我的好爸爸作文600字
我爱我的爸爸,因为他为这个家付出了太多太多!每天早出晚归!还要照顾生病的爷爷和姥爷没有时间休息,但还是抽出时间关心我的学习情况,让我好好学习,虽然有时会打我骂我!但我也知道,他是为了我好!
在生活中!爸爸经常告诉我——好好学习,脚踏实地,才能到达成功的彼岸!在以前,我是不听的,认为学习是给别人看的,但是从那次去,因为爸爸我相信了这句话,发奋学习,为自己读书!!!
在小学时期,我还是一个不爱学习,只知道成天玩的时候,有一天,作业十分多,平时作业就要做到7,8点钟,再加上我的效率十分慢!我几乎要放弃,但想想如果不做,明天被老师说的样子,我还是极不情愿的提着书包坐在椅子上,踏上了这乏味的作业之路!
数学,语文,英……一科科作业在我的笔下消失,做完作业的时候已是大约十点钟,,我一头栽在床上,睡了起来,在那个时候,爸爸还没有回家,门口的灯还亮着!
许久!只听一步步熟悉的脚步声在慢慢的接近,咔的一声,门开了,妈妈立刻醒了过来,一看,原来是爸爸,于是妈妈也放心的入睡了,由于进入爸爸的房间要经过我的房间,我又睡着了,爸爸生怕吵醒我,便脱下鞋子,光着脚回到了他的房间,在不经意间看到了我的作业,顿时间有了精神,帮我检查了起来……此时已是11点多
第二天一早,我便起了床,收拾书包,却发现爸爸趴在我的课桌上睡着了,才知道爸爸把我错了的题都改了过来,自己也太困睡着了!我顿时明白了,学习是无止境的,爸爸已经35岁了,还在学习,而我还是一个孩子,学习是我的责任,而我没有干好我的责任,我十分内疚,发誓好好学习!
父爱是伟大的,而也是爸爸让我好好学习的!我爱我的爸爸!