写我的朋友作文600字
她长得白白嫩嫩的,出众的容貌,一头及腰的黑发,再加上一双炯炯有神的大眼睛,还弹得一幅好琴,是标准的大家闺秀。她就是我的朋友黄美芳。可是没想到文文弱弱的她,也会有这么英勇的一天。
那天我和芳撑着太阳伞走在路上,那时候正是夏天太阳最毒的中午,我们一起约去游泳馆游泳。可是我们刚走了几步路就看见了惊人的一幕:一个中学生样子的男生站在那儿,脚不停地踢着旁边一棵大树的树干,嘴上还不停喃喃自语:“真是的,最近怎么这么晦气,逃一节课去网吧玩,还被那个语文老师和教导主任发现,记得大过不说,现在又被爸妈说个不停。何必要这样大题小作呢?”说着,不停地继续踢树,踢得整棵大树开始震起来了,一些嫩绿的树叶也被震了下来。那个人还用手在那有的没的撕着树叶。这人怎么能这样破坏环境呢?有气不该对花草下手啊!想到这,我不禁担忧地看向了芳,要知道她可是很爱护花草的,曾半开玩笑地对我说道:“要是有人敢在我面前公然破坏花草,我第一个不放过!”果然芳的眼眉中全是愤怒,正准备冲上去和那个男生“决一死战”,我立即拉住了她的手,不让她冲上去。她察觉后却对我莞尔一笑轻声说道:“放心吧,我不会做出出格的事情。”随即挣脱开我的手,飞奔到那个男生面前:“你不能这样破坏,树木树木也是有生命的。”“哎,你这个小孩子,不要多管闲事,赶快走。”“喂你知不知道,大树为了给我们绿化空气,至少要减少六七十年的生命。他们没有功劳也有苦劳啊!你怎么可以这么对待他们呢?”那个人听着有些领悟了:“可我读中学让我退学,我马上就成无业游民了!碰上这样的事谁不生气呢?”芳苦思冥想了一会,说:“哦,我爸爸的朋友的朋友认识你们中学的校长,我可以求求情,你快走吧!不要再继续破坏树木了!”
一旁的我听得目瞪口呆,那个男生走了后,我才回过神来打趣她:“芳,你好厉害!文章改一改就能说成这样,不过撒谎功夫见涨啊,那男的可真笨,他连学校名字都没报上来。你怎么可能知道?”“有认识一位中学校长是真的,是不是他们学校的就不知道了。就算认识,我想我也不会说出去的吧。”她笑眯眯地说。
大家闺秀也会说谎,只为了保护树木。我心中对她竖起了大拇指。