什么都不怕,却独怕夜的黑。
在无助的黑暗里,我痛苦地挣扎着。然而,一切都是徒劳,因为,这个世界的黑暗只属于我……
累了,蜷缩在阴冷的角落里,我不知所措,此刻,我只有逼迫自己镇静,可是,黑暗永远都是恶魔,我的强制只会得到相反的结果。
此刻,虚汗已浸透了我的棉衣,寂寞的冬天不会伪装,依旧是狰狞的箫杀,我却不能哭喊,只能静静地流泪,因为那歇斯底里的哭声会带来更静的夜。我多想像小时侯一样,使出全身的力气对着空旷的世界大喊:“妈妈,我害怕……”可是现在我不能,这是冬季对我无情的惩罚,尽管我没有任何错误……
暮秋,焦黄的枯叶画着优美的弧线,离开了一生的寄居地,优雅地投向大地母亲温暖的怀抱――那才是她永恒的归宿。那一道弧线勾起了我青春敏感的伤感,迷茫的我该何去何从?
郭敬明说,青春是一道明媚的忧伤。
在黑暗的夜中,我无法入睡,我不知道自己在烦恼什么,更奇怪的是有时竟会甜甜地微笑,一泓莫名的幸福之流涤荡心灵。然而,这种感觉并非主旋律,我会静静地凝听这个世界的静谧,我的思绪漫漫飘向无际的大海,那深蓝的颜色给我的感觉仍是忧郁,平静的海面没有波澜,她仿佛永远都那么安静,她的博大让我感到空虚,我像茫茫海面上丢失了帆的孤舟,就这样飘着,一直飘到我心慌……
我疯狂地害怕恶魔般的黑夜,也疯狂地爱上黑夜狰狞的面孔。我的青春不明媚,我的青春是黄昏近晚的灰暗,是夕阳与夜幕的矛盾,在静的出奇的黑暗中,我或无助地挣扎,或平静的享受……我喜欢这种感觉,因为这是我独特的青春,具有独特的美。
什么都不痴迷,却惟独痴迷夜的黑……