考分考分,学生的命根儿。这句话不假,它可以让你尝到世界上最好吃的食物,也可以让你屁股开花。唉……
这次奥数考试的题好难啊!我做得有些吃力。要知道这次考不上95分我就进不了决赛,进不了决赛……恐怖恐怖的。我不敢再想下去,继续做卷子。
的确,我是蛮相信自己的大脑,这碟小菜,呵。我自信满满地做完了填空题,望望其他同学一个个抓耳挠腮的样子,好像大“0”就在他们卷子的得分一栏画上似的。幸好我做得来这些题。
我顺利完成选择题和判断题,可就在我做到第四道应用题时,我被卡住了。我也没太在意,先绕开它做后面的题。谁知后面的题一道比一道难,我做得十分艰难。等我把后面三道应用题做完时才发现离考试结束仅剩10分钟!再看看这道题的分值:七分!我吓得脸色都白了,回想起妈妈叮嘱我的话:“没上95分对你来说就是分!”谁都知道考鸭蛋的后果。我来不及去恨“0”分,连忙思考起这道题来。
咬笔头是我认真思考的表现,我用双眼凝视卷子7分钟仍看不出解法。我瞟了一眼我的“对手”王晗,他已经做完了,也正幸灾乐祸的看着我,仿佛在说:“我比你强!”我想:这下我死定了。大大的鸭蛋呈现在我脑海中。我只得继续看那道题,作“垂死挣扎”。
突然,我眼前一亮,这道题不是只需总路程除以总时间就行了么?刚才是被多余条件所困扰。
我抓住了救命稻草,连忙列算式解答。在我做完题后不到5秒,老师就宣布考试结束。哎,好险啊,终于逃出了死神“0”的魔爪。
这次考试我得了98分,只错了到选择题。我终于明白死神“0”其实离你很近。只要你一不小心,就很难逃出它的魔爪。从此我更加努力学习,的死神“0”敬而远之。