鼋头渚作文600字
阳春三月,大地复苏,万物萌生是最适合游玩的季节了!所谓“太湖绝佳处毕竟在鼋头”,于是我们来到了鼋头渚一睹她的芳容。
刚来到鼋头渚,只见那扇古色古香、气势宏伟的大门上刻着“鼋头渚”三个金光闪闪的大字。跨进大门我们第一个事情就是去坐船啦!坐在船上极目远眺,尽头似乎罩着一层轻纱,朦朦胧胧,若隐若现,在阳光的照射下,水面波光粼粼,好似几颗光芒四射的钻石。当春风吹过时,湖面不时泛起层层涟漪。湖面上的白色精灵——海鸥,它们时而张开洁白的翅膀在蓝天中飞翔;时而倾斜着身子,向人们打招呼,欢迎我们的到来;时而与同伴嬉戏玩闹……
领略完太湖美景,我们的步伐就应该去向“樱花谷”了。当我们漫步在樱花谷中,映入眼帘的只有那美不胜收的樱花,只见樱花的花瓣由淡粉到洁白,似一片片晶莹剔透的雪花,又宛如是少女的脸。嫩黄色的花蕊像一粒粒晶莹洁白的珍珠。有的樱花三个一伙,五个一群在一起窃窃私语;有的俏立枝头,仰望天空;有的又像一位害羞的姑娘俯视湖水……它虽然没有牡丹的妩媚,也没有玫瑰的娇艳,但它淡雅端庄。一团团、一簇簇远望就像一片白色的云海,又宛如是粉红色的朝霞。当微风吹过时,樱花便纷纷杨杨的落下来,我们淋了一场不湿身的“雨”。这樱花就是春姑娘为鼋头渚制作的外套,有了这件外套,鼋头渚变得更加迷人了。
呼吸着新鲜的空气,欣赏着春姑娘的杰作,让人感到无比惬意,可时光老人并没有停下人脚步,不一会儿我们便依依不舍地离开了这“人间仙境”。