电视看腻了,我便随手拿起一本书看了起来。
看着,看着,我抬起头看了下时间,都9:30了,爷爷怎么还没回来?我开始心神不宁起来,不由得有点害怕了,心想:“家里会不会来有坏人藏在某个地方呢?过一会儿会不会有‘老鼠军团’或是‘小强军团’来攻击我呢?”现在我怕的连书也看不下去了。
无所事事的我只好去写作业了。可惜了不到5分钟,就有一只“拦路虎”跳了出来,哎,心神不能的我写都写不出来了。我扔下笔在房间里转悠着,转悠着……
我还是去找点东西来吃吧!我仔仔细细地翻遍了家里所有的柜子,连一样吃的东西都没有,真是气死我了。就在这时,开门的钥匙声想了,我悬着的一颗小心脏终于放下来了。
这一上午过得可真没有意义,原来一个人在家并不是那么美好!