鼋头渚作文600字
今年的五一节,我有机会去了无锡。那天中午,骄阳似火,让人无精打采,可我仍十分开心。吃完午饭,我们前往国家5A级风景区鼋头渚。
路上,导游为我们讲解了鼋头渚的由来:鼋是龙生九子中的一个儿子,形状就像乌龟,有吉祥的意思,渚是指湖中的小岛。
车一直开到风景区门口,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的树木包围着高高低低的山峰。春天的鼋头渚鲜花盛开,到处被装饰得很美丽,一进门,有一块石头上刻着“太湖佳绝处。”导游向我们介绍:里面还有—块刻着“毕竟在鼋头”,还是郭沫若大师在游玩太湖时留下的感叹呢。太湖的景点数不胜数:有“万浪卷雪”、“太湖仙岛”、“鹿顶迎晖”、“充山隐秀”……穿过一个个走廊、一座座小桥,我看到桥下有一条清澈的小溪流,河里有许多金鱼游来游去,有红色的、黑色的,还有黑白相间的,有的近一尺长,有的只有几厘米长。它们一群群地玩耍着,有的把头露出水面,仿佛在向游客们问好;有的好像在欣赏着春天的美景。
我们来到太湖最美的景点。啊!美丽的太湖展现在我们眼前,听着导游的介绍:“碧水辽阔”、“烟波浩淼”、“峰峦隐现”、“气象万千”,真是这样的感受。远远望去,太湖一望无际,湖中还有一些隐隐约约的岛屿,有一艘艘游船在碧波中若隐若现……
湖中有三座小岛是相连的,故名叫“太湖仙岛”。每位游客都可以凭门票乘船去游览一番。岛上一座座栩栩如生的佛像;一座座宏伟的庙宇;小桥流水的田园风光吸引我们驻足观看。山上的小路不平坦,曲折蜿蜒,我们都不畏惧奋勇向前。山上有一条街叫“天街”,我们在这里购买了无锡特产:泥人、酥饼、花布小包……
不知不觉,该返回的时候了,大家意犹未尽,怀着依依不舍的心情离开了太湖,我想:迷人的太湖,我一定会再来看你的。