我的青春梦想作文
我在慢慢长大,书读得越来越多,梦想也在不断变化。
上了小学后,爸爸给我订了《我爱科学》这本书。书里面各种各样奇特迷人的小故事,引起了我爱科学、探索未知世界的热情,也萌生出了长大以后当一名科学家的梦想。我渴望像爱迪生一样发明一些可以为社会做出贡献的东西;再发明一种长生不老药,人们吃了以后可以长生不老,就不会有亲人离开的痛苦。让我们快快乐乐健健康康地成长。
长大后,我还想同福尔摩斯和柯南那样成为一位举世闻名、破案有方的大侦探,从案件细微的蛛丝马迹中寻找证据,破解一个又一个疑难杂案,不让任何一个犯罪分子漏网,切实维护社会的和谐与安宁。
我还想像杨利伟、聂海胜、王亚平那样成为一名航天员,长大后乘坐神州N号飞向太空,遨游太空,进驻月球、火星……实地考察月球、火星、水星的条件是否适合人类居住?如果不适合,我又该去找哪一个星球居住呢?当然,我最想当的还是一名航海家,像郑和一样下西洋,闯世界,把中国的文化传播到世界各地。
未来,我可能并不是大侦探、航天员或者是航海家。但是,人生因梦想而高飞,我将用梦想点亮我的人生,让梦想引领我一步步前行。
老爸告诉我,实现梦想的路不会平坦。但我知道,实现梦想需要努力,需要坚持不懈,千万不能半途而废,否则,梦想就会离你而去,你也永远完成不了你的梦想。
如果你想要实现梦想,那就要从现在开始,和我一起,像周杰伦唱的《蜗牛》这首歌一样,“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻地仰望……”努力超越自己和别人吧!