温暖作文600字
在生活中,令人感动的事情有很多,如给老人让座,扶老奶奶过桥,甚至是一句送给别人祝福的话。在我的心中,也有许许多多件温暖人心的事。
有一次,我们去义乌西楼红糖制造现场观看红糖的整个制作过程。我看工人们首先把一根根甘蔗榨成甘蔗汁,再通过一个管道把甘蔗汁引到锅中,经过几个小时的熬制水分渐渐消失糖水的颜色慢慢变深就变成了深色的糖泥。正当我看得津津有味时,突然我看见一个年迈的老人手里拎着一大篮沉重的麻花,准备把麻花连篮子放入到刚熬制好的糖水中,刚把麻花拎到旁边的时候,因为地太滑摔了一跤,疼得动也不会动。只见旁边那些工人和客人们也不分你我赶紧大家一起帮忙把老人抬起来送到了医务室里。我站在一旁,看到这温暖的一幕,心里美滋滋的,感觉好温暖。这世界还是好人多啊!
记得还有一次,我坐在公交车里,看见一位年迈的老奶奶因为年纪大了腿脚不灵活,艰难地在上公交车。她后边的人都等得不耐烦了,都拼命想快点往车上挤好去占个座位,而她经过半天的努力才上了一个台阶。这时我看到从后面跑过来一位风尘仆仆的青年,他慢慢地把老奶奶扶上了车,还把自己好不容易占到的座位让给了其他与自己素不相识的老人。顿时我的眼睛湿润了,我看车上其他乘客也受感染,年轻的主动把座位让给年迈的和抱小孩的乘客。看到这一幕幕让我心里感觉好温暖。
在这世界上,每时每刻都有那么一幕幕温暖的事情发生。我忽然明白一个道理:温暖来自于生活中的点点滴滴,只要我们用心就会使这个世界充满温暖和爱。