我的好爸爸作文600字
我有一个好爸爸,他长得很高很帅,曾经是体育老师。他对我要求很严格,今天我给大家讲一讲我的好爸爸是怎么样教育我的!
有一天,我因为迷上了拍卡片,每天无心上课,狠不得马上下课,就能拍卡片了,甚至连上课也迟到了,所以被老师批评。后来爸爸也知道了我拍卡迟到的事,我在回家的路上心想:糟了!糟了!回家又要被爸爸痛打一顿了,这可怎么办呢?有可能今天是我的末日了。
回到家里,我吃完晚饭,老老实实去做作业。我写完了作业,爸爸没有打我,我心里暗自高兴,以为没事了。我正要洗澡时,谁知爸爸把脸一沉说:“去做俯卧撑定型!”我知道不妙,只好乖乖地做俯卧撑定型,才定了不到半个小时,我满头大汗,汗水像雨水一样落下来,妈妈说:“这些汗水可以洗衣服了,如果不努力学习以后会流更多的汗水。”接着就站马步定型,也是定了半个小时,我全身发抖已经无力了,哭着对爸爸说:“我再也不敢了,我想好了,我想好了一定改正不拍卡片。”爸爸说:“可我没有想好呀!”然后开始深蹲四组200百下,蹲完后,我全身无力躺在地板上一动不动地休息,这时爸爸教训我说:“今晚让你知道一下什么叫做苦。如果你以后不改正会比这更苦100倍,到时再哭也来不及。”
爸爸叫我站起来说:“你说说去学校主要做什么?”我说:“是学知识,学本领,学做人……”爸爸说:“你知道吗?你这样沉迷拍卡,会拍走一个好学生,拍走好成绩,甚至会拍走一所好学校。”说完,爸爸才让我去洗澡睡觉。
躺在床上,我从痛苦中感到了一个父亲的爱,也从痛苦中走出来要改掉沉迷拍卡的坏习惯。我要报答爸爸对我的一份苦心培养,只能用好好学习来报答他们!