今天早上,天下起了小雪,但仍然没有挡住我们看电影的热情。我和唐佳怡、陆雨欣一起去西园电影院观看了一部3d电影(快乐的大脚2)。电影真挚感人,非常好看。
这部电影讲的是一群企鹅的故事。有一天,一只小帝王企鹅艾瑞克随着大家舞蹈,一不小心当众出丑,遭到嘲笑。一气之下,它和两只小企鹅一同出走。爸爸曼波急忙去找,费了九牛二虎之力才在另一个企鹅部落里找到他。一路上,曼波救了一只大海象。他带着儿子回家,却发现企鹅们被冰山困祝曼波、艾瑞克叫来海象们,和在冰山上的企鹅团结一致跳起了踢踏舞,把雪震到冰山下,两边的低又平了,企鹅们也大团圆。艾瑞克在这些事情中了解到了父亲的勇敢,最终理解了父亲的良苦用心。
电影故事情节曲折,惊险感人。我从他们许多感人的事迹中学到了许多道理。当海象们跳起踢踏舞,被救的老海象却微微后退。要知道,他可是从不后退的呀!边上的海象问他干什么,他说:“有时候退后一小步,是为了前进一大步!”于是向前一跨,用鼻子和鳍使劲拍打地面,声音震天响,雪纷纷下滑。一只小虾奇思妙想不想再呆在食物链最底部,就想去尝尝肉的鲜美,于是爬上岸,寻找食物,虽然没吃到肉,但却坚持不懈冒险,勇气可嘉。一只名叫斯文的海鸥被企鹅们误认为是会飞的企鹅,都很尊重他,虽然他有些小得意却教给了艾瑞克一些道理,在企鹅被困时也拔刀相助,用宽宽的大嘴捉来许多鱼,让企鹅们不再挨饿。
电影播放完毕,我们三人说说笑笑走出影院。可那些画面还时不时出现在我的脑海中,那些声音还时不时回荡在我的脑海里……