我的青春梦想作文
我的梦想,当然就是进入篮球队,成为一个篮球明星啊!
记得二年级的暑假,我独自出门去小区里玩。忽然,一个流星似的球飞向了我,球刚要打到我身上,一个大哥哥像风一样跑过来,把球一下子接住,然后一个远投三分,啪的一声,球在篮筐转了几圈,最后进了。不知哥哥什么时候跑到栏下接住了球,他的动作我一下子看呆了,那哥哥真厉害,我也想变成他呀!
天上忽然飞下来一张宣传纸,上面写着十元一节篮球课,我拿着这张宣传单风似的冲回家,把这张纸交给妈妈,没想到妈妈一下子就同意了。
第二天,我早早地来到了篮球场,老师来的一时我惊呆了,老师竟然是昨天在篮球场看到的那个大哥哥,哇,太好了。于是,我跟着大哥哥认认真真学篮球,他教我学会了很多很多本领呢。学过一年后,老师还派我去比赛呢。
比赛那天,我早早地来到那儿,“敌人”早就已经在练习了,一看就十分厉害,怎么办?
忽然,老师拍了一下我的肩膀说:“放开了打吧,你没问题的!”我连连点头。
我换上我最喜欢的24号球服,比赛就开始。我传完球,就跑去对方那防守,可地方有个大高个,一直在我前面防着,我一直过不去。球飞过来了,我纵身一跃,球接到了,可怎么传出去呢?正当对方疏忽的时候,我把球传给同伴,经过几个轮回,我又抢到了球。投篮的时机到了,我用力一伸手,球进去了,耶,全场响起了雷鸣般的掌声。
第二场开始了,我却怎么也防不住对方,对方的速度简直就像汽车,我用力一拍,球就被对方截走了。
虽然这场比赛我们平局,但我不会放弃我的梦想的。