我的好爸爸作文600字
爸爸,我小的时候,总是见不到您。现在,您更是早出晚归,常常要深更半夜才能见到您。您有一个缺点,就是喜欢喝酒,喝完酒,回到家,就往床上一躺,顿时不省人事了……爸爸我好心疼。
爸爸,您什么都好,奥数题不会,您给我耐心地讲解;英语单词不会背,您不辞辛苦地和我一起背;我想看一些闲书,您二话不说,拉起我的手去购买,我的任何无理要求在您那都能如愿以偿……爸爸我好爱您。
爸爸,您爱我们,您爱家,可是,您有公事在身,单位同事找您去吃饭,您开始也总是推辞,推辞不过,就只好去了。爸爸,我们理解您,可是,您就不能少喝些酒吗?别人的烟都可以戒掉,酒为什么叫您这么上瘾呢?我和妈妈想尽无数种办法想让您把酒戒掉:用泪水感动过您,用花言巧语哄骗过您,甚至用一些冷酷的手段对付过您。可是,也不起多大作用。爸爸,您有时也说谎说‘去不了’,但每次您都不能坚持到底。爸爸,我和妈妈曾多次商量过要给那些您的朋友联系一下,叫他们不要再找您吃饭了。为了您的面子,我和妈妈一直也没有打过一次电话……爸爸,我好无奈。
爸爸,把酒戒了吧,您有胃肠炎,再这样喝下去,您会生病的,那时您该多痛苦呢。我们一家又该怎么办呢?爸爸,为了咱们家能过上幸福的日子,请您把酒戒了吧……爸爸我好担心。