草莓的作文600字
草莓是一种非常好吃富有营养的一种食物,草莓有大量的维生素c,对于促进人体的新陈代谢和免疫能力的提高都有帮助,草莓其实算是我们日常生活中的一件奢侈品了,虽然随着社会经济的发展,吃草莓已经不再是一件稀奇的事情了,但是由于草莓甜美的口感和比较昂贵的价格也让草莓成为一种奢侈品,小时候我记得我没有吃过草莓,只是吃过草莓冰棍,草莓糖果等等的,当然这里面肯定没有添加草莓,不然成本太高了,吃草莓的经历要追溯到我上六年级,当时小升初因为成绩很好考上了心仪的中学爸妈为了庆祝我考的这么好就买了两斤草莓全家人一起庆祝,我看见草莓的时候,简直让我垂涎欲滴,红红的外表,一个洞一个洞的紧密排列,尝下去,哇,酸甜可口,草莓一般不会那么酸那么甜,酸甜适度,这也是我喜欢吃草莓的原因。
草莓可以用来做成草莓汁,草莓装饰的水果盘,而且有人做菜的时候最后都摆上一点草莓果肉做装饰,因为草莓外观好看,而且可以解油腻,使人在吃完油腻的食物后可以清新一下口腔,非常好吃非常清新的一种水果,简直让人爱不释手。
虽然现在经济生活越来越好了但也不是随便想吃草莓就能吃的,草莓的生长环境极其严苛,而且动不动还会有虫子的灾害,所以农民伯伯们种草莓的时候都很辛苦,我们要对每一颗来之不易的草莓好好珍惜,好好品尝他们的味道,其实学会珍惜草莓也就相当于你学会了生活中一切来之不易的东西,草莓是我们餐桌上的奢侈品,所以一定要好好品尝每一颗草莓,享受它给我们带来的甜美的感觉。
草莓味道如此甜美,你喜欢吃草莓吗?除了草莓,你还喜欢其他的水果吗?你和他们有没有发生一些有趣的故事呢?快来和我分享一下吧!