小学学作文600字
上天公平地给予了每个人一次生命的机会,大部分人会热爱自己的生命,把握好每一分每一秒,在自己的工作岗位上积极拼搏;然而有些人却整天无所事事,虚度年华,荒废自己的生命。作为一个21世纪的新主人,我觉得我们应该热爱生命,热爱工作,通过辛勤劳动实现生命的价值,让有限的生命体现出无限的价值。
在我们身边,有着许多热爱生命的人:勇敢无畏的消防员,辛勤培育我们的老师,忠于职守的警察叔叔……然而,以前的我对他们的劳动看得理所当然,没有认识到他们热爱生命,热爱工作的可贵之处。直到我和那位清洁阿姨的一席话,我深深感到:正是他们用劳动创造着美好的生活,也使他们的生命充满光彩。
她,是一位清洁工。我每天早上出门上学,总会看到她,在那边认真地清洁着。她很平凡,每天穿着蓝色的制服,做着那些同样的事――跟脏兮兮的垃圾打交道。然而,她总是带着笑容,动作利索。我一直很好奇,为什么她每天做着有脏有累的活,还好象很开心、很满足的样子。
终于,我知道了答案,懂了很多。那天早上,我照常出门上学,妈妈下楼后才发现落下东西在家,她叫我在楼下等她。那时,我又看见了那个勤劳的阿姨,她正在挥动着大扫把。她看见我看着她,微笑着点了点头。在好奇心驱使下,我走到了她的身前,我问她:“为什么你总是干那些有脏有累的活儿,脸上还依然带着笑容?你不嫌弃的吗?”她停下来,想了想,回答我说“虽然我的工作
比较脏比较累,但是我觉得职业无贵贱之分,只要用心把自己的工作做好,那也是实现自己生命的价值。”说完,她又笑了笑,继续她的工作。顿时,我觉得她的笑容是多么的灿烂,她那蓝色的工作制服仿佛也在发亮发光。
我深深体会到:在人生路上我们每个人都应该热爱工作,积极劳动,那是对生命的热爱和负责。作为一个学生,学习是我的工作,我以后应该努力学习,决不浪费生命,使自己活得更加光彩有力。热爱生命,热爱学习。