我的好爸爸作文600字
“我有一个好爸爸!爸爸,爸爸,好爸爸……”每当听到这首歌,我就想起一位让我自豪的爸爸。
爸爸是工地安装电梯的经理,她身子不高不瘦,身材胖胖的,眼睛小小的笑起来都眯成一条线,眼角也挤出几条皱纹。
爸爸是个“工作狂”,一工作起来就对家里的任何事情都顾不上了。不过工作之余他对我的学习还挺关心的。
记得有一次,妈妈回去看望外婆,剩下我和爸爸在家里。爸爸正在陪着我写作业,忽然电话响了,爸爸去接电话。
爸爸接完电话回来,便立即去更衣、换鞋,说是工地什么线插错了,让他马上回去看一下。我一听,急了,爸爸又不知道什么时候才能回来!我急忙拿起快做完的作业递上去:“爸爸,先把字给我签了。”爸爸皱了皱眉头,严肃而焦急的说:“不行,来不及了!你快做作业吧,等我回来再说!”说完,便撇下我,急急忙忙的走了。
爸爸明知家庭作业没有奖章签字,我就会被吴老师叫过去问原因的。再说,检查一下作业,签几个字,能要多少时间?剩下的时间我又不是不做。想到这里,我感到十分委屈,一颗颗晶莹的泪珠扑簌簌地滚落在衣服上。我呆呆地站在门口,望着爸爸消失在夜幕中的背影,觉得爸爸真是太狠心,太绝情了。
这一夜,爸爸一直没有回来……第二天,老是把我叫过去,正要责问我为什么没有签字的时候,爸爸气喘吁吁地赶来了。老师走到门口与我爸爸小声交谈起来。我心里直纳闷,我竖起耳朵才知道,原本爸爸在跟老师解释,接着,爸爸又来向我解释,让我原谅他!
这时,我心中仿佛又响起:“爸爸,爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸!”