鼋头渚作文600字
“水宿烟雨寒,洞庭霜落微,月明移舟去,夜静魂梦归,暗觉海风度,萧萧闻雁飞。”这首诗描写的是无锡有名的太湖美景。如今,我们也要来亲眼看看这让所有人为之赞叹的景色。
来到太湖旁的景区——鼋头渚,“开”字形的大门立在我们眼前,我们先来到码头上等船。排了整整一条长龙后,船来了,这是一艘大轮船,分为两层,第二层是露天平台,船牌上写着“徐霞客”号。船上坐满了人。不一会儿,船发动了,发动机后面总是跟着一群可爱的海鸥,它们时而在广阔的天空滑翔,时而在平静的水面停栖,时而去捡食游客抛下来的食物。仔细观察,这些海鸥一身洁白,嘴巴呈嫩黄色,它们像一群飞着的小天使一样活泼可爱。
下船来到了另一座小岛上,再向湖面望去,一幅美丽迷人的画映入我的眼帘:湖面在阳光下波光粼粼,泛着层层的绿光,后面是连绵起伏的山峦,一大片翠绿中点缀着星星点点的粉红色,那不知是杏花,还是桃花。这样一幅迷人的美景引来了一群一群流连忘返的游客,我不禁想起了李清照的“沉醉不知归路”。
下午我们去了樱花谷。放眼望云,一簇簇的粉红色把我们的眼球吸引住了,当微风拂过,这些樱花像一阵粉红的波浪。风停了,花瓣纷纷扬扬地落下来,我们淋了一场香喷喷的“樱花雨”。站在樱花树前,只见那些花朵层层叠叠,仿佛是一座喷花的飞泉,游人们有的拿着自拍杆,倚靠着樱花树与樱花“合影”。还有的一边走一边对樱花树指指点点,似乎是在赞叹那满树的繁花。
时间似水,我们也该离去了,虽然人走了,但这鼋头渚的美和它带给我们的快乐会永远印在我们的脑海里!