以《春节》的作文600字
沉甸甸的馒头,热腾腾的年糕,喜滋滋的心情,在雪花飘零的冬日,穿梭着忙碌的身影。又是一年开始时,阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气似乎都在微笑着督促我该收回闲散的心情,伸出慵懒的手书写下春节的喜悦。
春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满,所以逛街的人络绎不绝:有的在买年画,有的在买年货,有的在买孩子们喜欢的玩具……天色稍暗时,街上的灯笼与挂在树上的灯全亮了,五彩缤纷的,似乎也在为春节的到来而开心……
春节前,大家把各自的房子打扮的别具一格,各有各的个性。大家把买来的年货堆的满地都是,还想着买来的年画怎么贴才好看:正贴?歪贴?倒贴?各有千秋。我们家家都备好鞭炮,整理好漂亮的新衣服准备迎新年。人们一出门,遇上好朋友,口中总是不忘说一句“新年好”,然后唠唠嗑,聊聊天。
春节到了,小朋友们便会早早起了床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式:对父母说几句吉祥话,父母就会拿压岁钱来犒劳我们,希望来年吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友还会欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,说一些令人开心的话语。其中最高兴的就是我们儿童了。我们大把大把的攒取压岁钱,然后结伴跑到街上欢天喜地的去疯狂shopping:如文具,玩具,零食……
该播放春节晚会了,我们一家人便会围坐在电视机旁,目不转睛地盯着电视看,时不时还被电视上的节目逗得哈哈大笑……
夜深了,街上的行人渐渐少了,晚会也看完了,直到妈妈喊我时,我才不情愿的上床睡觉。我回忆着今天的趣事,才迷迷糊糊进入了梦乡……