知识的海洋作文
暑假里,我和妈妈要去趟宁波的海洋世界,这正是我梦寐以求的啊!
我们进海洋馆大门,门口顿时游来了七彩鱼、娃娃鱼、草帽鱼……
好像在欢迎我们的到来。你们看!那儿还有可爱的企鹅宝宝、年轻的海龟爷爷、瘦长的海马叔叔、滑稽的射水鱼……我边读着鱼儿旁的介绍,边贪婪地盯着鱼儿,五光十色的鱼儿让我流连忘返,这么多好看的鱼儿让我应接不暇,我会儿跑到东会儿跑到西。如果我的双眼睛是摄像机该多好,回去我还可以反复地欣赏。“那儿还有表演呢,表演时间快到了。”在妈妈的催促下我来到了海洋剧场,花鲸和海狮在驯养师的带领下纷纷登场。
首先表演的是花鲸小姐。花鲸小姐可是个运动健儿,驯养师骑在她的背上,她就像滑板似的左右摇摆着,接着就像离弦的箭样往前冲,圈又圈,划开了条长长的水花路。花鲸小姐还会空中舞蹈,随着悦耳的音乐,她跳起了优美的舞蹈。花鲸小姐那轻盈的体态,优美的弧度赢得了观众热烈的掌声。
下个出场的是海狮先生。他穿着套黑西装(海狮全身黑色),有学者风度。驯养师出了三题,海狮先生立刻算出了正确答案,竟然没做错题,真让人惊讶。他那小小的脑袋还是绝顶聪明的啊!顿时雷鸣般的掌声响彻海洋剧场的每个角落。海狮先生也有节奏地为自己鼓掌,那憨态的动作逗得我捧腹大笑。