我是一颗小小的种子。春天来了,我要将自己洒到田野里,花海中。
小鸟来了,他带上了我,去寻找属于我自己的天堂,我四处张望着,欣赏这世上的奇妙与美丽。
来到了一片花海,这里的花儿,开得姹紫嫣红。风中弥漫着清甜的花香,让我不禁感叹道,这难道是仙女们居住的地方?
朵朵美丽的鲜花,昂起了她们优雅的花枝,好像在向我点头、招手,我高兴地牵起了她们的手,一起和着春风起舞。
花儿感叹道,你是不是还要飞向远方?飞向你喜欢的地方。小鸟又来了,它叼起我小小的身躯,又飞向了远方,我依依不舍,挥挥手向美丽的玫瑰花们道别。
我带着一颗平静的心,继续出发。
地面的一片绵延的绿毯吸引住了我的眼睛,绿色的田野到了,我迫不及待的飞了下去,拥抱着大地,与绿油油的麦田诉说这一路的经历,麦苗们耐心地听我倾诉。
太阳快要落山了,我依依不舍地,挥挥手告别了绿绿的麦田。
我把自己的身体蜷缩起来,闭上眼睛只想好好的睡一觉。夜深了,皎洁的月光,洒在了我的身上,非常的凉爽、惬意。
清晨,清新的空气中夹杂着泥土的气息扑面而来。我睁开了眼睛,发现自己来到了绿色的植物王国。
肥沃的土地,绿色的植物,清新的空气——这不是我梦寐以求的天堂吗?
我将希望洒在了土地上,享受着阳光的沐浴、春雨的洗礼。
悄悄地,我把自己藏在了泥土里边,等待生命的的绽放!
在人生的道路上,随时播种,随时绽放,将人生长途撒满花香——那个小小的种子,你还好吗?