草莓的作文600字
今天,我看到路边上有一个老奶奶在卖草莓。那草莓又红又亮,看上去像一颗颗红色的钻石。我跑过去问老奶奶:“老奶奶您好!这草莓是您家长的吗?”
老奶奶指了指远处说:“我这草莓是在大龙草莓园摘的,特别新鲜,如果你想摘,也可以让你的家长带你去摘。”
于是,我和爸爸妈妈来到老奶奶说的“大龙草莓园”。草莓园很大,一共有六排暖棚,每排上面都盖着几层塑料薄膜,前面还有一个门。我们来到了第二个暖棚,里面暖烘烘的,像装了空调一样舒服。
暖棚里共有六行草莓,每行都长在高高的土堆上,土堆上面还盖着二层黑色的薄膜。种草莓的阿姨告诉我,这是为了保护草莓的根,草莓长出来后接触不到泥土,还很干净。我觉得这阿姨可真聪明,简直就是一举两得。看着绿油油的叶子中的大草莓,我忍不住拿起盆子,冲了进去。
暖棚里的草莓可真多啊!它们有的两三个长在一起;有的一个“人”悄悄地躲在叶子下,可是都被细心的我“抓”住了。我边摘边兴奋地喊:“爸爸,我又发现了一个大草莓!”“妈妈,你看这个草莓又红又亮,可样子却很奇怪。我们要不要呢?”不一会儿,我就摘了一大盆,抬头看看前面,还有很多大草莓吸引着我。我不禁跑了过去,找了一个最大、最亮、最红的草莓,就想一口吞了它。妈妈看见了,连忙说:“孩子,草莓是泥土里长出来的,我们要洗洗才能吃。”可爸爸说:“男子汉,怕什么,吞了它!”虽然我知道妈妈说的有道理,可还是偷偷地尝了一个。哇!草莓的汁水真多,酸酸甜甜的,真好吃!爸爸看见了,我们俩会心一笑。
看着满满一盆的“战利品”,我的心里美滋滋的。摘草莓,不仅让我体会到了劳动的快乐,还吃到了最新鲜、最棒的草莓!