温暖作文600字
温暖是什么?是母亲可口的饭菜,老师鼓励的目光,更是和同学们在一起经历的风风雨雨。
那年我刚入学,对学校的环境并不是很了解,刚进入学校的我孤苦无依,总觉得自己被丢进了万丈深渊。但是我每当看到我的同学们灿烂的笑容,就犹如看到了曙光,心里也有了依靠。
有人说,志同道合的朋友,更能经得住风雨的洗礼和时间的考验。这句话仿佛是为我们学生量身定做的。那一天吃完晚饭,有些想家了,于是我大口吃完,一点儿不剩之后,便回到教室了。教室内空无一人,此时我正想放声大哭,但是我想起了我来这里的目的:学习,锻炼自己的意志,我便拿出了教科书在那里学习,忽然我看见一家人坐在桌子旁边说说笑笑……这样想着想着鼻子变酸了一下。
此时,一个同学的笑声将我拉回了现实。“哈哈,哥们儿,挺有心呀!”我有些不好意思,略带微笑地说:“你好。”那位同学也听出来了,他也不问,和我一样坐回了自己的位置,时不时看我一眼。
过了一会儿,我终于忍不住了,便小声哭了起来,那同学见了,便把我叫了出去,带我来到操场,他对我说:“怎么,想家啦?没事儿,顶多不就这几天嘛,过了就回家了。”他认真开导我,使我重新认识了自己。他又说:“我也刚来,对这人生地不熟的,也挺孤独,但是我来这不是哭的,而是锻炼自己的。”在这之后,我们成了形影不离,无话不谈的好朋友,经常在一起学习玩耍。
我相信,如果没有这位同学,我肯定不会这么优秀。同学让我认识到了自己的价值,多了一份对自己的欣赏,让我变得更加独立自主自信。
在这里我想说:“谢谢你,我的同学;谢谢你,我的朋友。”