我的青春梦想作文
我的梦想是长大以后当一名舞蹈老师。
小学一年级的暑假,妈妈帮我在萧山新世纪音乐学校报了拉丁舞课程。那是我第一次接触舞蹈。第一节课,老师教我们练习压腿。对于七岁的我,第一次上舞蹈课,年龄有点大了,以至于压腿压不到位。我感到很失落,对舞蹈的热情也减了很多。回去的路上,妈妈看我闷闷不乐的,猜到了我的想法。妈妈拉着我的手,微笑的对我说:“没有人天生就会跳舞,那几个跳得好的,也是由于她们比你早学而已。只要你勤加练习,以后你也会跟她们一样好。”听了妈妈的话,我在心里暗暗下定了决心。
回到家妈妈就让我练习:在沙发背上练习、在椅子背上练习累了就休息,有空就练一练。第二节课的时候,我的表现明显比第一节课要好了很多,我心里可开心了!回到家接着练习,到第三节课的时候,我已经压得非常标准了:整个身体压到腿上,回过头还能看到整个天花板。老师夸奖我做得好,还给我贴了一朵大红花。
转眼暑假过去了,开学了。开学后我的舞蹈课安排到每个礼拜六的上午8:009:30、上完一个礼拜的课,礼拜六真的很想睡个懒觉,可是我还得早早起来去跳舞。特别碰上下雨、下雪天,就更加不想去。可是每一次看到爸爸妈妈为了接送我上课赶来赶去,特别是我妈妈在肚子里有我弟弟的时候,还要接送我,我告诉自己要坚持。
今天,我已经是一名小学四年级的学生了。随着年级的增高,作业越来越多,学习时间也会越来越紧,但是不管怎样,我心里的梦想从未动摇过。每个礼拜六的拉丁舞蹈课我一定会坚持去上。
“世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗。”不管未来有多少困难,我一定会坚持自己的梦想,为了梦想而奋斗不息!