以《春节》的作文600字
今年由于天气原因我和爸爸在除夕的前两天才去了花市。所以,这成为了春节里最好玩、最有趣和最高兴的一件事情。
我和爸爸去得那天天气正好开始变暖,下午我穿上了新衣裳就跟着爸爸去花市游玩和参观花展。一路上,人看起来并不是很多,所以交通道路很通顺没几分钟就到了。下了车离花市还有一段路要走,我于是便趁着这一分来钟的时间观察一下路上的行人:人并不是很多,好像还比去年少。于是我就想:是不是我们来晚了?是不是他们早上来下午回去了?是不是……可这些念头很快就消失了。因为我和爸爸已经来到花市入口,哇入口真是人山人海!抬头一看又哇了一声,门口中央位置的三只小老虎也已被换上了一只超大的兔子和四五只小兔子。
我们走到入口发现只有一个两米不到的缺口,可能是怕人太多一个劲的往里冲。这时爸爸拉着我的手向着人潮里冲进去,终于在一场场的“左右相击”中进入花市里。到里面看了一眼脑子里除了“人山人海”还是“人山人海”。我和爸爸开始在每一个摊位观起花来,我嘛虽说来花市已经三年了但是我观花从不认真看,所以我至今没认识及种花。爸爸似乎早就注意这一点了,便故意指着一之粉色的花问我:“这是什么花?”我耸耸肩表示不知道,“你都逛了三年的花市了,怎么连这个都不知道,这是蝴蝶兰。要记住啊,下次再来时我会再考你的。”我点了点头便仔细观察了一下发现还真像蝴蝶:四片一样大小的叶子组成了一对大翅膀,花芯变成身子,两片又细又扁的花叶组成触角。嘿嘿真是奇妙啊!
之后爸爸还教我认识了“君子兰”“杜鹃”“牡丹”“一顶红”等一些花后恋恋不舍的坐上了回家的公交车。
这是多么有趣的一天!这一天我不仅玩够了而且还增加了一些有关鲜花的知识,真是一举两得。