鼋头渚作文600字
“上有天堂,下有苏杭”。今天虽然不是讲的“苏杭”,但也是毫不逊色。它就是被誉为“太湖明珠”的无锡。
“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”是诗人郭沫若用来形容无锡太湖的风景的。鼋头渚是无锡境内的太湖的一个半岛,因为因为湖中有一块巨石突出水面,状如浮鼋翘首得名,是国家五A风景区。
一次,我们去了鼋头渚。先是要越过第一道“防线”–人群,才能上轮船。终于,我们上了船,开始超过湖面向湖中小岛进发,即使是小湖也是“巾帼不让须眉”——美丽无比,太湖果然是“王母娘娘”撒下的一串珍珠。让人印象深刻。
好不容易超过湖面,又要开始了“抢滩登陆战”。
经过“漫漫”而又“危险”的“抢滩登陆战”终于胜利(其实,我们也是最后一个下船的)。下了船,我们开始“环岛大冒险”,在路上,我们看见一个个卖的手工艺品,十分精美,我很有感触,走了一段路,我看见个男子随地乱扔了一个纸屑,但旁边一个老爷爷却捡起来扔进垃圾桶。我很有感触,过了一会儿,天气炎热,我们找了一个地方坐了下来,我见导游口渴还没水喝,便给了她水喝,她很感谢。开始走了,一个陌生的年迈的老爷爷问导游有没有水,导游不管三七二十一就给了他,我问导游:“你不渴吗?”导游说“渴,但我可以忍,可那老爷爷年纪大了……”听了导游的话,我很有感触。
这一天下来,我的感触是:老爷爷的环保,不怕辛苦,导游的乐于助人,舍已为人,手工艺品的精美,让我明白要好好传承文化。
环保,不怕辛苦,乐于助人,舍已为人,很好地传承了民族文化,这就是我对鼋头渚的印象。