鼋头渚作文600字
“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。这句诗描写的就是无锡的风景名胜——鼋头渚,是当代大文豪郭沫若先生写的。它让我对鼋头渚燃起了万分的兴趣,碰巧这次我们春游的地点就是无锡鼋头渚。
到了春游那天,我早早地来到了学校,想早点目睹鼋头渚的风采。我们乘着大巴车,在同学们的欢声笑语中不知不觉到达了目的地——鼋头渚。
下车后,我们坐上了“神仙号”轮船。当轮船刚启动时,就飞来了成千上万只白鹭,它们在天空中盘旋。只见其中一只白鹭,双翅撑开,双脚合拢,爪子张开,如一道闪电似的往湖里冲去。不一会儿,脑袋浮出了水面,又红又长的尖嘴巴里就叼起了一条鱼!同学们都看呆了,几秒钟后,人群中响起了啧啧的赞叹声。波光粼粼的湖面,清澈见底的湖水,就像一面没有磨拭过的铜镜。湖面上隐隐约约可以看见远方的船只,好像一副优美的风景画。看到这情景,我好想高歌一曲,来表达我心里的愉悦!
就在这时,我们到达了太湖仙岛,老师带着我们走过了历史文化悠久的会仙桥,桥边的几根杨柳垂着枝条,像一个弯下腰来的姑娘,给会仙桥增添了许多生趣。
吃完午饭后,我们就来到了樱花谷,那里的樱花开得十分茂盛。一阵微风吹过,就落下了片片“花雨”。那“花雨”白茫茫的,像雪片一般。我捡了其中一朵数了数,里面的花瓣共有五片,中心有一点红,花瓣边缘有点白。它们汇合成群,围聚在一起,形成了一个个绣球……
天然图画欣赏完了,可是,我却没有一点想回家的意思。“春来湖山几回来”。是啊,这美丽的景色、诱人的画面使我流连忘返了!