发现身边的美作文600字
身边的美很多,大大小小,但有一件事,让我心里充满感激。
今天,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台和教育部联合录制的晚会——“开学第一课”。
随着王小丫阿姨的一声“开学啦!”这第一堂课开始了。
首先给我们上课的是我最喜欢的,我们河南的女航天员刘洋阿姨。当她讲到从神州飞船里看太空是多么多么的美丽时,我在想,要是我也能登上太空,登山月球,登上火星,那该有多刺激啊!刘洋阿姨教我去探索科学之美。
有一位画家爷爷讲到,要爱护身边的动物,他说:“我的一只狗叫‘二锅头’,一只猫叫‘张秀英’……”哈哈,你说好笑不好笑,我笑得肚子都疼了。我是不是也要给我的“快快”“乐乐”改改名字啦!画家爷爷教我学会观察小动物之美。
最让我感动的是“最美司机”吴斌伯伯的事迹。当高速公路上飞来的铁板打穿了他的肚子,他血流不止,却忍着剧痛把车停到了安全的地方,车上的乘客毫发未损,吴斌伯伯最终却离开了我们。看着他的女儿含泪怀念着他,我和妈妈都感动得流下了眼泪。愿吴斌伯伯一路走好!您教会我,恪守职责是一种美。
最美女教师邓丽老师教会我:“老师爱学生,学生敬老师”是最美的师生之情的回报……我们的身边有这么多的“美”,你发现得越多,就会觉得生活越丰富多彩!;姚明教我们走出家门去发现大自然之美;伦敦奥运冠军告诉我,只有付出超乎常人的努力,你才会得到最美好
开学啦!我要和同学们一起美美地学习,美美地成长,努力去摘取知识海洋中最美的浪花!