劳动节期间,我和同学去金门影城看了《母亲快乐》这部电影。我噙着眼泪看完了《母亲快乐》,心情无比激动,久久不能平静下来。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌一直在我耳边回响着。
这部电影开场就由小主角——桥桥来讲他和他妈妈的故事。故事主要讲了这样一件事:一个叫赵文龙的歌星,狠心抛弃了帮助他就职,并且正怀孕的妻子郭辛丽……后来,郭辛丽忍辱负重,在度假村生下了桥桥。母子俩相依为命。而徐文龙在一次车祸中失去了生育能力,当他得知郭辛丽没有打掉孩子,便要回了桥桥。在一个雷雨交加的夜晚,桥桥想回家看母亲,但又怕母亲责骂,于是爬上慈母崖乞求“石头妈妈”能让一家人团聚。郭辛丽和徐文龙上崖找孩子,郭辛丽却不慎滑落石阶……
一幕幕内心的真情流露,构成了一曲歌颂天下伟大母亲的歌。看到这儿,我情不自禁地流下了泪水,我为桥桥的不幸而哭,为桥桥妈妈的可怜而哭,为徐文龙的无情而哭……心里像刀绞一般的疼。故事在桥桥满含泪水的倒叙中展开,在《世上只有妈妈好》的感人音乐中结束。“呜呜”声此起彼伏,全场的观众们都感动地哭起来,脸上都挂着两串晶莹的泪珠。而我的家庭是一个美满的家庭,我爸爸妈妈也很少吵架,我幸福地沐浴在父爱和母爱之中,这是多少个家庭所羡慕的呀!所以我要珍惜现在的生活,不和父母顶嘴,用行动来报答父母的养育之恩。
这部电影用这句话来形容:娘思儿,儿想娘,思来想去泪流长。是呀,天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不如母亲的恩情深。母爱是天底下最无私的爱,作为儿女,在母亲需要的时候,也要用心来报答母亲,正如孟郊所说:“谁言寸草心,报得三寸晖。”