我的好爸爸作文600字
我有一个好爸爸,他今年40多岁了,戴了一副眼镜。从里透出一双明亮的大眼睛。我爸爸在苏州金龙公司上班。因为他长期出差到外地,所以皮肤被太阳晒得的黑黑的。我和妈妈常笑爸爸是“刚果人”。
爸爸是一个工作狂。有一次放暑假,我和妈妈乘坐飞机去看望爸爸。只见他一天忙忙碌碌的,很少陪我们出去玩。有一天爸爸刚刚吃完饭就又开始工作了,我和妈妈只好坐在办公室的沙发上等他,已经到晚上十点多了,可是爸爸还没有把手里的工作做完。他那平时明亮而清澈的眼睛里布满了红血丝。但他仍然不停地写着。累了就靠在椅子上休息一下。手发麻了。伸个懒腰、挥一挥手接着写。我都快睡着了,可办公室的那灯却依然亮着。射得我难受,我只好对爸爸说:“爸爸,明天再写吧!”可是爸爸全然没听见,仍全神贯注地写着,我只好用大十分贝的声音对着爸爸的耳朵叫起来,“爸爸,求求你明天再来写吧!"可是爸爸转过身来用坚定地语气对我说:"不行,明天还有明天的事呢!你们再等一等我吧!"说完又埋头去干他的事了.
我的爸爸,不光是"工作狂"还非常关心我,每次我来了他总要想方设法、尽量抽出时间带我去许多好玩的地方,还要给我买很多好东西。有一天,我在家写作业时,一不小心用铅笔心把手刺伤了,本来不想让他知道的,可是谁叫我和老爸心有灵犀呢!正当我在看手的时候,爸爸走了过来,看见了我的伤,非常着急,忙说要带我去医院,因为笔心有毒,可是妈妈看了看时间对爸爸说:"这么晚了,在家里擦一点药,明天再去吧!"不等到妈妈把话说完,爸爸已经拉着我冲出家门。在路上,爸爸对我千叮咛万嘱咐,说以后不能再这么不小心了。我的心里十分感动!