我的青春梦想作文
“梦想”,是在青春中的我们经常听到的也常常想到的一个词。
是人人都会有自己的梦想吗?答案是肯定的,因为有了梦想,你才有目标,有了目标你才会有前进的动力,你才会慢慢进步。
人人都会有梦想,我也不例外,下面就让我来向你介绍我的梦想吧。小的时候,我的父母和其他长辈们经常问我:“你长大以后想干什么啊?”或者是“你的梦想是什么啊?”对于那时的我,“梦想”在我的脑海里有千千万万种想象,所以我每次的回答都不一样,比如说:科学家,画家,大老板……之后大人们总会夸奖我说:“呦,这么小的孩子就有志向,长大后一定会有出息的!”等到我长大了一些,也就是现在初中青春期的我,我的梦想也从飘忽不定变为了坚定而又远大的宏伟的梦想。
现在我的梦想就是当一名有钱的商人。商人在我小时候就已经在我头脑中显现出来了,因为我家一个特别平凡,经济不太富裕的家庭,家里的生活费都来源于我父亲在麦场里工作赚来的,并且父亲每年很少回来,木器在家都把最好的留给我给我好的学习环境,于是我在有了梦想--做一名有钱的商人。于是我努力学习,在家里还经常帮父母干些家务活,减轻父母的负担,因为我知道只有学习我才能收获丰富的知识,有了知识才会实现我的梦想。所以通过我的努力,我的成绩就像芝麻开花节节高,我也离我的梦想越来越近。梦想是我们前进的动力,而知识是我们向实现梦想的道路。
我相信通过我的努力,我一定会实现我那坚定而又远大的梦想。