初春的雨很细,很密,像无数的细丝随风斜斜地飘向大地,地面已由湿润变成泥泞了。
我失望地朝校门口望了望,又叹了口气,我想哭,因为这是我第一次参加征文活动,就遇到这倒霉的事。突然,从校门外走进一个人来,啊!是邮递员叔叔来了,他今天没骑车,穿着高筒水鞋,一身绿色的工作服,披着雨衣。胸脯鼓得很高,走近一看,原来是邮包。叔叔怕邮包被淋湿,就把邮包搂在胸前,用雨衣的前襟遮挡着雨水,这样一来,雨水淋到了绿色的工作服上,那绿色显得更深了,叔叔的腿上满是泥浆,我想,他一定是摔跤了。我的心不由得一动,多么好的邮递员了,我对小明说:“你的活可不灵啊!”他调皮地吐舌头说:“还真有这样的邮递员啊!”我把信给了邮递员,他接过我的信,小心翼翼的放进邮包里,我是一个平时不爱说话的人,可当时我不知道为什么,我对叔叔说:“叔叔,等雨停了,你再走吧!”叔叔听了我的话,笑了笑说:“噢,不用了,我还得赶紧去另一个学校呢!”说完,邮递员便把包夹在腋下,向园门口走去。
透过蒙蒙的春雨,我看到了一片美丽的绿色——绿的草,绿的树叶,还有那穿绿色工作服的好叔叔。