知识的海洋作文
这个故事,还要从我二年级时开始讲起。
那时候的我,对书不沾点兴趣,更和书没有点关系。每次去书店,看到书本里满是密密麻麻的小字,没有张彩色图片时,不禁心想:这么多字,为什么那些大哥哥大姐姐们还看得那么津津有味呢?
有次,学校举行了买书活动。当书单传下来时,我随便选了本。不久后,书本到手了,还没有打开书,我就确定我买的书肯定也是那些大哥哥大姐姐的书了。可是翻开书,我的心便突然震:字比那些大多了,有注音,两三页之间只有幅图画,我立刻翻到第页,开始看了起来······
从此,学校有关于书的活动,我都积极参与。渐渐地,我爱上了书,慢慢的,我和书成了密不可分的好朋友,只要有空闲的时间,我便手不释卷。
渐渐地,我就成了“小书虫”。有次,妈妈让我去倒垃圾,我也只是随口“哦”了声。过了阵子,我突然感到周围的气氛有点不对劲,抬头看,妈妈正凶巴巴地盯着我!我下意识轻轻放下书,立刻抓起垃圾袋,迅速扔掉,跑了回来,继续看书。不知过了多久,妈妈开始了狮子吼:“刚买来的苹果去哪儿了?还有,这个东西怎么还在这里?”说着,指向了垃圾袋。我忽然想到了什么,惊,吞吞吐吐地对妈妈说:“那个,苹果······可······能被我······给扔······了。”
虽然干了不少傻事,但是我还是喜欢看书。
知识是无边无际的海洋,我就像叶渺小的小舟,在海洋里遨游,虽然不能体会每滴海水的奇妙,但是我可以在旅途中欣赏沿途的风光。
只有读书,知识才能丰富;只有读书,才能开阔视眼;只有读书,长大后才能建设祖国!