我的好爸爸作文600字
父爱如山,父爱是伟大的,爸爸则给我了那不平凡的父爱,爸爸又像黑暗中一盏明亮的指路灯,指引我向正确的道路走去。
有一次,爸爸让我默写单词,爸爸递给我了一张黄色的英语纸,上面写的十个句型的汉语让我写上英语,我扫了一眼上面的汉语,心中立刻忐忑不安。因为那些剧情中有九个我能不会弄我心里想着,这回可惨了,这些句型我不会没可怎么办呢?我故意装作自信满满的样子,开始默第一个的时候我一下子就写完了,接着我写第二个,第三个,第四个。我写还一个观察一下爸爸的表情,爸爸的表情越来越差,眉毛都拧成了疙瘩的形态了,我在心里大叫不好。最后我还是躲不过悲惨的命运,爸爸瞪着眼,大声说:“这四年级的句型你都不会还上什么学呢?你上学时长的什么心呀?”我恨不得找条地方钻下去。到最后爸爸又对我说:“他吵我是为了让我向更好的方向去,我并没有恶意,只是想让我学习更好。”我点了点头,表示明白。
还有一次,爸爸对我说:“儿子在家里待着别出去,我一会儿就回家。”可是20分钟过去了,爸爸才回家,我皱着眉头问爸爸说:“老爸,你怎么现在才回家?”老爸指了指手上的食物,我才明白了爸爸的意思,原来爸爸不想让我挨饿,去买了一些食物。
所以我要好好学习,以后好报答爸爸养育之恩。