鼋头渚作文600字
阳春三月,大地复苏。此刻,无锡鼋头渚的风光更是美不胜收,令人向往。那就让我们背起背包,一起去那诗情画意的“人间仙境”——鼋头渚游玩吧!
大巴车把我们带到了目的地。我们随着络绎不绝的人潮来到了鼋头渚大门口,这里的景色一下子就把我们给吸引住了。我们在李老师的带领下直奔码头,准备乘船去第一景点——太湖仙岛。站在船上,太湖美景一览无余,烟波浩渺的太湖一望无际,阳光洒到湖面上,湖面上波光粼粼,千万块耀眼的光斑在湖面上闪烁着,就像千万条银色的小鱼儿在跳动着。船缓缓地行驶着,周围的水面上泛起了层层涟漪,一圈一圈,扩至水天交接处。湖面上成群的白鸥就像离弦的箭似的,时而飞向天空,直冲云霄;时而盘旋回首,俯视大地;时而又飞回湖面上捕鱼、戏水;自由自在地玩耍着!湖面闪着金光,白鸥在阳光下,羽毛闪闪发亮,有的略弯双翅,在空中翱翔;有的振动翅膀,伸直双脚,在空中飞舞;还有的迅速掠过,在天际划过一道完美的弧线,让人觉得仿佛在画中一般,真是美极了!不知不觉船已靠岸,一袭微风送来了春天的气息,顿时令人心旷神怡。
中午,我们从太湖仙岛返回鼋头渚。此时的鼋头渚已经成了花的海洋,花儿争奇斗艳,竞相开放,特别值得一提的是穿着十层淡粉纱裙的樱花姑娘。樱花谷里一树树樱花都绽开了粉红的笑脸。走近细细品味,樱花的花瓣粉中带白,白中透粉,摸起来软软的,柔柔的,像小朋友嫩嘟嘟的脸。樱花一朵挨着一朵,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……
时间过得真快,不经意间一天的游玩结束了,快乐的时光总是很短暂,我们意犹未尽,流连忘返。再见,美丽的无锡,美丽的鼋头渚,明年初春再来看你!