春节的作文600字
盼望着,盼望着,新年的脚步近了。大地上处处都洋溢着喜庆的气氛,好不热闹。
夜幕已经降临,贴完了春联,吃完了年夜饭,我们一家人围坐在电视机旁,等待着春节联欢晚会的到来。“噼里啪啦”一阵鞭炮声突然划过天际。我一个“哆嗦”从沙发上蹦起,走出客厅,但耳边的鞭炮声人仍响彻天空。我也到外面去放烟花怎么样?我灵光一闪,不容脑子休息片刻,就掏出一袋子烟花和一盒火柴窜出门外。
我先从最小的烟花开始下手,选中了一个小圆木筒样的。我将她放在手中玩弄了一阵,却不知从何处点火。“拉线!”爸爸吐出了两个字。我顿时心领神会,扯住烟花上线的一端,使出吃奶的劲儿向外拉。只听“呯”的一声响,圆木筒“头上”诈开了一个口,一簇又一簇的彩带从里面蹦出然后飞向天空。这彩带,宛如仙子,翩翩起舞;宛如裙摆,随风飘荡,真是美不可言!但可惜这场景只是”昙花一现”,没能等我回过神来,彩带就飘完了。
小烟花放的时间太短,不如来个大的!我挑出一个裹着五颜六色的外衣的“大个头”,决定让他来“一展风采”。一切准备就绪,我深呼了一口气,有点紧张,但还是快速“嗞”地点然火柴,轻轻的将它移到烟花链口上。“啪啪”烟花发出了一阵长鸣,我以迅雷不及掩耳之势躲进屋,等待着这场精彩的烟花表演。“呯”一道火光突然钻出烟花盒直冲云霄,给了我一个下马威。紧接着,一点又一点金光闪闪的碎火倚着火光游荡在空中,如星星一样耀眼夺目。“噼里啪啦”又一道道光柱向四周散开,这发出的跟雄狮一般宏壮的声音吸引了家人驻足观望。我眼睛一眨不眨,紧盯着这巨大的“圣火杯”。“真好看!”姐姐不知何时到了我身后,“烟花伴着你的勇气上天了!”我笑了笑,追着姐姐打起闹来?
自己放烟花,不仅欣赏到了“美景”还得到了锻炼能力的机会,真是收获颇丰啊!