鼋头渚作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的世界,她染绿了青草,漂白了柳絮,同时也绘红了无锡樱花之乡——鼋头渚。
趁着这大好春光,我们来到鼋头渚踏青。一路上,同学们的欢声笑语萦绕在耳畔。步入鼋头渚,我们首先来到樱花谷。哇,真让人眼前一亮!瞧,那粉色的、白色的樱花一朵挨着一朵,挤满了翠绿的枝丫,好像一群可爱的孩子在枝头嬉戏。一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地洒落一地,洒在小草上,好像一位娇羞的姑娘不小心撞到了在泥土奔跑着的孩子。我轻轻地拾起一片花瓣,那花瓣圆圆的,白里透粉,粉里透红,可爱极了。这时,一对鸳鸯彩蝶飞了过来,也许是闻到了樱花散发的阵阵清香!所有人的目光都聚集到这对鸳鸯蝶身上,只见它们飞到花丛中,翩翩起舞,久久不愿离去,好像与这艳丽动人的樱花难舍难分,真是太富有诗情画意了!
不知不觉,我们在一片赞叹声中走到了一块大草坪上,那里可真是我们孩子的天堂,这一块、那一块,一会儿功夫就把这原本冷清的地方变得热热闹闹的了。同学们有的结伴赏花,有的一起分享自带的美味零食,另有一些则坐在一起愉快的聊着天。那一边不远处还有一对老夫妻,他们站在草坪边上的樱花树下,亲密地聊着,亦或是倾吐着各自的心声,时不时还笑出声来。啊!这就是人们常说的夕阳红吗?即使生命的焰火即将燃尽,也能绽放出如此美丽的光彩!
随后,我们登上了和谐号游轮前往太湖仙岛,这个美轮美奂的地方,传说是神仙隐居的地方,四面清澈的湖水静静的拥簇着这精致的人间仙境,使人忘却了一切烦扰。哇,太湖真是太美啦,湖水碧波荡漾,一时间与湛蓝的天空融为一体……一只白鹭优雅地飞了过来,停在船头,有人把自己手中的美食与之分享,竟引得成群的白鹭竞相飞来,好热闹好美丽的一幅画卷!
啊,鼋头渚春意正浓,鼋头渚春光最饱满!