我的青春梦想作文
水下,一个充满恐怖却又充满好奇的地方,一个充满幻想又美丽的地方。多少人梦见了那个地方,多少人为了揭开她的神秘面纱而献出了生命。现在,让我们跟随鹦鹉螺号探索水下世界,发现隐藏在深处的美丽。
《海底两万里》是朱尔斯。凡尔纳的杰作鹦鹉螺号是他发明的潜艇。但是文章里的动植物却能带给人那么真实的感受。鹦鹉螺带我们走遍了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,见到了许多珍稀的水下动植物,还有水下洞穴、隧道和遗迹。有一些惊险的情节,比如探索海底森林和珊瑚王国,去南极,杀死章鱼、独角鲸从文章的字里行间,我们可以真切地感受到凡尔纳丰富的想象力。可以想象潜艇发明前的结构,可以预见电灯出现前的未来生活,可以将科学与故事情节充分结合,创造出一个充满奥秘的深海世界。
海底有无穷无尽的奥秘和五彩缤纷的动植物。凡尔纳的幻想世界与现在的水下情况大不相同,凡尔纳在文章中写道,人们看了他的文章就能想象出美丽的意境,从而唤醒了人们保护海洋的意识。他甚至更加谴责那些污染海洋和随意杀害动物的人。它们让海洋不再绚丽多彩,不再美丽,而是整天被社会化学物质污染。作者从描述海洋的美丽出发,呼吁人们保护海洋,使海洋变得稀有,以免成为幻想。从故事中的人物来看,他们眼神坚定,言语不离不弃。海洋是他们的家园和梦想。他们始终不肯放弃,一直在探索海底的奥秘。即使失败,即使付出生命,也不会逃避,不会坚持。
《海底两万里》这本书最终是想警告人们,没有梦想和理想,是不可能的。但是梦想不代表梦想,需要实际行动去实现。什么都做不了,只有意料之外,不怕失败,我怕我承受不了失败。只有梦想和行动才能进步和成功。