感悟快乐作文600字
对于学习,我向来是不怎么喜欢的!原因很多人都清楚,特别是同感的人都彼此了解是什么原因。学习感觉到枯燥乏味,十分的无聊,提不起兴趣就在这两个原因了。
我平常上课不怎么听课,成绩自然也不高,就这样,成绩一直没有提高过。父母常常提我着急,这样的成绩,在以后该是怎么办?哪怕父母常常告诉我,一定要努力学习,要是不努力学习,那以后你能有些什么好工作呢?爸爸妈妈虽然这么说,但是现在的我那么年轻,以后还有一大把时间,何谈工作呢?记得有一次,我上语文课,老师在黑板上写了一系列的语文笔记。
一大黑板都是密密麻麻的粉笔字,看得我都头晕了。我看着老师一个一个的字,手中的笔依然没有动过。我每次都是这样想,每一次都抄笔记,有什么用呢?直到老师写完后,放眼望去,也只有我一个人没有动笔,老师的目光在我的脸上凝了一下,最终什么话也没说。结果厄运还是来了,老师把我教导办公室好好交流一下心得了!
我赶到办公室的时候,老师便问我:“其他同学都在做笔记,你为什么不做笔记呢?”我回答道:“觉得太多,抄了没意义。”老师叹了口气,最终告诉我:“老师知道你对学习没什么兴趣,所以学习成绩向来都很差。但老师希望,你能在学习方面提起兴趣,这样你才会喜欢学习!”我点了点头,这些我都懂,只是我无法让自己爱上学习啊。
老师摸了摸的我脑袋,语重心长地说道:“只要你把学习看成是一门爱好,而非是一种任务,你学习起来才会觉得很快乐,这样下去,你的成绩就能提高了!”我听了老师说的话,顿时恍然大悟,原来学习还可以当门爱好的啊,我知道了老师对我说的话,只要在学习中提起兴趣,感悟学习的快乐,这样,我就不会认为学习是无聊的了。
我回到教室的时候,按照语文老师的方法,我在学习中感悟出了快乐。每当看到那些故事时,我才明白,学习并非只是枯燥无味而无聊的!它其实还能告诉我们一些人生哲理,可以让我们感悟快乐,体验学习的快乐!