我的好爸爸作文600字
每个人都有疼爱自己的好爸爸,但是有的人的爸爸是烟迷,有的人有一个嗜酒如命的爸爸。我为我的爸爸感到骄傲,因为他既不抽烟,也不喝酒。
我爸爸一米七的个子,不胖也不瘦,一双炯炯有神的大眼睛最引人注目。他总是自满地说:“我是标准身材啊!”邻居总夸爸爸憨厚老实,然而,我却觉得爸爸最值得一提的是:他既不抽烟,也不喝酒。
其实,爸爸以前也很爱爸以前也很爱抽烟。看到烟,就欣喜若狂,口袋里也总是塞着烟。一有空,就静静地做着吸烟。有时候,那从他嘴里吐出来的烟,飘到我旁边,总呛得我一直咳。可是有一次,爸爸竟一整天没有吸烟。我可真是丈二的和尚——摸不着头脑。我跑到爸爸跟前,疑惑地问:“您今天怎么如此反常啊,都不吸烟了!”爸爸叹了一口气,说:“过去,我总爱吸烟,不仅要花钱,还伤身体,所以我从今以后不再吸烟了!”爸爸言出必行,果真再没有看到他吸烟了,谁说江山易改,本性难移啊,我爸爸不就轻易地改掉了那坏毛病!
酒喝多了,也一样伤身体。我爸爸可就滴酒不沾了!爸爸最怕别人来请他去做客了,因为那些人总叫爸爸喝酒。有时候,爸爸实在被逼无奈,才勉强喝那么几口,脸就涨得通红了。
我这个不吸烟也不喝酒的爸爸是不是一个好爸爸呢?是不是值得我为他骄傲呢?