我的青春梦想作文
每个人都有一个梦想,我心中也有一个梦想:长大后,我将离开熟悉的家乡,周游世界。
我最想去的地方是埃及。在茫茫沙漠中,矗立着一座宏伟的金字塔。胡夫金字塔是世界上最大的金字塔,高146.59米。这座塔由230万块巨石组成,每块巨石平均重2.5吨。需要10万人30年才能建成。金字塔中的石头之间没有粘连。经过近5000年的风沙侵蚀,没有刀可以插。胡夫的儿子哈拉夫建造了一个狮身人面像,它是法老的守护者。金字塔包含了很多奥秘,比如:人为什么会在到达金字塔顶端时摔死?金字塔那么大,古人是怎么建造的?为什么存放在金字塔里的东西时间长了不会腐烂。这些奥秘影响着我的内心,所以长大后我会先去参观金字塔,探索它的神奇。
我还想看美丽的尼亚加拉瀑布,它有185英尺高,有40层楼那么高。尼亚加拉河湍急的水流冲下陡峭的悬崖时,就像一股强大的力量。随着隆隆的水声,瀑布溅起3英尺高。我渴望登上飞机或坐在热气球上,从高空俯视奔腾的瀑布;我渴望乘坐电梯,深入地下隧道,钻入瀑布中央,听着它惊天动地的声音……雄伟的尼亚加拉大瀑布深深吸引着我,总有一天,我会钻进你的怀抱。
我也想去威尼斯,一个著名的水城。威尼斯是世界上唯一没有汽车的城市,船只是唯一的交通工具。我想象着坐在一艘小船上,自由自在地穿行在威尼斯的大街小巷,穿过各种各样的桥洞,欣赏着岸边陌生的建筑。我沐浴在温暖的阳光下,凉爽的风迎面吹来,仿佛置身于一个童话般的世界。
这是我的梦想,它给了我勇气和力量。我想努力学习,相信有一天,我会把我的梦想变成现实。