我的好爸爸作文600字
“爸爸,爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸”,一听到这首熟悉的歌声时,我就会想起爱我的好爸爸。
爸爸今年32岁,常常穿着休闲服,显得很帅气。乌黑的头发,不知道什么时候长出了一、二根白头发,这都是为了我,为了这个家而操劳的。浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛,他总是用慈爱的目光注视着我,这目光给了我鼓励,这目光给了我自信,这目光给了我勇气。爸爸有一双勤劳的手,就是用这双手,创造了我们家的幸福生活。当这双手拍着我的肩膀时会给我鼓励,当着双手竖起大拇指时,会给我自信,当着双手拉着我的小手时会给我温暖。
记得又一次,我生病了,发高烧。这可把爸爸给急坏了,爸爸经常安慰人“病来如山倒,病去如抽丝”,可当自己的儿子生病的时侯,他就急得手足无措,不停地走来走去。不时走到床前来看看我,用手抚摸我的额头,看看烧退了没有,不知不觉的我就睡着了。第二天,当我醒来的时侯,发现爸爸依然守护在我身边,后来我才知道把爸爸那天晚上一夜没睡。
还有一次,正好是放学时间,突然下起了倾盆大雨,因为那天早上出门的时候还是晴空万里,所以我没有带雨伞,这可把我急坏了。我怎么回去呢?此时此刻,我心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的,怀着不安的心情走到教学楼下,猛然发现一个熟悉的身影越来越近。啊!是爸爸。我高兴地冲向爸爸,只见爸爸一手拿伞,正在四处张望,我跑过去一看,爸爸的衣服,头发全部都被淋湿了,我急忙拿出纸,为爸爸擦干脸上的雨水,顿时感动的泪水顺着我的脸上流下来了。我心想,我长大了一定要好好孝顺我的爸爸。
这就是爱我,疼我的好爸爸,爸爸我爱您!