在所有的书中,只有这本书令我回味无穷,那就是《快乐密码》。这本书主要以“快乐”为中心,告诉我们不必刻意地到处寻找快乐,因为快乐就在我们身边;不必苦苦地等候快乐,因为快乐时刻要自己去创造,去感受。
当我读完这本书后,我明白了:人生如果没有快乐,就算拥有得再多,也没有意义。只有快乐地生活,才能在人生起起落落的路上走的无怨无悔。如果说,这世界上有什么宝贵的珍藏,那就是——每个人都有一颗快乐的心。
在这个世界上,因为我们不能流泪,所以我们选择了微笑,选择了笑对人生。只有当我们学会了微笑地去面对人生道路上的荆棘时,才能看到成功的方向。这正验证了一句哲理:“生命与生活都是一万个微笑的堆积。”
这本书不仅点明了快乐的重要性,还从一些小事中透露出人生的启迪:人生就像在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,就会发现:每走一步之后,就能把下一步的路看得更清楚一点。向前走,别站在远远的地方观望,就能找到属于自己的方向。
在黑夜里,我们可以双泪长流,但是,对着阳光,必须快乐,必须舞蹈。每天的太阳都是新的,活着的生命,没有悲哀的理由。
这本书的每一篇文章都蕴含着一个哲理,每当我们读完一篇,便会为之后的人生积攒下光辉的一步,日积月累,当我们读完这本书后,前方便会积攒出一条漫长的道路,而路的终点便是成功的大门。
这本书值得我们共同去品味,共同去欣赏,期待着我们都能推开属于自己的成功之门。