我的青春梦想作文
我曾有过许许多多的梦想,当军人、当医生、当教师等,但是现在,我最想当的是一名发明家。
在科学的世界里,伟大的发明家们展开自己的想象发明出了许多实用的东西,如火车、飞机、轿车、电视、电脑、电灯……它们在日常生活中,都起到了极大的作用。所以,我决定,长大后,我也要成为一名伟大的发明家,有着属于自己的发明,而且这项发明能进入到日常生活中,那该多好啊!从那时起,当发明家就成了我的梦想。
为了实现我的梦想,我列出了详细的“发明家计划”,并严格要求自己按计划执行。每天,我都要看一本关于科学知识的书籍,希望从中“吸”取更多的科学知识。同时,常常会拆一些小电子产品来看里面的构造,我的大部分玩具都成了我的“牺牲品”。
一天,我手又开始“痒”了,总想捣鼓点什么,于是我左瞧瞧右瞧瞧,发现了一个小闹钟,突然萌生研究闹钟的想法。我把闹钟用螺丝刀拆开,发现里面的零件很奇怪,就把这些零件取出来研究,但是除了一些乱糟糟的线外,其他什么都看不懂。干脆把零件装回去吧,可是捣鼓了很久,却怎么也无法按原来的位置安回去。就在我满头大汗,不知所措的时候,妈妈看见桌面乱七八糟的零件,上来就是一顿骂:“你怎么把闹钟给拆开了,这可是我最爱的闹钟啊!”看着妈妈生气的样子,我有点慌了,就赶紧解释道:“对不起,妈妈,我只是想拆开闹钟把里面的构造研究一下,但是却安不回去了。”妈妈恍然大悟,这才明白我拆闹钟的原因。
现在,我意识到了,我的知识量有限,我真的要努力获取科学知识,继续不断摸索,为将来成为一名真正的发明家做好准备。