鼋头渚作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期四——同学们期待已久的春游。今天虽然有些冷,但同学兴奋不已,全身暖洋洋的,都感觉不到寒意。七点半,所有人都上了车,准备去鼋头渚。
来到鼋头渚,我们就跟随导游登上了前往太湖仙岛的客轮。客轮缓缓驶出港湾,我望向窗外,太湖水在船桨地拍打下,泛出了一朵朵浪花,仿佛在欢迎我们的到来。一道道金光洒在湖面上,湖面上出现了许多金色的波浪。突然,我听到一阵阵鸟叫声,是海鸥吗?不对,这里可是太湖,定眼一看,原来是水鸟呀!只见它们时而围着客轮转圈,时而冲上天空,时而在湖面上自由飞翔。这时,我发现有一只水鸟快速从水中啄了什么出来,翼尖沾了一下水面。哈哈,水鸟原来叼出了一条小鱼,它是不是也想尝一尝太湖白。
大概半个小时后,轮船慢慢靠岸了,我们随着长长的人流涌上了太湖仙岛。极目远眺,翠绿色的湖中仙岛宛如一颗碧绿色的大宝石,镶嵌在湖光之间中,又好似一只巨大的乌龟在湖中睡觉。沿着古朴的堤坝、连廊,我们走近小岛,山中到处是一片路绿油油,耳畔不时传来小鸟“叽叽喳喳”地唱歌声。来到繁华的天街,这儿的商品琳琅满目,有可爱精致的怀表,有美丽的泥人……同学们纷纷进入商店挑选喜欢的物品。
欣赏完风景如画的太湖仙岛,我们乘船返回,来到了世外桃园——樱花谷。迈入园中,一片片金黄的油菜花,火红的海棠花,雪白的梨花在郁郁葱葱的树木的衬托下,显得格外美丽。一层金、一片白、几抹红,一簇簇,一丛丛,一团团,构成了浓浓的春意。一阵微风吹来,樱花雪白的花瓣随风飘扬,这简直就是一场樱花雨!络绎不绝的人们看着这美丽的樱花,久久不愿离去,已被这烂漫的樱花谷深深迷醉。
乡情莫问天边月,自有樱花胜洛阳。这鼋头渚美丽的山水,绚烂的樱花,让我们意犹未尽,我想今晚的梦一定又香又甜吧!