人这一生有许多第一次,说上三天三夜都没有办法说完,我最难忘的第一次是我自己第一次自己在家。
那个夜晚,是我锻炼勇气、战胜恐惧的夜晚。
晚上九点,我盖着奶奶亲自给我缝制的小被子。可是我总觉得心里空落落的,好像某些人没有在呵护我、保护我。我悄悄地睁开眼睛,生怕惊醒父母。可是我扫视了一遍周围,发现父母并没有在我的身旁。而且那盏明亮而又给我勇气的吊灯被某些人熄灭了,只给我留下一盏只能发出微微橙色光芒的小灯,但它并不能给我带来多少勇气,反而更加让我害怕突然在我脑海浮现出的妖魔鬼怪。我不知觉地哭泣起来,嘴里喊着“爸爸、妈妈,你们在哪?”,过了一会,我逐渐地从哭泣改变成为抽噎。我不禁害怕地蜷缩在被窝里面。
一会儿,外面刮起了大风,许多塑料袋被刮了起来,我稍稍缓了过来,把被子打开了一个微小的缝隙,当我看到好似妖怪在天上飞舞的塑料袋,我吓得更加没勇气来面对这些虚幻的妖魔鬼怪。大风过去,一阵钟声过后,家里出现了死一般的宁静,不,可以说整个小区都是死一般的宁静。我想自己下床去开灯,可是又生怕掉入魔鬼的手中。我深吸一口气,正当我刚要迈出第一步时,突然传来了一声狗叫,伴随它似乎还有一声狼叫,我吓得赶紧回到床上。当我又一次要哭泣的时候,我想起了奶奶对我说的一句话:“孙子,你要记住,你要学会勇敢,如果你不学会勇敢,那你就成不了男子汉。”嗯,我要勇敢!我又一次站了起来,逐渐走向灯的开关,一步,两步……“咔:的一声,灯被开开了,仿佛一切都回到了父母还陪在我身边的时候,我不再害怕,我又回到了床上,慢慢地睡熟了。
那夜,我的勇气战胜了我内心的恐惧。