我的青春梦想作文
梦想就像天上的星星,而我是被星星包围的月亮,在星星之间自由奔跑。 梦想陪伴我成长。
五岁那年,看到老师画的五颜六色的画,立刻被吸引住了,于是有了第一个梦想——当一名画家! 做一个了不起的画家! 成为享誉世界的伟大画家! 于是,我就跟着老师学习了。 但是我还小,想画国画。 不料,刷子掉在了我的脚上,重重地砸在了我的脚上。 我顿时泪流满面,再也没有学过画画。 就这样,画家的梦想画上了一个不完美的句号。
有了第一个梦想,自然会有第二个梦想——我想成为一名探险家。 只见那些金发碧眼的洋人在山林间蹦蹦跳跳,在熊掌下大显威风。 我心里痒痒的。 终于,我等到了机会——爸爸带我去爬山了! 我兴奋极了,一想到要去探险,心里就甜甜的。 但当我看到高耸入云的鹰嘴崖时,我傻眼了。 刚才的斗志没有了,只好硬着头皮和爸爸一起爬上了山。 谁知道呢,我恐高了。 刚刚吐了从此,一见高山,头皮发麻,久久才回过神来。 我的探险家梦想破灭了。
终于,在我十岁的时候,我有了一个新的梦想:生物学家和主持人。 我想像沉石溪一样写自己的动物小说和博文。 我还买了很多动物书籍,了解它们的习性和长相。 我最了解狗。 什么狗,大小,颜色都背下来了,这无疑是积累的力量! 我想,等我知道的多一些,我会做一个节目,叫《动物们一起来》,为此我付出了很多努力。 比如采访弟弟,捉虫子,买书。 更多的是理解,甚至,我要写一部动物小说! 现在,我越来越执着于这两个梦想。
梦想不是梦想,只要你努力。 这是我多年来学到的。 这是我梦想中的一颗美妙的糖果,我会珍惜这两个梦想,并在未来实现它们。