小学学作文600字
今天终于迎来了一个我们期盼已久的日子,秋游。这次秋游我们的目的地是南宋官窑博物馆。据说这里每一件陶器瓷器都是从地低下挖出来的,都是以前古代的东西,能够领略祖先给我们留下的文明科技,真是又兴奋又好奇。
刚走进博物馆展现在我眼前的是一副如诗如画的美丽景象。两旁是古代乐器,每一件都是那么的晶莹剔透,那么的冰晶如玉。它的颜色让我自然而然的想到了翡翠。接着还看到了许许多多的盛东西的瓷器。南宋官窑洗它体现在美的线条,造型上推崇古朴典雅,敦厚玉色之美,而南宋官窑盏托却又是另外一种不同的风格,它的美主要体现在紫口铁足,带给人们稳重朴雅之感。这可真是一副充满古代文化的特色景象!
走出博物馆,我们来到了一座小桥上面,水桥旁边满是花和草,每一株花都是那么的鲜艳无比芳香四溢,每一棵草又是那样的青翠欲滴,就连那看似平静的水面上的一个个浮萍都是那么的绿油油,这里的景色可一点都不比八卦田差啊!
走到了一块绿色的草坪,旁边有很多的参天大树。老师向我们招招手让我们坐下来一起吃东西,同学们开心极了,马上拿出台布把它铺好,又迫不及待的拿出了吃的东西。有牛肉干,鸡爪,鸡翅,饼干,薯片 ,水果……真是五花八门啊!有点同学向大家招手道:“快来抢,过了这村就没那个店啦!”有的同学直接把东西扔到其他同学的怀里,还有人把东西塞到别人的书包里,真是热闹非凡那!吃完饭,同学们有点跳绳,有的看书,有的在打羽毛球,还有的同学拿手机拍照,玩的不亦乐乎。过了会儿,车来了,我们陆续上了车,哎!时间过得真快啊!一天的秋游就这么快要结束了,要是我有魔法,我真想把今天的时间延长啊!
这次的秋游我们不仅享受到了快乐也学到了知识,真是一个意义非凡的日子!