鼋头渚作文600字
今天是一年一度的国庆节。父亲母亲带我去鼋头渚玩。
我们乘着车子从鼋头渚的大门驶向景区。我们来到渡口,只见湖中停着三只豪华的大客轮。还有一排待发的快艇。我们坐上客船。只见里面有三层客仓,第一层和第二层都放着一排排椅子,第三层是轮船的顶层,是露天的,人们可以在上面眺望整个太湖,观赏着太湖仙岛。
“嘟……”轮船开始缓缓前进。远看那些轮船像一座座小岛缓缓前进。湖面上漂流着一艘艘快艇。它们像一只只羚羊,没等你看清他们,就已经消失了,只剩下那一道道波纹。到了太湖仙境,我们就开始步行了。我们爬上第一座山。我看见能和猴子合影,就嚷着要照相。父亲母亲同意了。我抓住猴子手上系着的链条。猴子把那长满绒毛的手搭在我的肩上,我吓得汗毛都竖起了。父亲看见了说:“不要害怕。不会有事的。”我松了口气,想:猴子的手上不是长满毛的吗?怎么硬硬的呢?猴子身后有一道瀑布。旁边的一块大石头上写着笔力雄健的大字“水帘洞”,顺着洞口走进水帘洞里,水一泻千里,流了下来。由于前面的人还要照相,我们只能耐心地等待,由于水是从上面流下来的,石洞又有漏缝,水一滴一滴的滴在我的头上。终于轮到我了,母亲对准镜头拍了一张,我就走出了水帘洞。我们还在三山玩了很多有趣的项目。
该离开三山了,父亲决定乘快艇回去。我们穿上救生衣,登上快艇,快艇启动了,快艇以它超群的速度领先于其他大船,水花四溅,像是一个圆形喷泉,有的水花溅到我的脸上,非常舒服,蔚为壮观。
回到岸上,我看到太湖水在阳光的照耀下,闪闪发光,波光粼粼,突然,一条鲤鱼跳出水面,真是罕见,也许今天10月1日,鱼儿也在过节呢。
鼋头渚真不愧是太湖第一名胜,听说太湖里有着太湖三宝,银鱼、白鱼和白虾,这些都是太湖所特有的。