咦?是我眼花了吗?怎么有一只猴子呢?我的床边有一只猴子!定睛一看,吓我一跳,这不是大闹天宫的美猴王孙行者吗?我想这不是真的,不是的……
正当我怀疑的时候,它突然说了一句话:“你好!我是从天上下来找你玩儿的!”我浑身一震,犹如一盆冷水从上空泼下,我战战兢兢地问到:“你要玩啥?”只见它眨眨眼说到:“听说你家有台叫‘电视机’的东西,可以看有趣的东西,让我看看嘛!”我连忙答应下来。心想,孙悟空都大闹天宫了,我家也难保,况且家中现在是我只身一人,无力抗拒啊!
电视机打开了,孙悟空立刻跑到电视机前,我让它坐沙发上,给它指一指,它就听了我的话乖乖地坐在了沙发上。饶有兴致地看着《熊出没》,我真有点儿不敢相信,会七十二变的孙悟空竟然会看这么幼稚的东西!可是它居然看得津津有味。我想终于可以安静一会儿了,但我错了,完完全全的错了!
可恶的广告!孙悟空立马叫了起来:“可恶!太可恶了!”它问我怎么回事,我强忍着不让自己笑出声,故作镇定地说:“没事,马上给你换一个台!”调了几个台,它都不满意,眼看就要生气了,幸好出现了一个让它拍手叫好的节目,我长吁了一口气,“哎,真是谢天谢地,菩萨保佑!”它聚精会神地看着,我小心翼翼地准备着离开“案发现场”,谁知它温柔地问到“你去哪儿啊?和我一起看吧,多有意思呀!”我再三推辞,最终,我去写作业了!
我把作业拿出来,认真地写着,忽然,孙悟空传来一声惨叫,我立刻像闪电似的飞奔过去,可什么也没发生,只见孙悟空一脸害怕的神情看着电视,原来,它看得是一部谍战片,正在激烈地枪战。只见它的手里拿着遥控器,我一下子明白了,这是它自己调得台啊,正当我崇拜的五体投地时,“砰”,我摔了一跤,咦,怎么这么黑呢?睁眼一看,我从床上掉在了地板上。
尽管这时已经睡意全无,但是我依旧沉浸在与孙悟空的美梦中!