春节的作文600字
人生四大乐事:吃、喝、玩、乐。而在喜迎龙年的除夕夜,我经历了这四大乐事。
先说“吃、喝”吧!除夕夜晚的那次年夜饭,十分丰盛:有清蒸鲳鱼、什锦汤、炸春卷、白斩鸡肉……一顿下来,吃得我酒足饭饱,心满意足。
吃完饭后,休息一会儿,我和表妹就玩起了小烟花、鞭炮:“啪、啪、啪、啪……”我们玩甩炮玩得不亦乐乎;“嘶——”,我们拿着“电光炮”或“魔术棒”在院子里奔跑,闪着五彩的光;“陀螺烟花”一边喷射着烟火,一边快速的旋转;“喷泉烟花”喷出了五彩缤纷的喷泉……最后,舅舅放起了“恭喜发财”、“六六大顺”的大型烟花,真可谓是火树银花,看得我眼花缭乱。
“咚——咚——咚——咚——咚——咚——咚——咚——”当时钟敲响八下整,春节联欢晚会就开始了。“小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年。 腊八粥,喝几餐, 唏哩哗啦二十三……”随着邓鸣贺的声音结束了,《东西南北大拜年》的歌声响了起来 “金风送喜来,迎春花已开,龙年大地春雷锣鼓敲起来……”
我欣赏着一个个精彩的节目。第一个相声表演《小合唱》中,我明白了“人心齐,泰山移”;蔡明表演的《天网恢恢》中的搞笑语言、动作不经让人笑声不断,也同时让人知道了“天网恢恢,疏而不漏”、行凶作恶终究没有好下场的道理;《荆轲刺秦》告诉我们,历史不容篡改;刘谦的魔术让我睁大了眼睛,却找不到丝毫破绽;《机器总动员》很有趣,但除夕的传说更让我着迷……
最让人好笑的节目要数《今天的幸福》了。这个故事讲述了一个准妈妈患上了产前抑郁症,准爸爸为了纾解妻子的郁闷,请来了他的哥们郝建演一出戏。郝建假装未来孩子,从20xx年穿越来看望父母的穿越故事。虽然中间出了好几个岔子,但最终在准妈妈的理解下,以喜剧收场。小品中间,演员们互相抖包袱,让人哈哈大笑,如“失信于女人何以取天下”“半根黄瓜炒四个菜”“以德服狗”“哪个精神病是用100块钱治好的?”等已经成了龙年央视春晚流行语。在小品的三个演员里,我最喜欢那个叫郝建的演员,他的搞笑让我忍俊不禁,如“你要么叫我小郝,要么叫我大建,郝建,好贱,多么暴露我的性格啊!”小品在给我们带来笑声的同时,也告诉我们:“幸福是别老想着自己没啥,要多想想自己有啥。”
今年的龙年春晚看得我不亦“乐”乎,这个羊年我期待着龙腾虎跃。