鼋头渚作文600字
我的家乡是有“江南水乡”之称的无锡,是江苏省的一块精致的翡翠。无锡有许多著名的景点,如神圣庄严的灵山大佛、精巧美丽的梅园、鼋头渚等,其中,我认为最为吸引人的还是春天的鼋头渚。
春天的鼋头渚,最为亮丽的景色,就属那成片的樱花和波光粼粼的太湖了。
春天到了,樱花也绽开了笑脸,灿若云霞,虽然花期仅有一周,但樱花的美却是不可否认的。漫山遍野的樱花,深深浅浅,一阵微风拂过,“沙沙沙”“沙沙沙”,云霞舞动,很多花瓣纷纷扬扬地在风中起舞,美得好似仙境,一场多么壮观的樱花雨呀!家乡鼋头渚的的樱花,压根儿就不比日本大阪的樱花差。如果你来到我的家乡无锡,一定不要错过了这壮丽的景象!
春日的樱花固然柔美,“明珠”太湖景色也不赖呢!登上观光游轮,站在露台上,迎着湖风,几只白鸥在湖面上飞翔,洁白的翅尖不时掠过碧色的湖水,真让人担心洁白的翅尖会被湖水染绿了。清风吹过,湖面泛起层层涟漪,随着轮船开过,湖水被激起千层雪白的浪花,层层叠叠,好似姑娘的蛋糕裙。太阳从云后露出了笑脸,湖面上立即波光粼粼,好似洒上了一层灿烂的碎金,亮得人几乎睁不开眼,这是多么充满活力与生机的景象哇!
我的家乡无锡,真是一块宝地,它不仅有优美的景色,还有许多令人垂诞欲滴的美食,如灵山素面、小笼包、鸿运大包等等,真是品种繁多,口味鲜美呀!如果你来到我的家乡无锡,一定要去逛逛那些著名的景点,尝一尝这儿的有名美食哦!我想,这一定会让你流连忘返。