我的好爸爸作文600字
常说“严父慈母”,可是我爸爸在我的心目中不是威严、古板而是个平易近人、爱笑爱闹的父亲。
我的爸爸今年30多岁,他个子很高,瘦瘦的身材,浓浓的眉毛下一双大大的眼睛,走起路来风风火火。爸爸是个不爱说话的人,生活非常俭朴,工作十分认真,且又乐于助人。我爸爸还是个打仗迷,一个忠实的中国迷。记得那是:星期天早上,我想看动画片,爸爸又要看中国和日本打仗。我俩抢着遥空器在那里按来按去,弄得谁也看不成电视。“我们划拳决定胜负吧”我提议,“ok”爸爸说。“哈哈!我赢了”爸爸高兴地跳了起来,又像小孩子一样在床上翻起了跟斗。这就是我可爱又滑稽的父亲
爸爸的爱是个温暖的火炉。爸爸每天总是第一个起床,他先去食堂乘饭,然后送我上学。学校虽然离家不远,但爸爸不管是酷热的夏天,还是寒冷的冬天都准时接送。爸爸很关心我的学习,每天回家他总要检查我的作业,爸爸最关心我的作文。我每次写完作文,爸爸都要十分详细地看一看,给我提出意见。有时上网看到一些好的小学生作文,他总要下载,给我打印出来,让我阅读。爸爸还帮助我,把从二年级开始写的日记和作文,总共几十多篇,全部整理出来,作为我的学习资料。只要有时间,爸爸还会叫我多看课外书、多做练习题,少看电视节目,还经常给我讲一些成语故事。这就是我的爸爸,一个平凡的爸爸,对我帮助最大,我尊敬的爸爸。
无论我遇到什么困难,第一个想到的总是爸爸。我爱您和蔼可亲可敬的爸爸!