新年的作文600字
新年的第一天,妈妈带我到中山公园看菊博会展览。
刚进大门,就看见一个佛祖像,他静静地靠在假山前,用几万朵黄菊花编织成的袈裟遮住了四肢,好像因为太冷,才这样做。往里走,便可以看见一座大约二十米高的“神舟五号”
发射模型,这座模型上半部由黄菊花组成,下半部由红菊花组成。远远望去,它就像要立即发射似的,一飞冲天,直插云霄。再往里走,就看见公园里有的菊花像绣球,有的像焰火,有的塑成“三羊开泰”,有的组成“龙凤呈祥”。最吸引人的造型是“孔雀开屏”,它是用二、三万朵菊花做成的,其中有红色、黄色、白色等多种颜色的菊花,做得特别精细,像一只真孔雀展开彩屏,欢迎我们的到来。我和妈妈高兴极了,就在这个造型前合影留念。
在游园的时候,我看见了我的语文老师李校长和他的全家,便和他们一起到湖面划船。上船后,妈妈坐船头,李校长坐船尾,我和罗阿姨、李昕坐船身。在划船时,因妈妈和罗阿姨用力小,我和李校长用力大,所以船总是左拐右拐地前进,像醉鬼在大街上大摇大摆地走路一样。小艇穿过一座座形式各异的石桥,我们望望耸立在两岸边的菊花作品,跟来往的船只打招呼,有说不完的情趣。上岸后,李校长说:“啊,真像打了一场球!”我从这件事里悟出了一个道理:我们一定要齐心合力,才能把事情做得更好!
后来,我们看了猴山,因为今年是猴年,我发现今天的猴子好像比以前的更加聪明、活泼一些了。这些猴子大的大约有五、六十斤重,小的可能还不足十斤。有两只猴子在“山”上的“八洞亭”中钻进钻出,钻了几十次以后,才散开,真像在捉迷藏啊!有的在两座“山”顶的铁链条上悬挂翻转、乱打乱叫,好像在向其它猴子扬威,又像体操运动员在表演;还有的猴子真打起来了,好像在争今年“猴王”的宝座呢!
新年的第一天,我不仅玩得开心,还获得了许多知识。