我的青春梦想作文
梦想,是我从小的愿望,是坚信自己的信念,是遇到困难永不放弃的坚持。
我从小的梦想就是想当一位音乐家,因为我觉得的音乐可以净化人的心灵。
我喜欢音乐,音乐离不开我,我也离不开音乐。在周末里,做完作业,我就高兴地唱起了优美动听的歌声,爸爸拍着手说:“唱得很好,好好练下去吧,长大了做个音乐家,”这时妈妈也走了过来,高兴地说“我和你爸都支持你做个音乐家,你一定要好好练下去,不要辜负我和你爸的一番好意。”
下课了,我偶尔唱几首歌,觉得心情很愉快。
有一天晚上,我做了个梦,梦见我和我同学在一个无边无际草原上唱歌,这就是我对音乐的迷恋。所以,当我学习感到劳累时,听一首歌或唱几首音乐就会消除脑疲劳。
我发现音乐还有助于记忆,当你把一些古诗加上音乐吟唱,很快就记住了,而且不容易忘记。
音乐除了被人们欣赏之外,还能用来减轻人们在做手术前的恐惧,手术后的疼痛,特别是音乐在治疗神经病等方面,有特别好的效果。
在一个夏天的星期天,我做完作业,吃完晚饭,就到小明家,去找小明,去前面的广场去唱歌。我和小明又到了小兰家,小兰正在家里洗衣服,我们等了一会儿,就一起去了广场。广场上人山人海,都打扮得很漂亮。
我和小明、小兰一起唱起来,这时爷爷奶奶走过来说,唱得不错嘛。
从那以后,我更用心了,感觉唱的一句比一句好,但在我的心里既有点儿紧张,又有点儿甜滋滋的。我们玩了一会,就一起回家了。
音乐给了我极大的鼓舞和信心,我从音乐中悟出了一个道理:“人生的道路不是一帆风顺的。”虽然音乐学起来有点难,但我不灰心,不放弃,勇往直前。一定让老师和同学们相信我,我的梦想一定会变成现实的。