遐想作文
夜色下的星空,她是那样的神秘,那样的具有魅力。她用她那独特的气质不断吸引着地球人去探索、去发现其中的奥秘。闭上双眼,我开始静静地遐想。
渐渐地、渐渐地,眼前的一切都变得模糊不清,仿佛自己身处另一个境地。这是一片无边无际的游乐场,一片被墨蓝色所笼罩的游乐场,虽然颜色十分深沉,但周围却有着大小不一,数以万计的“照明灯”点缀着。
又过了一会儿,月亮妈妈用和蔼的语气喊道:“孩子们,快到妈妈这儿来,时间不早了,我们该回家了!”妈妈的话仿佛似圣旨一般,不一会儿,星宝宝们便东一堆,西一群,南一个,北一对地陆续来到妈妈的身边。月亮妈妈让她的100个宝宝们一个接一个的大声报数。“1、2、3……99!”99个宝宝报完了数,周围一片寂静,月亮妈妈先是一怔,随后眉头紧锁,再次竖起耳朵凝神细听,仿佛在等待什么重要的声音。又过了一会儿,周围仍安静得出奇。月亮妈妈顿时慌了神,她用微微颤抖的声音叫道:“孩子,你在哪儿?快来呀,妈妈在这儿等你呢?”可依旧没有任何回应。她急忙领着孩子们四处寻找起来。他们找呀找呀,大家找得筋疲力尽,刚想要休息一会儿,耳旁传来了轻微的呼噜声。霎时间,瘫坐在地上的月亮妈妈眼前一亮,“嗖”地一声从地上跳了起来,和刚才简直判若两人。只见第一百个星宝宝正趴在角落里熟睡着。
渐渐地,我又被拉回了现实,但遐想时的那幅画面却像烙印一般刻在了我的心里。我爱那玉盘似的月亮,爱那璀璨无比的星星,更爱那高深莫测的星空。