鼋头渚作文600字
“太湖美呀太湖美,美就美在太湖水。水上有白帆哪……”在阳光明媚的三月,我们学校组织了一次春游活动,这次去的是无锡鼋头渚。听到这个消息,我激动万分,犹如一只在蔚蓝的天空自由自在飞翔的小鸟儿。
到了鼋头渚,只见道路两旁的樱花竞相开放,争奇斗艳。有的樱花一团团、一簇簇紧紧抱在一起,好像永远分不开的姐妹;有的还是花骨朵儿,准备从“冬眠状态”切换到“振动模式”了;有的花瓣半开,好像小姑娘在甜甜地微笑。一进门口,一阵阵“樱花雨”向我们扑面而来,让我们沉浸在花的海洋。
接近中午,我们要坐“神仙号”去太阳仙岛,在清澈见底的湖面上,有几只白鹭在天空中盘旋,不知是谁不小心把面包掉到了湖上,突然间白鹭的数量已经数不胜数了,形成了美丽的“白鹭龙卷风”,在湖面上的白鹭让人眼花缭乱。突然,几只白鹭竟然飞到了我们的头顶上,我近距离看清了白鹭,它有一张尖尖的嘴巴,一对洁白光亮的翅膀,真是漂亮极了。
下午,我们直奔“中日友谊樱花林”,这里是樱花的国度。数万余株的樱花在青山绿水的掩映下妖娆地开放,千余亩的樱树从太湖边延伸到山谷,河畔,别有一番雅致。这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来,而最让人心动的却是那漫天飘舞的花瓣。从树上掉落的花瓣,仿佛蝴蝶一样翩翩起舞,飞落在地下,铺在路两边,好像是给小路盖上了一条条彩色的被子;落入草坪,覆在小草上,仿佛小草也开花了,;漂于水面上,漾起了一圈一圈的小圆晕,像荡开的音律飘向远方。徜徉在小路上不经意间,刮起了一阵春风,一瞬间,美景降临人间——漫天花雨,彻底的漫天花雨……真是好一幅风吹花雨落的画作!
我在鼋头渚找到了春天的身影,在长春桥找到了它的足迹,也在樱花谷中找到了它翩翩起舞的身姿。