第一次扫地作文600字
扫地,是最简单不过的事了,在校的小学生谁不会,可是说起我第一次扫地的情景,还真是狼狈啊!
六岁那年的一天,爸爸妈妈有事都出门去了,家里只有我一个人。爸爸说我年纪小,出去玩会被人欺负的,还把大门反锁起来。就这样,我成了“笼中鸟”了,外面美丽的景色看得到,摸不着。
我把家里的玩具统统都搬出来狠狠地玩了一阵,没劲!都是一些玩过几十次的老玩意啦。看到家里的地面有几天没扫了,突然心血来潮,就来玩一次扫地吧,说不定,还会得到妈妈的奖励呢。
说干就干,我拿了扫帚忙碌起来。一开始,就感觉不对劲了,扫帚在地上一拖动,灰尘就紧跟着扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,桌子上、椅子上到处都是,弄得我的呼吸都感到困难。地上还没有扫干净,反而把桌椅、家具都弄脏了。
这才想到,还没有洒水呢?得赶紧采取补救工作,我到卫生间里打了一盆水。谁知祸不单行,我吃力地才把水端到房间里,手指头滑了一下,都倒在地上了。看着地上一片汪洋,我搔着后脑勺不知所措。唉,干脆将错就错,来个冲洗地板得了。我把扫帚放在身前,把地上的积水往没水的地方推。推水可比扫地吃力多了,一会儿手就酸了,我只好找肚子来帮忙顶,可惜效果不好。
突发奇想,把扫帚打横放,人蹲下来挥动扫帚不就轻松多了。嘻,果然好玩,就像电视里经常看到的“扫膛腿”,只是用扫帚代替罢了。扫了一阵,地上都湿了,这下好了,再也不会有小灰尘出来捣乱我的“扫地大业”了。
站起来,像模像样地学着妈妈的样子,从里边的角落扫起,往门口步步推进。还算顺利,没有了灰尘的捣乱,成功就有希望。很快,地面就变得干净了,哦不,还有桌子底下的一块。我把扫帚伸进去,可是够不着,只好猫着腰钻进去。桌子底下可有点难扫,腰都蹲酸了,才弄干净。退回来的时候,一不留神,头撞上了桌板。简直是疼极了!
哎,扫地真是一件不容易的事情!