我的青春梦想作文
青春如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;青春如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些黯淡的基调;青春如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。在青春的道路上,我们学着成长,学着感恩,学着追梦。
青春里,每个人都会有叛逆期,我也不例外。不知从何时起,我已不再是那个追着爸爸妈妈要糖吃的小屁孩了,我已渐渐成长为一个利落的少年。以前的我,遇到不快乐的事时,总是会哭着去找爸妈,渐渐地,我开始习惯将烦心事写在日记上。现在的我,每当面对父母的责骂、批评,总是会装作一副目中无人的样子,依旧我行我素。可是,每当我看见母亲在厨房里忙东忙西的身影时,每当我看见父亲因忙碌的工作而两鬓开始有了银发时,我的心中总是会有阵阵内疚。我想,我该开始懂事了,我该开始学会低头认错了,我该学会去感受父母无私的爱了。学会感恩是我的梦。
青春里,我有个性和时尚。我不是只会学习的书呆子,我喜欢动人心弦的古风歌曲,我喜欢韵味十足的唐诗宋词,我喜欢跌宕起伏的小说情节。我喜欢自由自在,我喜欢在旋律与韵味的世界中生活。追求美好是我的梦。
青春里,我有友谊。想起刚看到初中新同学名单时,我的内心满是失落,我竟没有和任何一个小学同学分在一个班。记得刚去班上报到时,我们都还未曾相识,留给彼此的都只有满满的沉默。渐渐地,我们开始熟悉,虽然才过去仅仅数月,但我们却像是相识多年的知己。从最初的一个含蓄的微笑到今天无拘无束的嬉笑打闹。拥有知己是我的梦。
青春里,我们拥有更多的便是激情。梦想就像是一朵美丽却又带满刺的玫瑰,想要获得它,必须付出足够多的努力。青春的路上,我们怀揣梦想,勇敢前行。