我的好爸爸作文600字
我爸爸个子中等,身材偏瘦,眉毛黑粗,眼睛老是发出赞赏的目光。高挺的鼻子下有一张能说会到的嘴巴,头发乌黑发亮。所以在我眼里我爸是最帅的!
我爸爸是一名军人,也许是在部队里养成的好习惯,不管在哪里都很勤快。家里的爸爸做饭、洗衣、拖地样样能干,做饭的手艺都赶上饭店里的厨师了。每次看到爸爸弯着腰干活,我内心都很难受,爸爸总是默默为我们这个家付出着,任劳任怨。为我和妈妈创造舒适的生活、学习环境。
单位里的爸爸,每天早出晚归,天刚亮就要赶回部队进行体能、技能训练。爸爸总说他是军营里最出色的战士!我心想爸爸是很厉害,但怎能这样骄傲呢?书上都说谦虚使人进步,骄傲使人落后”呢。晚上在家没事时,爸爸就在客厅里练习。爸爸经常说的一句话就是:孰能生巧,百炼成钢!”,我为爸爸这么敬业而感到自豪!
我爸爸也很善良。有一次,我和爸爸过马路时,有一位老奶奶腿脚不好还拿了很多东西,爸爸急忙跑过去,把老人手中的菜提到自己手中,搀扶着老奶奶过了马路。爸爸还要送老人回家,老人谢绝了,说:我家就在马路对面,不用送了。谢谢你了年轻人!”我们和奶奶挥手告别后,我向爸爸竖起了大拇指。
我的爸爸最爱我了。每次我犯了错,妈妈要打我,爸爸总是伸手护着我,导致爸爸经常替我挨打。有次我俩出门,半路上下雨了,爸爸脱下自己的外套,盖在我的头上,自己却冻得直发抖。一年四季,不管是骄阳似火,还是风吹雨打,爸爸都坚持按时接送我上学放学。
我爱你爸爸,在我心里,你永远都是最好的爸爸!