快过年了,送礼的人越来越多。有一天,妈妈叫我过去。递给了我一包果冻,说这是张阿姨送给我的。我开心的拿了回去。今天,我正好拿出来吃时,使我回想起了一件事情……
在我很小很小的时候,连我自己也忘了那时候是多少岁。有很多的人来我们家送礼,可能是由于当时我太小的原因我对那些烟、酒都不感兴趣。我最希望的新年礼品是果冻。但每年的礼品中都不见果冻的影子。所以,每年我都很失望。我曾经对妈妈说过自己想要的礼品,妈妈说:你要想吃,我给你买。别人怎么送,又不是你我决定的!的确,我虽然想要,但我不能阻碍别人送什么。我年年都盼望着果冻礼品但就是没人送。我一直在默默的等着,等着……
忘了那是几年几月了!只记得是接近了新年的几天里,有一天晚上,一位叔叔拿着新年的礼品来到了我家。本来那礼品也没什么稀奇的,就是两条烟。但那礼品被塑料袋包裹着,我还以为是我梦寐以求的果冻礼品呢!我想证实一下。于是,我伸着头向那里望,但那该死的塑料袋在尽心尽力的保卫着那里头的礼品。害的我无法证实,我当时还不明白什么叫不礼貌。心想既然看不见就打开看。于是,我上去打开了叔叔送的礼品。见是两条烟,就垂头丧气的走回了房间。没想到,妈妈在房间里拽住我,对我说:你刚刚在干什么?我想看看叔叔有没有送我果冻礼品。你啊!你知不知道你那样是很没有礼貌的……剩下的我也没听见或者是记不得了,当时 只是知道这次我做错了。我低着头,默默的听着妈妈的责骂。
外面的叔叔也没坐多久就走了……
又是一个新年,那位叔叔又来了。不过这次给我带来的是真正的果冻礼品。还是个背包样式的。我拿着好开心啊!可能是上次听到我和妈妈的谈话才知道我喜欢的是果冻礼品。不管是为了什么,我都得到了我想要的果冻礼品!我为吃的等了这么就终于得到回报了!那一天我真的好开心啊!
以后,有很多人来我们家送礼就送果冻礼品。不知道是不是传染。虽然我以前等的很辛苦,但我等出的结果也是很开心的!