鼋头渚作文600字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”转眼,春天又来了,大地复苏,阳光明媚。此刻,鼋头渚的湖光山色更是美不胜收。这一次春游,我们便怀着激动的心情来到这“人间仙境”游玩。
经过一个半小时的车程,我们到达了游船码头。登上游船,我们开始向太湖仙岛进发。随着船速加快,湖风不停的拍打着我们的脸庞,让人真想大喊一声:“爽!”湖面波光粼粼,静时,宛如一面铜镜。动时,便翻涌着雪白的浪花。再往前看,就能看到湖中心有一座小岛若隐若现,真是“白银盘里一青螺”啊!一只只水鸟围绕着船只,这些水鸟全身洁白如雪,只有爪子和喙是红色的。它们成群结队,时而高飞,时而俯冲,时而盘旋,还不停的发出清脆悦耳的声音,似乎在欢迎我们的到来。这么可爱机灵的小家伙,我们怎么能不喜欢呢?许多同学按捺不住内心的喜悦,纷纷拿出零食扔给它们吃。看着它们,我仿佛也成了它们中的一员,过着无忧无虑的生活,在蓝天中自由翱翔!
过了一会儿,我们登上了太湖仙岛,仙岛上树木葱茏、藤萝摇曳,风景如诗如画,别有一番情趣。再往前走,便看到一面硕大的铜钱立在地上,我们在铜钱面前留影纪念,在仙岛上留下了我们的足迹。
吃完中饭,我们来到了樱花谷。那朵朵清纯得纤尘不染的樱花花傲立枝头,宛如出水芙蓉,如绢、似纱、像玉……一阵微风吹来,樱花如雨般纷纷扬扬的飘落,在空中优美的跳着华尔兹。同学们身临其境,仿佛都变成了一朵朵花儿,随风飘散,缓缓落下。有几位同学甚至躺在草地上,任花瓣飘到自己脸上,欣赏着这美丽动人的情景,尽情的用鼻子闻着这沁人心脾的芳香。旁边的油菜花也是生机勃勃,与樱花交相辉映,形成了一幅美丽的山水画。
愉快的时光总是短暂的,顷刻间,已到了回学校的时候。朋友,春天在哪里?记住,春天无处不在,就看你有没有一双明亮的眼睛去发现春天。