遐想作文
我喜欢宁静而神秘的月夜,它带给多么美好的遐想啊!夏日的夜晚,我在院子里乘凉,望着那圆圆的月亮,轻摇着蒲扇,坐在石凳上,缓缓地闭上了眼睛……
“咦!这是在哪儿啊?”我好奇地睁开眼睛,发现自己已经来到了一个陌生的地方,这里没有地球的喧闹,空气清新,景色秀美。正前方,有一棵巨大的桂树,约有十几个人才能把它抱住。路的两旁有一排栅栏,往栅栏外一看,竟是一眼荷花池,池中偶尔会有一两条金鱼跃出水面,真是美不胜收啊!
正当我纳闷时,桂树旁的一只白兔引起了我的注意。我走过去,那白兔也不惊,只是瞪大一双眼睛望着我。嗬,这白兔全身洁白如玉,一只红眼睛炯炯有神,真是白兔中的精品啊!忽然,我听到了一阵美妙的琴声,我翘首寻找,只见一位貌美如花的姑娘在花丛中弹琴。我不禁大吃一惊:这不是嫦娥吗?我恍然大悟,原来我已来到朝思暮想的月球。嫦娥面带微笑,说:“欢迎你到月球做客!”
在嫦娥的带领下,我来到了广寒宫,那正是传说中嫦娥居住的地方,嫦娥给我介绍了月球的新鲜事物,并且拿出一只金光闪闪的杯子,给我倒了一杯散发着浓郁香气的桂花酒,我喝了一口,啊,果真是桂花酒,好香好甜。我顿时觉得飘飘然了。要是能给爱喝酒的爸爸带上一瓶该多好啊!嫦娥好像看透了我的心思,给我拿来一瓶包装精美的桂花酒,还递给了我一把金灿灿的钥匙,并嘱咐我好好学习,用这把金钥匙去打开知识的大门……
忽然,一阵冷风吹来,我打了个冷战,急忙睁开眼睛,发现我还在凳子上坐着呢!啊,原来是一场梦,夜静得出奇,只有嫦娥的嘱咐还在我的耳畔回响……